Отзывы о Школе

27.10.2015
Обучение в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) структурировало мой жизненный опыт и дало почувствовать формы и пути реализации практически всех моих идей, придало сил и уверенности. Огромная заслуга в этом принадлежит преподавательскому составу, чутко улавливающему индивидуальные возможности каждого студента. На сегодняшний день, практически все своё время я отдаю разработке концепций текстильного оформления интерьеров. Моей работой заинтересовалась известная англо-итальянская студия дизайна «Forme», в совместных планах – разработки новых коллекций как домашнего текстиля для декора различных интерьеров, так и линии одежды. Каждый новый день – это новые задумки и новые возможности. И я к ним готова!
- Наталья Долганова,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Декорирование интерьера”.‪

20.08.2015
Выражаю благодарность за полученные в Школе знания, навыки, отношение, – всему преподавательскому составу. Особенно хочется выделить Кечемайкину Валентину Александровну, Сыркина Юрия Ивановича, Сидоренко Анну Александровну, Чернышеву Марию Владимировну и наших замечательных художников – Мешкова М.М., Алешина А.А.”.
- Светлана Остапенко,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Дизайн интерьера”.‪

06.08.2015
Я являюсь выпускницей художественно-графического факультета города Орел, по специальности – графический дизайнер. Благодаря участию в конкурсе плаката Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), я практически через месяц после окончания университета оказалась на обучении в Школе, также по специальности графический дизайн. Пройдя курс летнего интенсива, я еще раз убедилась в правильности выбора профессии. То, чем занимаются дизайнеры, – невероятно интересно и разнопланово! Множество стилей, эпох, креаторов, совершенно непохожих друг на друга. Пройдя летний интенсив, я по-новому взглянула на уже ранее пройденный материал. Необычный подход преподавателей к изучению предмета также вдохновлял на подвиги. Интереснейшие лекции, работа с бумагой и формами при составлении коллажа, более углубленное изучение программ…Программа для месяца обучения оказалась чрезвычайно насыщенной и интересной, за что хочу отдельно поблагодарить педагогов Г.В. Метеличенко и М.В. Илларионову!
- Яна Ставцева,
выпускница Летнего интенсива отделения “Графический дизайн”.

В Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) я пришла для того, чтобы восполнить пробелы в образовании и теперь в своей профессиональной деятельности я могу опираться не только на свой художественный вкус, но и на систематизированные знания о графическом дизайне и его истории. В процессе обучения мне было очень приятно общаться с преподавателями, а также понравилось, что программа включала не только упражнения на компьютере, но и ручной труд, что очень важно для дизайнера.
- Мария Чавва,
выпускница Летнего интенсива отделения “Графический дизайн”.

09.07.2015
Добрый день, Любимая Школа! В печать вышло два моих проекта! В июльских журналах “Под Ключ” и “Жилая Среда”. Спасибо вам за обучение!!! За то, что я выпускник!
- Ольга Подольская,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Дизайн интерьера”.

01.07.2015
За время учебы мне посчастливилось поучиться у нескольких преподавателей. Каждый раз я в Школу просто летела. Здесь настолько теплая и вдохновляющая атмосфера, что после занятий всегда уходишь полон идей. Я очень благодарна судьбе, что я дождалась своего шанса и воспользовалась им. Теперь я вполне могу себя творчески реализовать. Я убеждена, что человек должен заниматься любимым делом, работа должна нравиться и приносить удовлетворение! Я счастлива!
- Екатерина Ласькова –
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Дизайн интерьера”.

30.06.2015
Школа помогла мне сделать первые шаги в этой области и дала импульс развиваться дальше, применяя полученные знания на практике и получая бесценный опыт. Спасибо преподавателям Школы за развитие конструктивного и архитектурного мышления, за развитие креативности и творческой интуиции
- Любовь Амелькина,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Дизайн интерьера”.

15.06.2015
Добрый день, команда МШД! В этом году произошло приятное и важное для меня событие, и я хотела поделиться с вами этой замечательной новостью. В Elle decoratioin вышла первая публикация моего проекта. Думаю для студентов это станет хорошим стимулом к упорной работе и творчеству, а для преподавателей и основателей Школы – гордостью за своих учеников. Спасибо команде преподавателей за прекрасное время, проведенное в стенах Школы!
- Полина Пидцан,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Дизайн интерьера”

06.06.2015
Спасибо Школе, у меня остались очень приятные воспоминания! Я приехал из Баку специально для обучения, очень доволен, получил очень много полезной информации и создал свой авторский сайт. Огромное спасибо Школе Дизайна и горячие приветы из Баку!”
- Аббас Эйвазов –
дизайнер, выпускник Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Web-дизайн”.

28.05.2015
ОТЗЫВЫ участников Дня Открытых Дверей:

Посетила концепт-борд. Понравилось, что теория и подача были подкреплены визуальным рядом, а в конце – практическое занятие!
- Алена Михайлова, художник

Очень интересное мероприятие, благодаря которому узнала много нового! Понравилсась подготовка коллажа.
- Юлианна Черняковская

Спасибо! Очень познавательно и увлекательно. Многое пригодится в работе!
- Ольга Журавлева, дизайнер

Огромное спасибо за тест-драйв по графическому дизайну. Лекция была очень познавательной!
- Юлия Зайцева, учитель английского языка

13.04.2015
Полученные в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) знания помогают достигать профессиональных целей. От курса осталось хорошее впечатление. За полгода с момента окончания обучения удалось выполнить дизайн-проект жилой квартиры. Считаю, это хорошим опытом, позволившим апробировать приобретенные знания и навыки.
- Михаил Дудкин,
выпускник Летнего интенсива “Белые Ночи” 2014

25.03.2015
Три месяца лета, проведенные в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург), пролетели незаметно. На мой взгляд, это идеальный вариант для тех, кто хочет совмещать работу и учебу. Преподавательский состав состоит из практикующих дизайнеров и искусствоведов. Программа обучения построена таким образом, что даже человеку, не сведущему в данной области, при желании не составит большого труда вникнуть в суть того или иного предмета. Обучение в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) оправдало все мои ожидания, а также оставило только положительные эмоции и впечатления”.
- Полина Помятничая, архитектор,
выпускница Летнего интенсива “Белые Ночи” 2014

07.02.2015
ОТЗЫВЫ участников Дня Открытых Дверей:

Очень интересный формат, понравились нестандартные идеи и советы по продвижению сайта.
- Михаил Петров, программист

Спасибо за интересный день открытых дверей, очень понравился тест-драйв! Планирую обучаться на курсах в Международной Школе Дизайна.
- Марина Молчанова, бухгалтер

Спасибо за такой интересный и насыщенный полезной информацией день! С огромным удовольствием пройду обучение и буду посещать мастер-классы.
- Екатерина Карташова, инженер-конструктор

01.02.2015
Огромное спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении Дня
Открытых Дверей, 29 января 2015 года! Это замечательная возможность познакомиться не только с программами, которые предлагает Школа, но и с преподавателями. Лекции были интересные, информация хорошо структурирована. Поразила необыкновенная легкость и живость в подаче материала у Татьяны Юрьевны Петровой и Галины Владимировны Метеличенко, а Арт-коллаж на лекции по графическому дизайну вне всяких похвал! После таких тест-драйвов появляется уверенность в собственных силах. Лекция “Архитектура и дизайн Скандинавии”, которую читал Валерий Анатольевич Нефедов, позволила “побывать” сразу и в Хельсинки, и в Копенгагене, и в Осло. Сложилось впечатление, что все “чудеса” ландшафтного дизайна увидела своими глазами. Уверена, что обучение в Школе будет таким же захватывающим и интересным!
- Юлия Волкова,
посетитель Дня открытых дверей,
будущая студентка Школы

29.01.2015
ОТЗЫВЫ участников Дня Открытых Дверей:

Видно, что Школа развивается, идет в ногу со временем и помогает своим ученикам воплощать их мечты в жизнь! - Вера Шиндина, дизайнер

Состояние восторга и огромный интерес! Очень понравилось выступление директоров и преподавателей Международной Школы Дизайна. Благодарю за возможность познакомиться и пообщаться с преподавателями в День открытых дверей! - Юлия Ястребинская, экономист

И Школа, и директор производят впечатление полного профессионализма. Рада, что посетила вашу Школу, планирую обучение! - Ольга Чурилова, экономист

Спасибо, вы молодцы! Интересно, насыщенно, динамично, профессионально, разнообразно – и теория, и тест-драйвы, и он-лайн – вещание! Очень грамотно, качественно, высокий уровень. Как это важно – получать информацию от практикующих специалистов, любящих свое дело, и это попадание на 100% в Школе! - Лариса Черепанова, бизнес-тренер

Очень понравилась представленная информация, лекции. Дают полное представление о профессии. Спасибо всем преподавателям!- Светлана Зыкунова, специалист по финансам

24.12.2014
Хочу сказать, что я работаю веб-дизайнером и это здорово! Спасибо огромное, мне пригодились все те знания, что мы с вами проходили. Я получаю отличную денежку и делаю отличную работу!
- Мари Карклин,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург),
отделение «Web-дизайн»

17.12.2014
Я счастлива! Преподаватели очень высоко оценили проект моей дочери, сказали много приятных слов о ее способностях. Я видела диплом во время подготовки и видела, как много работы она проделала. И как специалист скажу: У Даши очень достойный проект! Она заслужила высшую похвалу! Я очень волновалась и переживала, но благодаря преподавателям Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге, которым я хочу сказать огромное спасибо за профессиональное обучение, за комфортную и гостеприимную обстановку, я чувствовала себя как дома, а Даша получила много, много профессиональных знаний и опыта. Отдельное спасибо Виктории Римовне, Лидие Александровна, Татьяне Владимировна, Виталию. Благодарю весь коллектив Международной Школы Дизайна!
- Юлия Михайлова,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) 2009 года, заочное отделение «Дизайн интерьера»,
мама Дарьи Михайловой, выпускницы Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) 2014 года, заочное отделение «Дизайн интерьера»

17.12.2014
В Международной Школе Дизайна я получила бесценные знания по цветоведению, композиции, истории стилей, и, конечно же, непосредственно профессиональные навыки от талантливых мастеров своего дела. Высококвалифицированные преподаватели, обладающие драгоценным опытом в профессии, безусловно, составляют основу успеха Школы в сфере обучения дизайну. Работа над проектом доставила мне массу удовольствия от процесса познания и воплощения творческих идей. Я обязательно продолжу образование в области дизайна интерьера, так как хочу стать настоящим профессионалом.
- Юлия Погодина,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), отделение «Дизайн интерьера»

17.12.2014
Выбирая Школу, для меня были важны такие параметры, как не очень длительный срок обучения (не пять лет, как в ВУЗе), возможность учиться дистанционно, список изучаемых дисциплин – все это я нашла в Международной Школе Дизайна – ничего лишнего, все нужное, обязательно включая Autocad и 3D Max. И я крайне довольна тем, что выбрала Школу! Мои ожидания оправдались – я получила не только знания в новой профессии, но и бонусом маленькую дружную группу сокурсниц и погружение в творческую атмосферу, которой мне так не хватало при работе в офисе. Моя особая благодарность преподавателям Фроловой Виктории Риммовне и Сыркину Юрию Ивановичу!
- Зинаида Рухова,
выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург),
отделение «Дизайн интерьера»

20.11.2014
“Web-дизайн” – уже второй интенсивный курс, который я прохожу в Международной школе дизайна (Санкт-Петербург). В обучении мне важно чувствовать, что я расту и приобретаю навыки, которые в будущем помогут мне быть конкурентноспособной не только на российском рынке труда, но и в Европе. Проучившись несколько лет в Новой Зеландии и Швейцарии, мне есть с чем сравнить и, как результат, я порой очень “капризна” и требовательна. Мне не столь важны сертификаты, сколько важны знания и опыт, практические навыки, – именно это ценится в Европе. Международная школа дизайна именно этим меня и привлекла: нет лишней воды, более того, преподаватели идут в ногу со временем и в курсе всех современных тенденций. Любой мой вопрос был разложен по полочкам. Очень радует личный подход, желание помочь и гибкость. Даже в Европе порой не всегда можно найти такой благоприятной и располагающей атмосферы. Очень радует, что в Санкт-Петербурге есть такая Школа!
- Ирина Криванова,
выпускница отделений “Графический дизайн и реклама” и “Web-дизайн”

 

Поздравления Школы с Юбилеем’ 2012

12.12.12
Дорогие петербуржцы: коллеги–сотрудники Международной Школы Дизайна, преподаватели, студенты!

Я, президент Школы, и мои коллеги в Москве от всей души поздравляем нашу школу в Санкт-Петербурге с 10-летием! Желаем ей дальнейшего развития и процветания, всегда быть в центре культурной и дизайнерской жизни северной столицы, быть и оставаться лучшей школой дизайна!

Я прекрасно помню тот зимний день, когда мы открыли Школу в Санкт-Петербурге. Это было красиво, торжественно и, в то же время, тепло и неформально. Говорили о том, зачем нужна такая школа. Ко мне подходили разные люди со словами приветствия, одобрения, поддержки, советами. Сейчас, спустя 10 лет, уже можно сказать, что многое из того что планировали, сделано: Школа в Санкт-Петербурге состоялась. И не в качестве просто «проекта Москвы»: сохранив базовые принципы Международной Школы Дизайна (ориентация на мировые профессиональные стандарты, инновации и лучшую профессиональную практику), Школа в Санкт-Петербурге имеет собственное лицо, отражает дух и традиции этого города. Это очень важно. И это нужно сохранить и в дальнейшем.

Еще раз поздравляем всех сотрудников Школы во главе с бессменным и замечательным директором – Еленой Евгеньевной Кутейниковой.
- Надежда Николаевна Лазарева
Президент Международной Школы Дизайна, г. Москва

12.12.12
С первым 10-летием!

Всех, кто преподает и создает для этого условия, и всех, кто учился, участвовал в международных стажировках и учится сейчас в Международной Школе Дизайна СПб, поздравляю с 10-летием Школы!

Всего за 10 лет МШД СПб смогла не только уверенно сделать свои первые шаги к созданию современной, открытой и динамичной школы дизайна, но и завоевать доверие творческих людей, ищущих себя на пути к постоянному обновлению и воплощению своих самых смелых идей, расширению своего креативного потенциала и радикальному обновлению дизайнерского «арсенала». За плечами самые трудные, но и очень результативные годы.

Впереди, не сомневаюсь, еще более впечатляющие достижения в подготовке специалистов с «продвинутым» мышлением, богатым запасом нестандартных идей и настойчивостью в реализации своих замыслов.

Желаю коллективу Международной Школы Дизайна СПб и всем, кто в ней обучается, постоянного расширения «географии» своих международных образовательных программ, стабильного прибавления креативного ресурса, побед в творческих конкурсах, дизайнерской раскрепощенной импровизации, признания в профессиональной среде, освоения самых эффективных и прогрессивных методов и технологий обучения, преодоления многих комплексов в отношении к диапазону современного дизайна, создания атмосферы поддержки всех новых творческих начинаний и уверенного продвижения к мастерству в современном дизайне!”
- Валерий Анатольевич Нефёдов
Доктор архитектуры, профессор кафедры градостроительства СПбГАСУ

12.12.12
Уважаемая Елена Евгеньевна!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

От души поздравляю основателей, преподавателей и студентов Международной Школы Дизайна со значимым 10-летним юбилеем!

Сотрудничая с вами на протяжении многих лет, презентуя коллекции дипломных работ учащихся на главном петербургском подиуме недели моды «Дефиле на Неве», являясь членом жюри конкурса «Дизайн-Дебют», я высоко оцениваю отличное образование выпускников школы, внедрение вашими педагогами международных стандартов профессии в «петербургскую школу дизайна».

Приветствую, что вы привлекаете к образовательному процессу практикующих профессионалов. Преподаватели кафедры «Дизайн Костюма» Надежда Орлова и Ася Когель, неоднократно участвовавшие в неделе моды DnN FW (Дефиле на Неве) со своими коллекциями, имеющие огромный практический опыт в теоретические знания – профессионалы «нашего дела». Я рада, что именно они, знающие и позитивные люди, являются для молодых дизайнеров проводниками в современный сложный фэшн бизнес, который мы вместе создаем все эти годы.

Желаю Международной Школе Дизайна дальнейшего динамичного развития, побед в профессиональных конкурсах, ярких проектов и одиозных абитуриентов!

Команда DnN St. Petersburg Fashion Week, в ознаменование 10-летнего юбилея, с почтением салютует Вам, летописцам истории российской моды XXI века.
- Ирина Ашкинадзе
Основатель, ген. продюсер недели моды в Санкт-Петербурге DnN St. Petersburg Fashion Week (Дефиле на Неве)

Посмотреть поздравление здесь

12.12.12
Поздравлять Международную Школу Дизайна с юбилеем очень приятно; здесь – одно из редких мест, где взрослый человек может осуществить свою мечту. Для многих обучение в Школе – не только новый взгляд на мир, но и укрепление веры в себя, открытие возможностей самореализации, получение востребованной профессии.

Хочется пожелать коллективу преподавателей и сотрудников Школы Дизайна роста и процветания, радости творчества, профессиональных успехов в дизайне и педагогике. Особые поздравления – директору Международной Школы Дизайна в Санкт- Петербурге Елене Евгеньевне Кутейниковой, зам. директора Ирине Владимировне Бибик, заведующей вечерним отделением Екатерине Готфридовне Майер и остальным сотрудникам администрации и научно-методического отдела Школы!

Благодаря внимательной, вдумчивой работе администрации Международная Школа Дизайна сегодня – такая, какой мы ее знаем: креативная, мобильная, отвечающая духу времени. Удачи Школе и дальнейших успехов!
- Ольга Александровна Вуль
Художник-проектировщик интерьера, зав. кафедрой дизайна костюма и интерьера Балтийского института экологии, политики и права, преподаватель МШД, член Союза художников России, член Союза дизайнеров России

12.12.12
Искренне поздравляю Международную Школу Дизайна с 10-летним юбилеем! Это важный этап в развитии и прекрасный повод для подведения итогов. Вклад школы в культурную и образовательную деятельность за прошедшие годы трудно выразить сухими цифрами, но тот творческий вклад в души и умы выпускников неоценим.

Участие Международной Школы Дизайна в Фестивале “Императорские сады России” совместно с британским консульством и патронессой фестиваля её Королевским высочеством принцессой Марией Кентской, украсило проект и стало знаковым событием в светской жизни Санкт-Петербурга.
Желаю школе дальнейшего развития, процветания и участия в интересных международных проектах, а так же преданных друзей, профессиональных коллег и талантливых учеников!
- Ольга Альбертовна Черданцева
Главный хранитель садов Русского музея, руководитель фестиваля “Императорские сады России”

12.12.12
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

Благодарим Международную Школу Дизайна и лично Надежду Николаевну Лазареву и Елену Евгеньевну Кутейникову за многолетнее успешное сотрудничество.
Мы ценим наши теплые дружеские и профессиональные отношения и надеемся на дальнейшее совместное плодотворное долголетие.

- Ася Когель, Надя Орлова
Модный Дом KOGEL
Дизайнеры

Благодарственное письмо

12.12.12
Хотим поздравить Вас и Ваших преподавателей с юбилеем международной школы дизайна – уже сформировавшегося брэнда, широко известного в архитектурной среде.

По роду деятельности наша компания постоянно взаимодействует с профессионалами рынка – архитекторами, дизайнерами, дизайн бюро. Мы отмечаем, что среди наших постоянных партнёров неуклонно растёт число выпускников Вашей школы. Отличительная особенность воспитанников МШД – свежий творческий подход, живость и актуальность решений.

Сложно переоценить вклад Вашей школы в преображение современного интерьера России. Уверен, что Ваша школа даст старт многим и многим именам, которым ещё предстоит заявить о себе.
- Денис Пампушкин
Коммерческий директор группы мебельных компаний “Холл Оскар”

12.12.12
10 лет Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге!
За это время школа выросла и сильно изменилась: увеличилось количество
аудиторий, расширился преподавательский состав, намного больше менеджеров и завучей работают со студентами и конечно возросло количество студентов, желающих получить образование в сфере дизайна. Но самое важное из изменений – это огромный рост уровня подготовки выпускников за эти 10 лет.

Школа постоянно движется вперёд, изучая новые тенденции в дизайне, новые
методики преподавания, новые компьютерные программы, новые контакты с
зарубежными школами и дизайн-студиями. Но при всём новом, осталась теплота и доброта в отношениях, внимание и готовность помочь и решить любую проблему.

Я от всей души поздравляю коллектив Международной Школы Дизайна с юбилеем. Желаю дальнейшего активного развития и успехов.
- Виктория Фролова
Архитектурная студия Кариатида ООО

12.12.12

Директору
Международной Школы Дизайна
Кутейниковой Елене
Евгеньевне
Медиа-группа “ЭКСПРЕСС СЕРВИС” (издатель журналов “На Невском”,
“FREE TАЙМ” и “Под Ключ”) от всей души поздравляет с юбилеем

Международную Школу Дизайна!

Вы открываете людям новые горизонты, позволяете увидеть мир!
Желаем новых побед и новых свершений!
Оптимизма, благополучия и ярких, радостных минут!

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- Андрей Цай
Генеральный директор
ООО “Агентство ЭКСПРЕСС СЕРВИС”

Посмотреть поздравление здесь

12.12.12
Уважаемые друзья!
Ваш замечательный юбилей дает повод вспомнить наше многолетнее взаимовыгодное сотрудничество. Для любого педагога, вне зависимости от специализации, важнейшим источником вдохновения является востребованность его труда и обратная связь с аудиторией. Поэтому встречи в Школе дизайна с заинтересованными в своей будущей профессии людьми всегда несли позитив и создавали обоюдно-приятный контакт педагогов и их учеников. Особенно приятно видеть постоянно расширяющуюся географию мест, откуда приезжают в наш город учиться разным направлениям дизайна. Это говорит о правильном понимании роли Санкт-Петербурга не только как культурной столицы, но и как будущего центра современного образовательного процесса в области передового дизайна. И в этом процессе одну из первых ролей, я надеюсь, будет играть Международная Школа Дизайна.

Именно это обстоятельство дает надежду на продолжение наших встреч в будущем.

Желаю всем педагогам и ученикам, чтобы занятия в Школе всегда приносили только радость и положительные эмоции! Успехов и удачи!
- Ольга Волкова
Главный специалист
по ландшафтной архитектуре
ГМЗ «Петергоф»

12.12.12
Liebe International Design School St. Petersburg!

Wir freuen uns über die langjährige Zusammenarbeit die wir im Grafikbereich
Zwischen unseren Schulen in den letzten Jahren machen konnten und über die guten und kontinuierlichen Kontakte, die daraus entstanden sind.

Unsere gegenseitigen Austausche in St. Petersburg, in Zürich und in Luzern waren alle sehr anregend und sehr bereichernd für beide Seiten!

Die Studierenden und die Dozierenden behalten sie in bester Erinnerung.
Wir gratulieren Ihnen sehr herzlich zum Jubiläum und planen bereits nächste Austausche!
- Monika Gold
Dozentin Graphic Design / Visuelle Gestaltung
Studienrichtungsleiterin Graphic Design
Hochschule Luzern Design und Kunst

 

Дорогие коллеги из Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)!

Мы рады долголетней совместной работе в области графического дизайна и очень ценим дружеские связи, которые возникли между нашими школами в последние годы.

Творческий обмен между Санкт-Петербургом, Цюрихом и Люцерном явился большим стимулом и взаимно обогатил российскую и швейцарскую стороны.

Студенты и преподаватели Школ в Цюрихе и Люцерне тепло вспоминают своих российских коллег.

Мы поздравляем вас сердечно с юбилеем и планируем новые совместные проекты!
- Моника Гольд
Доцент кафедры Графический/Визуальный дизайн,
Руководитель студенческих программ отделения Графический дизайн
Высшая Школа Дизайна и Искусства г. Люцерн

12.12.12
Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю всех нас с юбилеем Школы!

За годы нашего общего труда, профессионализм возрос, а дружеская, теплая обстановка, остается, к счастью, неизменной!

Это прекрасная тенденция, правильная и глубоко человечная! В Школе созданы условия для настоящего творчества и повышения профессионального уровня, как студентов, так и преподавателей.

Залогом такого развития является доброжелательность, интерес и уважение к личности каждого преподавателя и студента, которая свойственна сложившимся традициям нашей Школы. Это очень ценно!

Могу с искренностью сказать, что вот уже восемь лет, я с радостью встречаюсь в стенах Школы с учениками и коллегами по работе!
- Галина Владимировна Метеличенко
Ведущий преподаватель отделения
Графический дизайн и реклама

12.12.12
Уважаемые преподаватели Международной Школы Дизайна!

С огромной радостью поздравляю вас с Днем рождения школы и с наступающим Новым годом!!!

Навыки и знания, полученные в школе, применяю на практике. С благодарностью вспоминаю наших преподавателей – Т.Ю Петрову, В.Р. Фролову, Ю.И, Сыркина, куратора группы Лидию Александровну, которая по-матерински напутствовала перед защитой диплома и оказала огромную моральную поддержку.
Желаю школе талантливых студентов, процветания. Преподавателям – здоровья, терпения и благополучия.
- Гиматова Райса
Выпускница заочного отделения Школы
Направления “Дизайн интерьера”

12.12.12
Поздравляем Международную Школу Дизайна с 10-летием!

Сюда приходят учиться люди с множеством самых разнообразных креативных идей, ожиданий, обладающие невероятным творческим потенциалом.

Спасибо администрации Школы за то внимание, которое она уделяет организации учебного процесса, создавая все условия для творчества, за заботу и любовь к преподавателям и слушателям.

Пусть всегда в Школе царит теплая творческая атмосфера!
- Мария Владимировна и Виталий Викторович Чернышевы
Практикующие дизайнеры, Члены Союза Дизайнеров, Преподаватели Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

12.12.12
От всей души поздравляю коллектив Международной Школы Дизайна и всех учащихся и выпускников с 10-летним юбилеем. Это значимое событие в творческой жизни Санкт-Петербурга, так как Школа внесла огромный вклад в формирование целого поколения дизайнеров, творческих и неординарных личностей, настоящих профессионалов.

В течение 10 лет Школа совершенствовалась и развивалась. Благодаря чему сформировалась целая армия специалистов с жаждой творчества, креативным мышлением, со свежим творческим взглядом. Замечательно то, что Школа дает не только инструменты для уверенного владения профессией, но и дарит многим людям возможность реализовать свой творческий потенциал, встать на новый путь личностного развития и самоидентификации. Неоценимо то, что Школа не ограничивается рамками стандартов профессии, а постоянно предлагает возможности повышения квалификации: внедряет новые программы дополнительного образования, предлагает интересные зарубежные стажировки, ориентируется на международные стандарты профессии.

Сердечно поздравляю бессменного директора Международной Школы Дизайна в Санкт- Петербурге Елену Евгеньевну Кутейникову, зам. директора Ирину Владимировну Бибик и моих любимых педагогов – Викторию Римовну Фролову, Виталия Викторовича Чернышева и Валентину Александровну Кечемайкину. Желаю вам процветания, развития, удачи, оптимизма, благополучия и просто человеческого счастья!!!
- Турчак Оксана Александровна
Президент Ассоциации дизайнеров
интерьера IDA Санкт-Петербург,
выпускница Международной Школы Дизайна
(Санкт-Петербург) 2004 г.

12.12.12
Создав Человека по образу и подобию своему, Творец считал его одним из самых совершенных своих творений. Однако уникальность свою Человек никак не проявлял. Тогда Творец решил за 6 дней обучить людей различным ремеслам, чтобы проверить, смогут ли они сотворить что-то более совершенное, чем то, что создал Он.
В 1-ый день он вручил им плоский брус с загадочными зарубками и кусочек угля. Они учились видеть окружающий мир через призму линий.
Во 2-ой день он подвёл их к груде камней и заставил поднять эти линии над землей.
На 3-ий день работа усложнилась. Нужно было живой и благоухающий мир, увиденный глазами, изобразить на холсте руками. Да так, чтобы застывший мир продолжал цвести и благоухать.
4-ый день Творец посвятил путешествиям. Он показал людям, как многолика природа, как много идей она таит в своих кладовых.
На 5-ый день Творец посадил людей в круг и приказал: «Изучайте друг друга, пока не поймете ближнего, как себя самого!»
6-ой день был для людей самым вольным и приятным – им было дозволено пофантазировать и придумать то, чего на свете нет.
7-ой день был решающим в жизни людей. Они были обучены разным ремеслам, но выбрать должны были только одно, то, что больше пришлось по сердцу. Только один из всех не смог до конца определиться с выбором, и был «забракован» Творцом.
И все же Творец был доволен своей работой и был уверен, что жизнь на земле закипит с новой энергией. Но каково было его удивление, когда он вдруг увидел, что взрывной силой оказался как раз тот самый чудак, который «потерялся» в приобретенных ремеслах.
«Как так? Где я просчитался?» – ломал голову Творец. А при ближайшем рассмотрении обнаружил, что Чудак просто не похож на других, что чувства его, как струны на инструменте – музыка извлекается только тогда, когда все струны задействованы. К тому же он умеет слушать глазами, видеть ушами, чувствовать сердцем, творить душой…
«Талант…» – безнадёжно махнув рукой, сказал Творец. И отныне всех чудаков он снисходительно называет «талантами».

Уважаемые преподаватели и студенты Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге! Эту маленькую историю я сочинила, исполненная благодарности к тем, кто «вдохнул» в меня свежую энергию, кто открыл для меня новые возможности для самовыражения, кто своим мастерством и профессионализмом сумел убедить меня в том, что нет недосягаемых вершин! Ваше «сумасшествие», в хорошем смысле слова, заразительно. А Личность каждого из преподавателей настолько убедительна, что я просто не нахожу слов, чтобы выразить своё восхищение вашим мастерством, вашим умением раствориться в профессии и, что самое главное, профессиональной щедростью! Ведь талантливых людей, на самом деле, не так много, а Талантливых Учителей – и того меньше! И надо отдать должное тому, кто сумел собрать в одном Творческом коллективе такое количество САМОРОДКОВ! И я просто счастлива, что имею честь получать новые для меня знания в области дизайна у таких мэтров. Это вселяет надежду, что моему будущему в дизайне быть! Потому что «закопать» такой ценный багаж было бы преступлением.
Я хочу от всей души поздравить всех «участвующих и сопричаствующих» с 10-летием Школы и пожелать всем неиссякаемого вдохновения! Если дорога судьбы привела нас в эту школу, значит каждого из нас Творец уже поцеловал в макушку! Значит надо оправдать надежды наших Учителей и увековечить их имена своими уникальными работами и успехами. А преподавателям и сотрудникам Школы Дизайна хочу пожелать творческого долголетия и всемирного признания!!!
- Лиля Салинка
С глубоким и искренним уважением,
студентка группы 228
направления «Дизайн интерьера»

12.12.12

“…Художниками быть пристало садоводам!
Луга, уступами сбегающие к водам,
Оттенки зелени, все в солнечном свету,
Где тени облаков, меняясь на лету,
Скользят, одушевив ковер живой и яркий,
Обнявшихся дерев причудливые арки,
Округлые холмы и резвые ручьи –
Вот кисти с красками и вот холсты твои!
Природы матерьял в твоем распоряженье, –
Твори же из него свое произведенье!…

Жак Делиль, поэма “Сады” (1782 г.)

Уважаемая Елена Евгеньевна, дорогие коллеги!

Сердечно поздравляю Вас с Юбилеем школы! Мне искренне хочется пожелать развития и процветания именно ландшафтному направлению Вашей школы, поскольку я наблюдала становление этой темы практически с самого ее зарождения.

Ландшафтный архитектор – очень востребованная специальность на сегодняшний день не только в нашей стране. И, как я всегда говорю своим ученикам, – это самая прекрасная профессия в мире! Мы работаем с живыми растениям, наблюдая за их ростом и наслаждаясь их цветением, сменой листвы, любуемся красочными закатами и туманными рассветами, помогаем сохранять Природу и учимся у нее создавать новые рукотворные ландшафты. Как удивительно отметил Жак Делиль в своей знаменитой поэме «Сады» – творческая профессия садовод-художник дарит возможность испытать необыкновенное чувство внутреннего ликования при написании «живой картины» под названием «САД»!

Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки учащихся Вашей школы по данному направлению. Присутствуя на многих защитах выпускников, я внимательно следила за постепенным повышением качества проектов. Уверена, что все, кто получил Ваш диплом, реализуют свои мечты и творческие идеи в благородном мире садово-паркового искусства.

И, конечно, не могу не вспомнить Вашу неоценимую помощь в проведении в 2008 году Первого Международного Фестиваля «Императорские сады России» и участие в III Фестивале-2010 «Французский сад на берегах Невы». Благодаря в том числе и Вашей поддержке, Фестиваль в этом году отметил свой V Юбилей и с большими планами смотрит в будущее!

Я желаю Вам крепкого здоровья, терпения и благодарных креативных учеников!

- Елена Штиглиц

12.12.12

Директору
Международной Школы Дизайна
в Санкт-Петербурге
Кутейниковой Е.Е.

Уважаемая Елена Евгеньевна!

Позвольте сердечно поздравить Вас, а также весь коллектив Международной школы дизайна с 10-летним юбилеем.

За годы своего существования школа сумела подготовить очень многих прекрасных специалистов в области дизайна.

Центр истории парламентаризма благодарит коллектив школы за плодотворное сотрудничество, в частности, за участие в совместном проекте “Воспоминания о Таврическом дворце…”. Результатом проекта явилось создание выставки фоторабот студентов Международной школы дизайна под руководством Метеличенко Г.В. Выставка позволила по-новому увидеть некоторые страницы истории Таврического дворца.

Желаем коллективу Международной школы дизайна дальнейших успехов, процветания и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

- Крохина Л.А.
Директор Центра истории
парламентаризма

- Пшенко К.А.
Руководитель научно-методического
Совета при Центре истории
Парламентаризма

Посмотреть поздравление здесь

12.12.12
Галерея дизайна и интерьера Neuhausпоздравляет коллектив Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге с юбилеем!
10 лет – это солидный показатель стабильности и успешной деятельности компании, это самое лучшее подтверждение зрелости и плодотворной работы всего коллектива.
Надеемся, что за прошедшие годы мы стали не только партнерами, но и хорошими друзьями. А впереди нас ждет еще долгое совместное плодотворное сотрудничество.
Искренне желаем удачи, новых стремлений и открытий, профессиональных достижений и новых побед, надежных друзей и процветания!
- Римантас Лисаускас
Главный дизайнер галереи интерьера NEUHAUS,
член Союза дизайнеров Литвы

12.12.12
С огромным удовольствием и от всего сердца хочу поздравить Международную Школу Дизайна с юбилеем!! Десять лет это долгий путь, и я благодарна судьбе, что часть этого пути, а точнее, восемь лет, я прошла вместе с вами . Несмотря на то, что я преподаватель, я росла и развивалась, общаясь со студентами, я училась вместе с ними.. И все это заслуга Международной Школы Дизайна – моя педагогическая практика началась именно здесь . Я уверенна ,что 10 лет – это рубеж и начало пути в дальнейшем развитии и процветании .

Нам сетовать на беды не дано
За будничную всякой суматохою
Прошло десятилетие одно
А хочется назвать его ЭПОХОЮ!
- Павликова-Железнова Елена
Практикующий дизайнер,
Преподаватель Международной Школы Дизайна
(Санкт-Петербург) по текстильному декору в интерьере

12.12.12

«…Да пребудут в блаженстве чудаки, чьи
жизни, поступки и творчество помогают
проснуться, встряхнуться, помогают
отбросить в сторону шоры и взглянуть на
этот мир иначе….»
Фриденсрайх Хундертвассер

Очень приятно и радостно поздравить нашу любимую Международную Школу Дизайна с юбилеем!

С тех пор, как мы пришли к вам студентами, вы изменили нашу жизнь. Творческая атмосфера, которая царит в школе незабываема, благодаря чему, мы начинаем воспринимать мир по-новому и это уже навсегда.

Уважаемая Елена Евгеньевна! Дорогие преподаватели и администрация школы! Огромное спасибо вам за ваш труд, любовь к прекрасному, за тепло, которое вы дарите.

Вы даете жизнь новым начинаниям, формируете желание создавать прекрасное.

От всей души желаем Вам творческого долголетия, процветания, успехов. Ярких и талантливых студентов.
- Анжелика Куртанидзе и Максим Давидюк
Выпускники Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург),
Студия дизайна “FEELGOOD”

12.12.12
Поздравляем НОУ “Международная Школа Дизайна” в лице директора Елены Евгеньевны Кутейниковой, с 10-летним юбилеем!

В течение 10 лет Международная Школа Дизайна осуществляет образовательную деятельность (переподготовку и повышение квалификации) по следующим направлениям: дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, графический дизайн, web-дизайн.

Одной из центральных идей обучения в Школе Дизайна является подготовка дизайнеров в соответствии с международным стандартом профессии IIDA, акцент на современные концепты в области дизайна.

Выпускники Школы – кадры высокого уровня профессионализма, их проекты высоко оцениваются на российских и международных конкурсах. Неоднократно проекты выпускников Международной Школы Дизайна были представлены на площадках Союза Дизайнеров России.

Желаем процветания и дальнейших творческих успехов!
- Назаров Юрий Владимирович
Президент Союза Дизайнеров России

Посмотреть поздравление здесь

12.12.12

Руководителю Международной Школы Дизайна
Кутейниковой Е.Е.

Поздравляю преподавательский состав, студентов и сотрудников Международной Школы Дизайна с 10-летним юбилеем.

Юбилей Школы – это значимое событие для всего профессионального сообщества Санкт-Петербурга. Ведь с момента своего основания Международная Школа Дизайна является ярко выраженной инновационной организацией, осуществляющей профессиональное образование в области дизайна в соответствии с международными стандартами.

Желаю Школе дальнейшего процветания, новых свершений и достижений, а каждому преподавателю, сотруднику, студенту – творческих удач, благополучия и счастья!
- Саркисян Рафаэль Артемович
Вице-президент Ассоциации предприятий
Мебельной промышленности РФ,
Советник Губернатора СПб

12.12.12

Дорогие друзья, коллеги, партнеры!

Компания KOMOFLOOR выражает вам свое почтение и имеет честь поздравить ваш замечательный коллектив с 10-й годовщиной образования вашей Школы!

Международная Школа Дизайна, бесспорно, является одним из самых успешных образовательных учреждений в области дизайна уже на протяжении 10 лет. И это, несомненно, – результат профессионализма, высокой компетентности преподавателей и их умения выстраивать взаимоотношения с практикующими дизанейрами, архитекторами и представителями творческой среды. Благодаря вам создавались смелые и креативные проекты, которые заслуживали высоких наград на международных конкурсах. Спасибо за вдохновение, желание творить и создавать прекрасное.

Мы хотим пожелать вам успехов в реализации творческих замыслов, здоровья, оптимизма и благополучия коллективу!

Мы гордимся сотрудничеством с вами.
Желаем счастья и процветания!

компания KOMOFLOOR

Мы без вниманья вас оставить не могли, когда десятилетье позади,
Хотим от всей души вам пожелать
Расти, учить и процветать!
И чтобы сотый юбилей вы отметили скорей.”

- Калганова Я.В.
Посмотреть поздравление здесь

 

23.01.09

Спасибо большое! Приятно, интересно и побудительно.

Хорошо организованное мероприятие. Доброжелательная атмосфера. Получила более подробное представление об учебной программе и школе. Спасибо!

Хорошая развернутая презентация.

Спасибо, было очень интересно. Лично мне посещение этого дня дало возможность определиться с выбором курса.

Очень интересно, замечательный преподаватель!!!

Спасибо, очень интересно и хорошо организовано. Особенно понравилось выступление Волковой О.Д.

Было интересно знакомиться с материалом в легкой обстановке. Спасибо!

Все очень понравилось! Особенно возможность участвовать в мастер-классах!

День открытых дверей очень понравился! Огромное спасибо тем, кто выступал, информация была очень полезной и интересной!

Спасибо всем выступавшим за интересный материал. Мне очень понравилось!!!

Очень разумно и информативно. Спасибо.

Очень познавательно, узнала все, что нужно, окончательно определилась в своем выборе.

Спасибо за информацию о школе. Все очень понравилось: атмосфера, педагоги; мастер-класс – замечательный! Спасибо за то, что есть такая школа!

Очень впечатлена! Спасибо.

Большое спасибо! Все очень понравилось!

Участники Дня Открытых Дверей

 

30.12.08

Всегда вспоминаю с теплотой о времени, проведенном в Самой Лучшей Школе Дизайна!!!
Надеюсь, что у Вас и у всех наших замечательных учителей предновогоднее приподнятое настроение! Во всяком случае, от всего сердца желаю Вам здорового оптимизма (в наше-то нелегкое время не помешает!). Пусть здоровье неуклонно крепчает, счастье и процветание вызывает душевный подъем и вдохновляет на великие свершения!
Удачи и исполнения всех-превсех желаний!!! Целую всех. Приветище моему любимому компьютерному ГУРУ Юрию и труженикам администрации!!!

- Ирина
Выпускница летнего интенсива программы «Дизайн интерьера»

30.12.08

С Новым годом!!!
С благодарностью вспоминаем учебу и добрые отношения в Вашем коллективе… От души желаем здоровья … процветания …успехов…!!!

- Лена
Выпускница программы «Ландшафтный дизайн»

наверх страницы