Курс летнего интенсива «Белые ночи»: что ожидать? Рассказывает куратор Полина Колесникова

Освоить творческую профессию в короткий срок и реализовать давнюю мечту стать дизайнером – реально! Летние интенсивы по дизайну интерьера в IDS-Петербург – это эффективный способ получить базовые навыки профессии и создать первые дизайн-проекты. Всего несколько летних месяцев обучения представят такую возможность и позволят сразу применить полученные знания на практике. Ведущий преподаватель и куратор курса «Белые ночи», практикующий дизайнер Полина Колесникова отвечает на самые главные вопросы абитуриентов.

Кто может прийти на программу летнего интенсива “Белые ночи”?

Программу курса “Белые ночи” (вечерняя группа) мы создали специально для тех, кто хочет в максимально короткий срок получить основные знания и навыки, необходимые в профессии дизайнера. Мы ждем всех, у кого есть такая цель и кто готов пойти к ней вместе с преподавателями Школы – практикующими дизайнерами – высокий темп обучения даёт полное погружение в процесс и готовит к реальным проектам.

Нужны ли какие-либо знания или навыки для начала обучения на летнем интенсиве?

Интенсивные занятия по специальности предусматривают обучение всем базовым дисциплинам любого желающего с нуля. Базовые навыки рисунка и работа с компьютером будут вашим преимуществом.

Дипломный проект курса – важный итог обучения. Над каким объектом студенты будут работать и что станет первым проектом в дизайн-портфолио?

Во время работы над дипломной работой студенты проектируют жилой интерьер, это востребованная профессиональная отрасль. В качестве основы мы предлагаем на выбор несколько вариантов современных планировок. Работа над проектом начинается буквально с первых же занятий. Для освоения материала и выполнения проекта отведено четыре месяца интенсивных занятий (июнь – сентябрь 2019).

Какие практические занятия курса максимально подготовят к реальной практике?
Как проходит обучение?

Студенты работают с планами существующих квартир, это даёт возможность проработать сценарии, которые встречаются в реальной работе.

Проектирование начинается с детального описания портрета заказчика и составления брифа. От того, насколько подробно проработан этот этап, зависит, насколько будущий интерьер будет комфортен для клиента.

Следующий этап проработки концепции – коллажи. Это не только отличный метод коммуникации с клиентом, но и прекрасное упражнение для начинающих дизайнеров, чтобы разобраться в цветовых, фактурных основах, а также освоить навыки плоскостной и объемной композиции.

В процессе обучения студенты будут работать над формированием концепции интерьера, визуализировать ее с помощью коллажей, ручных эскизов и компьютерных программ, оформлять техническую часть проекта, составлять спецификацию оборудования. Всё это позволяет наработать навыки универсального специалиста, способного самостоятельно выполнить проект от начала и до конца.

В программу включено несколько выездных занятий в шоу-румы для знакомства с отделочными и декоративными материалами. Мы стараемся развивать креативное мышление и предлагаем творческий подход к работе – иногда концепция декора всего помещения может быть вдохновлена одним предметом или образцом.

Какие рекомендации будущим студентам летнего интенсива вы могли бы дать?

Будущим студентам курса я рекомендовала бы подготовиться к очень насыщенному графику занятий и спланировать своё время так, чтобы максимально погрузиться в процесс. Это уникальный шанс сделать проект, который не ограничен ничем, кроме вашей фантазии, а также создать себе портфолио для начала профессиональной деятельности.

Работа дизайнера интерьера требует постоянного самообучения. Уделять внимание развитию своих профессиональных навыков – хорошая привычка, чтобы быть на волне!

Попробовать свои силы в профессии дизайнера, приглашаем уже 16 апреля на мастер-классе “Интерьерный коллаж”. Мероприятие пройдет в День открытых занятий

Продолжается прием в группы летних интенсивов!
Действует скидка 12% в марте!

 

Вас также может заинтересовать:

19 апреля Открытые лекции преподавателей IDS-Петербург на выставке Дизайн-Декор

25 апреля Открытая встреча с финским архитектором Микко Сумманеном.

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 9 апреля 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы