Старт курса Родерика Воса в IDS-Петербург: рассказываем, как это было

Старт курса Родерика ВосаВстречи с практикующими дизайнерами – регулярная практика в IDS-Петербург. Но встреча, о которой мы расскажем, – особая. 15 июня в Школе стартовал уникальный курс предметного проектирования “Дизайн современного стула” под руководством известного голландского дизайнера Родерика Воса / Roderick Vos. Студентам курса “Предметный дизайн” представилась редкая возможность – создать собственный стул под началом признанного голландского мастера, о чём подробнее читайте в нашем материале.

Даже для людей, отдаленно знакомых с историей дизайна, слова «голландский дизайн» на слуху. Пит Мондриан, Тео ван Дусбург, Геррит Ритвельд со своим красно-синим стулом… Безусловно, современная голландская школа дизайна сильна и в традициях, и в настоящем. Поэтому мы очень рады тому, что известный голландский дизайнер Родерик Вос, преподаватель курса “Предметный дизайн”, провел для студентов IDS-Петербург специальную онлайн-лекцию. Это был insight в историю дизайна, казалось бы, такого незамысловатого предмета, как стул, за последние 140 лет. По завершению телемоста Родерик представил студентам задание – проектирование собственной модели стула. Именно над этой задачей они будут работать в течение курса.

Старт курса Родерика ВосаСтарт курса Родерика ВосаСтарт курса Родерика Воса

Во второй половине учебного дня после онлайн-лекции студенты IDS-Петербург продолжили погружение в практический мир дизайна: они посетили производство компании-партнера курса Premier Group, где познакомились со всеми этапами производства деревянных и металлических стульев.

Старт курса Родерика ВосаСтарт курса Родерика ВосаСтарт курса Родерика Воса

Впереди студентов ждут несколько недель активной и интереснейшей работы – создание эскизов собственных моделей стульев, обсуждение их с куратором, Родериком Восом, и работа над макетом под его руководством! Параллельно с плотной работой бок о бок с Родериком начинающих дизайнеров ждут лекции инженеров-конструкторов и занятия с другими преподавателями IDS-Петербург – дизайнером Виталием Чернышевым и выпускницей Школы, дизайнером Марией Длугоборской.

А уже 9 июля, по окончании курса, студенты представят свои готовые проекты преподавателям Школы и партнерам курса. Прототипы лучших работ будут произведены компаний Premier Group, продемонстрированы в Школе и на городских дизайн-событиях.

Курс проходит при финансовой поддержке Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Следите за новостями!

Если вы тоже хотите реализовать себя в творчестве и получить новую профессию, напоминаем, что у нас продолжается прием на обучение с сентября.

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 18 июня 2019, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы