“После окончания IDS у меня в первый же месяц появился заказ!” – рассказывает выпускница IDS-Петербург, ландшафтный дизайнер Екатерина Триполец

После окончания IDS у меня в первый же месяц появился заказ!За год суметь не только стать специалистом в ландшафтном дизайне, но и успеть выполнить полноценные проекты частного сада и дизайн-проект мини-отеля – задача, с которой уверенно справляются студенты IDS-Петербург курса “Ландшафтный дизайн”. Под опытным руководством ландшафтных архитекторов, преподавателей курса, студенты в сжатые сроки получают все необходимые знания и навыки для успешной практики сразу после завершения обучения. Всё это красноречиво подтверждают истории успеха наших выпускников. О своей рассказывает ландшафтный дизайнер Екатерина Триполец!

«Я всегда интересовалась ландшафтным дизайном, изучала различные книги и журналы, посещала ботанические сады, а потом экспериментировала на своём загородном участке. Меня всегда приводили в восторг красиво оформленные современные городские парки, которые по всему миру имеют абсолютно разный облик и почерк, красивые частные и исторические сады. Безумно интересно, как благодаря растениям можно создать разное настроение и наполнение пространства и как ландшафтный дизайн становится неотъемлемой частью мест отдыха человека», – с увлечением рассказывает выпускница IDS-Петербург Екатерина Триполец.

 

Такой глубокий и настойчивый интерес Екатерины сподвигнул её получить профессиональное образование. Всё началось с летнего интенсива, а далее – годовой курс по освоению профессии ландшафтного дизайнера.

«Год за годом, напитываясь впечатлениями и все больше изучая сферу ландшафтного дизайна, решила получить профессиональное образование. Международную Школу Дизайна я выбрала не случайно. Пройдя курс месячного летнего интенсива по обустройству частного участка, стало понятно, что это точно мое и именно в IDS-Петербург я смогу получить желаемый результат обучения.

Программа полного профессионального обучения по курсу ландшафтного дизайна в IDS представлена настолько обширно, что происходит полное погружение в профессию. За 9 месяцев обучения пройдены курсы как базовых знаний по теории и истории ландшафтной архитектуры, композиции в ландшафтном дизайне, скетче, так и специальных курсов цветоводства, дендрологии, почвоведения, ландшафтного строительства. В ходе обучения также был осуществлен выезд в питомник «Алексеевская Дубрава» в сопровождении дендролога.

За время обучения я освоила на уверенном уровне пользования AutoCad, Photoshop и базовый уровень 3D Max. В ходе проведения нескольких защит курсовых работ и диплома получила навыки по разработке и подготовке проектной документации, а также презентации своей работы.

Полученные знания дали мне комплексное представление о профессии ландшафтного дизайнера, а также возможность выбрать интересное для своего развития направление.

Выражаю огромную благодарность преподавательскому составу группы 494 по ландшафтному дизайну за интересное, динамичное обучение и постоянную включенность в процесс. Преподаватели с большой вовлеченностью вели лекции и давали обратную связь по возникающим вопросам.

После окончания IDS у меня в первый же месяц появился заказ и думаю, это хороший старт в новой профессии!»

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

В качестве дипломной работы Екатерины защитила проект благоустройства гостиницы “Parus”, которая представляет собой яхт-клуб, расположенный на берегу Волги. Для озеленения территории Екатерина решила прибегнуть к природности, чтобы созданный ландшафт как можно лучше вписался в окружение. Так, рядом с гостиницей появился даже небольшой хвойный лес, а всего в озеленении было применено более 80 видов растений! Для создания дорожек, оформления набережной и террас используются преимущественно натуральные материалы – дерево, камень. Не забыла Екатерина и про детей, для которых спроектировала площадку в эко-стиле с шалашами из веток, качелями, игровым домиком.



Если вы тоже хотите реализовать себя в творчестве и получить профессию ландшафтного дизайнера, напоминаем, что у нас продолжается прием на обучение с сентября.

Узнать больше – приглашаем на встрече с куратором курса, ландшафтным архитектором Надеждой Керимовой в День Открытых Дверей Школы 5 сентября.

Опубликовано 17 июля 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы