Дизайн-проектирование интерьеров объектов общественного питания.
Онлайн-курс повышения квалификации и получения специализации.
Сегодня самый востребованный вид проектов (после жилых) – интерьеры объектов общественного питания. Петербург в этой сфере уверенно лидирует: рестораны, бистро, кафе и кофейни, бургерные, гастропабы, спортбары, пышечные, рюмочные и даже – столовые в обновленном формате, — все эти объекты привлекают внимание инвесторов и рестораторов.
Мы уверены, что опыт дизайнеров Петербурга в этой сфере будет интересен и полезен повсеместно в России!
Предлагаем онлайн-курс повышения квалификации для получения специальных знаний и навыков в этой сфере.
Для кого этот курс
- Для дизайнеров, желающих получить специализацию в этой сфере;
- Для преподавателей профильных вузов и колледжей;
- Для выпускников IDS, имеющих диплом по специальности «Дизайнер жилых помещений».
В чем преимущества программы
- Интенсивное обучение в формате онлайн: 30 занятий по 4 ак. часа, выполнение и контроль самостоятельной работы, индивидуальное консультирование ведущим преподавателем;
- Новейшие навыки и методики работы над проектом («британские технологии»);
- Разбор кейсов (примеров) интерьеров;
- Знакомство с законодательными и нормативными документами, включая постпандемические регулирующие акты в этой сфере;
- В качестве итоговой работы выпускник курса представляет полноценный проект интерьера общественного пространства.
Общая информация
Продолжительность: 5 месяцев, 30 занятий, 120 ак. часов
По окончании обучения: Удостоверение о повышении квалификации; Данные об удостоверении вносятся в Федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Обратите внимание!
Прием на обучение осуществляется при наличии базовых знаний и навыков в области дизайна, подтвержденных дипломом о профильном образовании.
Программа курса
- Современные принципы, методы и технологии дизайн — проектирования общественных помещений.
- Особенности проектирования интерьеров объектов общественного питания, СНиПы и другие нормативные документы. Анализ проекта на примере дизайн — проекта ресторана/кафе в Петербурге.
- Международный стандарт профессии. Отношения дизайнер-клиент. Исследование. Бриф, концептборд, цветовая карта в системе NCS, самплборд.
- Этапы проектирования. Разработка и утверждение концепции проекта.
- Оптимальное зонирование, эргономичность и функциональность. Маршруты.
- Общий (имиджевый) план с расстановкой мебели и оборудования. Утверждение общего плана.
- Комплектация проекта: мебель, оборудование, материалы, свет, сантехника. Составление спецификаций. Общий бюджет.
- Дальнейшая разработка проекта: коллажи, самплборды, визуализации, чертежи.
- Составление пояснительной записки и текста (тезисов) презентации.
- Презентации проекта (онлайн, ZOOM – при технической поддержке специалистов IDS).
По вопросам обучения обращайтесь по телефонам:
+7 (812) 326-07-01, 326-05-52
или по электронной почте contact@spb.designschool.ru