Заочное обучение: профессия дизайнера интерьера за 1 год!

Чтобы реализовать свою мечту и стать дизайнером интерьера, вам нужно не только желание, но и свободное время для обучения под руководством ведущих профессионалов. И самый современный способ получить новую профессию, не ограничивая себя во времени и свободно распоряжаясь им, – это удобный формат заочного обучения. Уже 11 марта стартуют занятия в группах заочного обучения в IDS-Петербург.

 

Онлайн обучение и вебинары

Обучаясь заочно, вы сможете самостоятельно выбирать время, которое посвятите занятиям: вебинары просматривать из любой точки мира в удобное для вас время; выполнять домашние задания согласно вашему собственному графику; вы также сможете задавать вопросы куратору, и не только на установочных сессиях.

«Занятия предполагают как онлайн, так и аудиторные занятия, это всегда открытое живое общение, с ответами на все интересующие вопросы студентов» – говорит куратор курса дизайнер Виктория Фролова, – У каждого студента своя авторская идея и свой авторский проект, а потому дальнейшая работа студента с куратором проходит индивидуально. В перерывах между сессиями наше общение проходит посредством вебинаров, где обсуждаются проекты, проверяются домашние задания, куратор консультирует и отвечает на вопросы студентов».
 

Это особенный курс для тех, кто живет в другом городе или хочет заниматься без отрыва от своей работы. Интенсивное освоение дисциплин базового и специальных курсов, определяющих компетентность дизайнера, дает максимальный эффект даже на расстоянии.

«Я из города Псков, и чтобы попробовать новое направление в своем профессиональном развитии, я всегда хотела получить творческую специальность. С детства любила рисовать, интересовалась стилями, архитектурой, искусством, живописью. Сейчас у меня высшее экономическое образование, а желание реализовать детскую мечту осталось. Поэтому я поступила на заочное отделение в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург), чему несказанно рада» – рассказывает выпускница заочного отделения Анастасия Тихомирова.
 

Практика

Новые знания сразу же реализуются на практике – каждый студент в процессе обучения работает над собственным дизайн-проектом, осваивая все этапы проектирования – от идеи до рабочей документации. Много внимания уделяется построению брифа и тонкостям общения с заказчиком. Параллельно идут занятия по рисунку, скетчу, истории стилей и другим важным предметам.

«В IDS мне понравился подход к созданию идеи для дизайна интерьера. Мы придумывали только одно слово, а от него шел весь остальной процесс, начиная от планировки – до готовых решений дизайна интерьера. Также, несомненно, рада, что освоила основные знания 3D Max, что очень мне помогает сейчас в моей новой профессии.» – Варвара Юнас (г. Калининград).
 

Контрольные задания выполняются студентами после завершения каждого предмета. В процессе подготовки дипломного проекта запланированы 3 контрольных зачёта: защита концепции – в конце первой сессии; допуск к защите и непосредственно защита диплома в конце 2й сессии.

Компьютерные программы проектирования такой же необходимый инструмент дизайнера, как дизайнерский скетч (который также изучают на занятиях в Школе). Практикующие практики – преподаватели Школы помогут вам быстро и эффективно освоить базовые навыки работы в AutoCad, 3ds Max, Photoshop.

Сессии – это не экзамены!

Сессии – это не экзамены, это в первую очередь необходимые личные встречи с кураторами и преподавателями, которые откроют вам все нюансы профессиональной деятельности, научат видеть цвет и палитру, расскажут о тонкостях ведения бизнеса и общения с клиентами. Сессии – это еще и полезное общение с коллегами, погружение в студенческую жизнь Школы.

«А почему бы и не совместить приятное с полезным, учебу и путешествие?! Только здесь есть возможность изучить все необходимое для работы дизайнера в короткие сроки. Работа над проектом доставила мне массу удовольствия, а если возникали трудности, то замечательные преподаватели всегда помогали. Отдельное спасибо Виктории Римовне Фроловой – нашему ведущему преподавателю!» – Яна Гамизова (г.Томск)
 

Дипломный проект

Ваш первый проект – это уникальный эксперимент и опыт, который станет первой страницей вашего профессионального портфолио: коллажи, планировки и чертежи, подбор материалов и проектирование дизайн-проекта жилого помещения. Все это вы сможет освоить под руководством практикующего дизайнера и архитектора, куратора курса Виктории Фроловой, не покидая свой город и не отрываясь от основного места работы.

Современный формат заочного обучения в IDS-Петербург – это программа, которая открыла путь многим успешным дизайнерам интерьера. «Расстояние не имеет значения, Главное – цель!»

«Во время обучения в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) я получила большой объем знаний за такой короткий период, которые в дальнейшем, без сомнения, помогут мне освоить эту удивительную профессию. Преподаватели готовы были уделить внимание каждому студенту, помочь раскрыть свой потенциал, а доброжелательная обстановка внутри Школы помогала не сдаваться в достижении своей цели». – Ксения Духанина (г. Мурманск)
 

Старт группы заочного обучения – 11 марта.

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 4 марта 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы