+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

Сколько стоит графический дизайн? Мастер-класс Леены Кисонен в IDS-Петербург.

Регулярные встречи с международными дизайнерами и экспертами неизменно пользуются большим интересом у студентов IDS и широкой аудитории начинающих и практикующих дизайнеров. Леена Кисонен, графический дизайнер и иллюстратор из Финляндии, снова приехала в IDS, чтобы встретиться со своими российскими коллегами и провести открытую встречу и мастер-класс по ценообразованию в работе графического дизайнера — актуальной и очень востребованной теме. Кроме того, Леена  приняла  участие в итоговом зачете работ у студентов по дисциплине «Шрифт» отделения «Графический дизайн». Для студентов это была отличная возможность получить профессиональный отзыв авторитетного графического дизайнера и иллюстратора. Высокая оценка Леены их работ стала для них дополнительной мотивацией и порцией вдохновения. Подробнее — читайте в нашем репортаже.

О том, что коммерческая составляющая профессии графического дизайнера очень важна, знают все. Однако немногие знают, сколько стоят услуги графического дизайнера и как заработать, разрабатывая стандартные и уникальные заказы для клиентов. Леена Кисонен подтверждает: «Я изучала графический дизайн в Финляндии семь лет, получая степень бакалавра и магистра в Университетах Лахти и Аалто в Хельсинки, и нигде нам не рассказывали, как строится ценообразование в профессии графического дизайнера и иллюстратора. Когда я начала работать после университета, мне очень не хватало этих знаний. Мой десятилетний опыт работы в рекламном агентстве и архитектурном бюро, а также последующий опыт работы фриланс дали мне умения и инструменты, которыми я делюсь со студентами и молодыми профессионалами. Следующий мастер класс на эту тему я буду проводить в октябре в Ассоциации Графических Дизайнеров в Финляндии.»

Леена открыто и детально поделилась с участниками своим опытом в столь чувствительной теме. Теперь начинающие дизайнеры знают по каким схемам формируется ценообразование в графическом дизайне, как складывается цена. Отдельно поговорили про авторские права и лицензии на творческие работы. Большое внимание Леена уделила дискуссии о контракте. Участники мастер-класса особенно отметили ту уверенность, с которой Леена говорит о стоимости своей работы, об ограничениях контракта и обязательной дополнительной оплате любой дополнительной работы.

Участники мастер-класса смогли на конкретных примерах изучить нюансы ценооборазования в графическом дизайне и убедились в том, что грамотный и обоснованный прейскурант, построенный по международным стандартам обеспечит коммерческий успех их бизнеса.

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ:


Олеся Гумененко, дизайнер мобильных приложений и интерфейсов , выпускница курса “Графический дизайн” и преподаватель IDS-Петербург

Опыт зарубежных коллег всегда очень интересен. Большое спасибо Международной
Школе Дизайна за лекцию и мастер-класс Леены Кисонен! Ее стиль работы в иллюстрации, любовь к материалам, мастерская работа с цветом и композицией очень вдохновляют! Отдельного внимания заслуживает подход к работе — довольно четкое понимание, сколько стоит ее работа, и из чего складывается сумма. Ценообразование — очень актуальная тема для начинающих дизайнеров. Несмотря на то, что основной упор делался на работу иллюстратора, информация будет полезна и графическим дизайнерам, нередко мы сталкиваемся и с разработкой иллюстрации, упаковки. Конечно, приведенные примеры сумм актуальны для Финляндии, но все можно переложить на локальные реалии, зная схемы и составляющие процесса работы над проектом, его реализации. Очень полезна была информация о лицензиях и авторских правах. Благодарю за открытость!

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:

Большое спасибо Леене Кисонен и Международной Школе Дизайна за организацию лекции и мастер-класса. На лекции было очень интересно послушать о проектах Леены и особенно о ее технике работы, которую хочется попробовать самой! Мастер-класс о ценообразовании в дизайне — очень необычно, этому нигде не учат, а художник даже придумала занятие с практическим заданием.
Дарья Прохорова, декоратор

Не пожалела, что пошла! Было очень интересно от самой Леены услышать о работе иностранного дизайнера, это очень вдохновляет развиваться дальше как специалисту, не бояться творить! Также много полезного узнала про ценообразование, это пригодится не только в сфере графического дизайна. Спасибо большое за организацию подобных мероприятий!
Ольга Портянко

Было интересно! Я вдохновилась, пришло несколько своих творческих идей. Спасибо!
Василиса Белова, веб-дизайнер

Спасибо за организацию мероприятия! Было очень интересно узнать про работу Леены над проектами, про «закулисье» профессии.
Анна Иноземцева, архитектор-дизайнер, художник

Очень интересно послушать европейского дизайнера и узнать про иностранный опыт и стиль ведения бизнеса. Познавательно и здорово. Спасибо Леене и Школе!
Алина Бушуева, менеджер

Мастер-класс прошел на английском языке с последовательным переводом на русский язык. По окончании участники получили Сертификат Международной Школы Дизайна.

Заказ обратного звонка

Ваши данные
Имя
Контактный телефон
Соглашение


Контактные данные
Фамилия
Имя
Отчество
Город
Контактный телефон
Ваш e-mail
Контактные данные