День Открытых Дверей: снова аншлаг!

Начался! Начался новый сезон, стартовали занятия в группах обучения с февраля и в Школе появляются новые лица – с большим интересом, с творческим всплеском в глазах и желанием открыть в себе креативный потенциал, освоить новую профессию – начинающие дизайнеры! В День открытых дверей 7 февраля в IDS-Петербург был аншлаг – двери аудиторий были распахнуты, чтобы вместить всех желающих услышать выступления ведущих спикеров IDS.

 

О важности дополнительного профобразования и повышения квалификация рассказала в своем выступлении Елена Кутейникова, директор IDS-Петербург, кандидат педагогических наук, искусствовед: «Пример наших самых успешных выпускников построен на их постоянном самосовершенствовании и получении новых навыков. Мы всегда готовы помочь дизайнеру-практику быть современным – наши программы и форматы дополнительного обучения выстроены под практикующих и работающих профессионалов».

Мотивация – вот что движет от желания к действию! Как будущему дизайнеру сделать первый шаг, с чего начать, чему и как обучаться, чтобы выбрать правильную дорогу к успешной практике? Президент IDS Надежда Лазарева открыла встречу с абитуриентами вдохновляющим выступлением об особенностях постижения науки дизайна в Школе: «Обучение дизайну и креативному проектированию сильно отличается, например, от изучения механизмов и даже истории искусства» – заметила Надежда Николаевна.


Прямое включение из Лондона от креативного директора WK School (London), художника/ дизайнера Елены Лазаревой – это всегда актуальное и полезное занятие для студентов Школы, и в этот раз будущие студенты получили от нее важные рекомендации и познакомились с опытом британских дизайнеров и возможностью познавать британские технологии, обучаясь в IDS-Петербург.

Амедео Скварцони – доктор архитектуры, практикующий в Италии и России, преподаватель IDS-Петербург и куратор стажировки в Милане – его выступление стало ярким подтверждением актуального уровня программ обучения в Школе. Международные стажировки на крупнейших европейских и российских выставках – это не только увлекательное путешествие с коллегами, но и эффективное, глубокое погружение в мир новинок, профессионального общения и обмена практической информацией – о программе стажировок на 2019 год рассказала руководитель международного отдела IDS-Петербург Виктория Невзорова.

Только что закончившаяся международная выставка декора и дизайна Maison&Objet, которая также входит в программу стажировок IDS, объявила о новой моде и главных трендах. Эксперт дизайна, кандидат искусствоведения Ксения Бандорина, подробно рассказала о том, какие тренды использовать, и что можно красиво противопоставить fast дизайну? Обзоры будущих и уже сегодняшних тенденций интересны и важны как для начинающих, так и для практикующих дизайнеров, ведь успешная дизайн-практика построена на постоянном обучении и освоении инновационных материалов, технологий, грамотного использования трендов.

О дизайне как эффективном инструменте маркетинга на встрече с гостями Школы рассказала искусствовед Татьяна Петрова – ее лекции и занятия в IDS-Петербург всегда направлены на практическое освоение важнейших навыков проектирования, как в современных, так и исторических стилях.


Встреча с Марией Длугоборской, успешной выпускницей Школы, – это всегда важный практический опыт, возможность задать насущные вопросы и узнать тонкости обучения и дальнейшей работы. Как предметный дизайнер, работающий с производствами и имеющий профессиональные награды, она раскрыла перед гостями все секреты актуальной профессии предметного дизайнера: «Творец, инженер, конструктор и одновременно художник, дизайнер предметов интерьера полностью создает особое окружение, стиль и образ жизни».


Узнать о нюансах всего пути от тех, кто уже прошел его и добился успеха – самая интересная и захватывающая информация для тех, кто его только начинает. Совместное выступление декоратора, выпускница Школы курса «Декорирование интерьера» Анны Майоровой и преподавателя, декоратора Натальи Комаровской-Жумати расставила все точки над «i» – чем же отличается работа декоратора от практики дизайнера?



О новых тенденциях в графическом дизайне рассказала художник/ график Галина Метеличенко: «Тенденции дизайна очень быстро меняются с развитием технологий и в настоящее время мы наблюдаем уход в прошлое бумажных носителей и популяризацию электронных медиа, а вот искусство плаката на этом фоне все более актуально». Студенты Школы в своем курсе всегда обращаются к лучшим работам мировых мастеров современности. Вот и гости Школы на лекции Галины Метеличенко на примерах плакатов европейских дизайнеров узнали об эволюции шрифтового плаката за последние годы, познакомились с новыми технологиями, тенденциями и рассмотрели некоторые приемы, которые характерны для шрифтового плаката в настоящее время.


Быть актуальным и востребованным, работать в современном формате – для этого надо осваивать новые навыки: и если ты успешен в графическом и web-дизайне, то уникальный курс Motion-дизайн в IDS-Петербург, представленный куратором Оксаной Петрухиной в День открытых дверей позволит встать в авангарде современных специалистов: «Рекламные ролики и 3D презентации помогают компаниям выигрывать тендеры и конкурсы, грамотно представлять новые и уже хорошо известные продукты, завоевывать рынки и новую аудиторию».

По мнению психологов и социологов именно новая профессия и сам процесс обучения помогает каждому человеку расти дальше, развиваться и познавать не только мир, но и себя! В IDS-Петербург стартуют группы обучения с февраля. Еще есть возможность присоединиться!

20 февраля 17.30 приглашаем на открытую лекцию Дженни Яснец “Роль текстиля в интерьере. Новинки и тренды Paris Deco Off’2019” Оставить заявку



До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 15 февраля 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы