“IDS-Петербург и Галина Метеличенко круто изменили мою жизнь!” История успеха выпускницы Школы, графического дизайнера и фотографа Алены Новгородцевой

Успех реализованных проектов выпускников IDS-Петербург подтверждает востребованность выбранной ими профессии и высокий уровень подготовки современных специалистов в Школе. Персональная выставка Алены Новгородцевой – лучшее тому подтверждение!

 

«Я благодарна моему преподавателю дизайнеру-графику Галине Владимировне Метеличенко и Школе за то, как круто вы изменили мою жизнь! Услышав про Международную Школу Дизайна в Санкт-Петербурге по радио, я пришла на день открытых дверей и.. осталась!  Галина Владимировна научила меня по-другому видеть, чувствовать форму и контрформу, комбинировать цвет, строить композицию. Я узнала о типографике и гармонии шрифтов. Ещё больше нового для меня открылось в истории искусства и фотографии!  Именно здесь, в IDS, моя любовь к искусству фотографии стала ещё ярче, а свою дипломную работу я основала на моих кадрах с штифтовыми блоками.

Окончив IDS-Петербург, я работала графическим дизайнером и все больше фотографировала.  Сейчас фотограф – моя вторая профессия, а все навыки и знания, которые я приобрела в Школе, – устойчивая платформа, на которой я стою. Овладев вёрсткой на курсе графического дизайна, я верстаю фотокниги с фотоисториями, которые снимаю для моих заказчиков.

В марте 2019 года прошла моя персональная фотовыставка, для которой я оформляла все самостоятельно: пресс-релизы, открытки, афиши и непосредственно сами фотоработы – в едином фирменном стиле. Все, что я полюбила и усвоила в Школе – со мной, живет и работает в едином ритме – графика и фотография!»

 

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

В своём фотопроекте Алёна Новгородцева рассказывает об одном из уникальных мест нашей земли – Пальмире. Этот город – важнейший культурный и торговый центр Древнего мира, через который проходил караванный путь, связывающий Восток и Запад. Пальмира пережила множество войн и была предана забвению на тысячу лет. В XVII веке руины древнего города были обнаружены, начались археологические раскопки, а в 1980 г. Пальмиру внесли в состав Всемирного наследия Юнеско.

Снимки, представленные на выставке, были сделаны Алёной в Пальмире в 2011 году за неделю до начала военных действий. В 2015 г. большая часть ценнейших артефактов была разрушена или вывезена, а фотограф делится документально-историческими кадрами, на которых еще запечатлена мирная жизнь на сирийской земле.

Работы Алены можно посмотреть на ее сайте: https://www.anmade.photo/

 

Если вы тоже хотите реализовать себя в творчестве и получить профессию графического дизайнера, напоминаем, что у нас продолжается прием на обучение с сентября.

Узнать больше – приглашаем на встрече с куратором курса, графическим дизайнером Галиной Метеличенко в День Открытых Дверей 5 сентября


Опубликовано 23 июля 2019, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы