Fashion-дизайн. Курс на моду!
Летний интенсив 1 месяц

Продолжительность: 1 месяц (40 академических часов)
График занятий: 3 дня в неделю (вторник, среда, четверг) с 19:00 до 22:00
Курс пройдёт:  с 13 июня по 2 июля 2018 года

Ведущий преподаватель: Марина Скульская

ИНТЕРВЬЮ с куратором курса Мариной Скульской ЧИТАТЬ

Десять мастер-классов сделают вас настоящим фэшн-экспертом и помогут определиться с выбором профессии. Возможно, именно вам предстоит изменить современную моду?

По окончании обучения выдается сертификат Международной Школы Дизайна.

Преимущества программы:

  • Точный и оптимистичный фэшн-прогноз на ближайшие годы.
  • Ключевые тренды индустрии: от создания коллекций до формата шоу.
  • Главные направления в современной модной фотографии, рекламе и PR.
  • Роковые связи моды, искусства и кинематографа.
  • Актуальная эмансипация и новый унисекс.
  • Принципы построения идеального гардероба.

Программа

1. ОСЕНЬ-ЗИМА 2018: ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ ДИЗАЙНЕРОВ

Новое в современной моде уже давным-давно не связано с формой и все реже – с содержанием. Все виды фасонов, все варианты кроя были изобретены еще в эпоху Позднего Средневековья. Надеяться можно только на ткань: мы по-прежнему мечтаем о плаще-невидимке, пуленепробиваемом смокинге и вечернем платье, превращающем любую фигуру в идеальную.

Но это дело далекого будущего. В настоящем же дизайнеры создают новое, перекраивая невероятным образом старое. В одной коллекции и даже в одном наряде соединяются стили, сюжеты, орнаменты самых разных времен. Так что шоу сезона становятся идеальным пособием по изучению истории костюма от Древнего Египта до наших дней. На мастер-классе вы узнаете, как ведущие мировые бренды жонглируют эпохами, и какие из них будут на самом пике моды будущей зимой.

2. ПРЕДМЕТЫ МОДНОГО КУЛЬТА: ОТ МАЛЕНЬКОГО ЧЕРНОГО ПЛАТЬЯ CHANEL ДО ОБУВИ С КРАСНОЙ ПОДОШВОЙ CHRISTIAN LOUBOUTIN

Плащ Burberry и сумка Kelly Hermès, чулки со швом и бюстгальтер «на косточках», смокинг и белая рубашка, блондинки и тушь для ресниц, жемчужное ожерелье и кольцо с бриллиантом для предложения руки и сердца… Как самые обычные вещи становятся культовыми и остаются желанными на протяжении столетий?

3. МОДНАЯ ФОТОГРАФИЯ СЕГОДНЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕНДЫ

Трудно представить себе моду без модной фотографии – в прямом и переносном смыслах. Очевидно, поэтому фэшн-фотография стала признанным, хоть и весьма необычным жанром искусства. Здесь авангардные работы Ман Рэя становятся в один ряд с провокативными рекламными кампаниями Ги Бурдена, сказочный романтизм Тима Уокера соседствуют с гиперреализмом Дэвида Ляшапеля, а декадентские фотосессии Паоло Роверси, отсылающие к дагерротипам начала прошлого века, считаются не менее современными, чем футуристические работы Инез Ван Ламсвеерде и Винуд Матадин.

В течение одного века модная фотография прошла путь от диковинной новинки, дотошно отражающей реальность, до главного ориентира современной визуальной культуры. Почти весь ХХ век модные фотографы спорили с великими мастерами изобразительного искусства, изобретая новые нетривиальные ходы – эстетические и технологические. И только к концу столетия создали собственный уникальный и в то же время универсальный язык. Дух эпохи в наши дни легче всего найти в модном глянцевом журнале.

4. АВАНГАРД В МОДЕ: ОТ ДЕНДИЗМА ДО ДЕКОНСТРУКЦИИ

Бунтари, даже самые безумные и беспощадные – любимчики моды. На них молятся, их обожают, даже если их творения носят единицы. Однако любая экстравагантная идея, будь то асимметричное платье или жакет швами наружу, в конце концов становится вполне допустимой нормой, к ней привыкают, как, скажем, к мобильной связи или интернету, которые когда-то казались настоящим чудом.

Можно ли придумать что-то более крутое и странное, чем то, что сделали с классическим европейским костюмом японские дизайнеры в 1980-х, потом бельгийские в 1990-х? Оказывается, можно: новейшая фэшн-революция происходит прямо сейчас, на наших глазах – дизайнеры мира решительно отвергают любые эстетические законы и призывают нас поклоняться дурному вкусу – источнику истинной свободы. Как складывалась история авангарда в моде и что нас ждет в будущем?

5. КАК СТАТЬ ФЭШН-ЭКСПЕРТОМ?

Никогда еще мода не была такой либеральной и одновременно такой снобистской. Современные дизайнеры, как и покупатели, должны быть настоящими эстетами и интеллектуалами. Прожиточный минимум знаний стильного человека охватывает историю мировой культуры, современное и старое доброе искусство, музыку и кинематограф.

Как научиться видеть тенденции, понимать их и даже предсказывать? Каким источникам информации доверять? На каких дизайнеров равняться? Как писать о моде? Что говорить покупателям и как найти свою уникальную нишу или стиль?

6. КИНЕМАТОГРАФ И МОДА: САМЫЙ ПРОЧНЫЙ СОЮЗ ХХI ВЕКА

Бесспорно, дизайнеров вдохновляет живопись, иногда музыка, и весьма редко литература, но решительно все творцы моды – как и большинство из нас – предпочитают кино другим видам искусства. По подиумам мира разгуливают вампиры, ковбои, спецагенты, рыцари, куртизанки, супермены, инопланетяне и другие персонажи популярных фильмов, блокбастеров и телесериалов.

Кино и мода уже более ста лет живут душа в душу, но никогда еще эти два важнейших вектора современной культуры не были так демократичны. Хотите сыграть главную роль? Просто купите новый костюм!

7. МОДА БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ

Шерсть из паучьей нити, шелк из апельсиновой кожуры, платье-полиграф, байкерская куртка с подушками безопасности, футболка, принимающая объятия на любом расстоянии, плащ, превращающий дождевую воду в пресную, смокинг, следящий за уровнем алкоголя в крови… Технологии и вещи, о которых гениальные фантасты могли только мечтать, уже существуют в реальности. На встрече с Мариной Скульской — историком моды, фэшн-экспертом, автором книги «Мода. Самое человечное из искусств» — вы узнаете о новейших изобретениях, которые уже можно примерить, и присмотритесь к проектам, которые еще только ждут дальновидных инвесторов.

8,9,10. ФЭШН-ПРАКТИКА

Встречи с известными дизайнерами и директорами модных домов, творчество и бизнес. Кухня современной моды: от идеи коллекции к успешным продажам.

наверх страницы