Стажировка в Милане. Рассказывает куратор Амедео Скварцони

Ваш гид по дизайнерскому Милану в апреле этого года – итальянский архитектор и преподаватель IDS-Петербург Амедео Скварцони. Вместе с кураторами стажировки вы посетите главные и даже закрытые события Миланской недели дизайна, увидите трендовые экспозиции выставки iSaloni’2019, получите вдохновение и новые контакты.

Почему дизайнерам – как начинающим, так и практикующим – важно посещать выставку Salone del Mobile в Милане?

Дизайнеры со всего мира каждый год приезжают на выставку Salone del Mobile для того, чтобы первыми увидеть новые тенденции и тренды. Это потрясающий опыт для любого студента – за одну неделю можно невероятно быстро получить огромное количество знаний в области мебели и аксессуаров, увидеть уникальные пространства, посетить встречи с лучшими дизайнерами, собственными глазами увидеть работы талантливых дизайнеров мира. По возвращению все полученные знания сразу отразятся в ближайшем проекте, и я уверен, что студенты сами будут поражены своими результатами.

Выставка Salone del Mobile и Milano design Week – одни из самых важных событий в области дизайна мебели и дизайна интерьера. За годы своего существования выставка очень выросла, вышла за пределы выставочного комплекса и заполнила весь Милан.

На неделю Милан превращается в настоящую столицу дизайна, гости города и местные жители могут открыть для себя что-то новое и неожиданное, просто гуляя по улицам. И мы тоже пройдемся по этим местам. Лучшие итальянские и международные дизайнеры интерьера и мебели – как молодые, так и признанные, приглашаются для создания вдохновляющих выставок и пространств. Все ведущие мебельные фабрики ждут именно этого события для первого представления своих новинок публике.

Что особенного увидят студенты в рамках вашей программы?

Для финального дня стажировки на Salone del Mobile я составил очень интенсивную программу, нацеленную в большей степени на изучение пространств, чем мебели. За первые четыре дня стажировки студенты увидят огромное количество новинок в области мебели, а я хочу предложить что-то другое, незабываемое, и предлагаю студентам научиться видеть качества, которые должны быть в продуманных и содержательных интерьерах. Мы начнем с эксклюзивной экскурсии в Фонде Франко Альбини, который открыт для посещения только несколько дней в году. Фонд находится в последней студии Франко Альбини, всемирно известного итальянского архитектора-рационалиста и дизайнера. У студентов будет возможность увидеть его работы, послушать рассказ его сына и племянников о методах работы признанного архитектора. После этого мы посетим шоурумы в центре Милана, созданные по проектам известных во всем мире дизайнеров и студий, таких как Винченцо Де Котис, DimoreStudio, StorageAssociati, Жана Нувеля, Нормана Фостера и других. Студенты смогут погрузиться в уникальные пространства и изучить все детали и материалы. Далее мы побываем в одном из самых вдохновляющих креативных пространств Милана Corso Como. Оно было основано Карлой Соццани, бывшим главным редактором журналов Vogue Италия и Elle. Пространство включает в себя художественную галерею, шоурум одежды, книжный магазин, магазин дизайнерских предметов, бар, ресторан, отель. Мы завершим нашу стажировку изучением двух архитектурных сооружений, ставшими символами городской реновации Милана последних пяти лет, – это здание Fondazione Feltrinelli, созданное швейцарским архитектурным офисом Herzog&De Meuron, и комплекс Bosco Verticale (вертикальный лес) Стефано Боэри.

Что вы ждете от посещения выставки Salone del Mobile в этом году?

В Salone del Mobile мне нравится прежде всего то, что каждый год это событие меня удивляет. Здесь так много выставок и мероприятий, они делают неделю такой насыщенной, что вы не замечаете, что пробежали много километров. Сейчас еще неизвестна полная программа миланской недели дизайна, но у меня есть несколько мест, обязательных к посещению каждый год. Я хочу увидеть, что нового покажут галерея Nilufar, шоурум Spazio Rossana Orlandi, инсталляции Dimore, шоурум Apparatus Studio. В этом году я оcобенно хочу увидеть три места – галерею Dimore, где всегда представлены оригинальные образные объекты, созданные или подобранные дизайнерами Эмилиано Сальчи и Бритт Моран; Progetto Domestico и их «совершенные несовершенства»; и миланскую студию «Locatelli и партнеры», которая находится в потрясающем пространстве бывшей церкви San Paolo Converso.

 

Еще можно присоединиться к группе стажировки! Последние места!

Кстати, курс Амедео Скварцони “Проектирование дизайна Отеля” включен в программу летнего интенсива “Яркие дни”. Действует специальная цена в марте!

 

До встречи в IDS-Петербург!
 

Опубликовано 15 марта 2019, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы