Проект выпускницы Школы, предметного дизайнера Евгении Дымкиной – победитель A’Design Awards!

Увидеть новое в привычном – самая интересная и амбициозная задача дизайнера. Часы «Диалог/The Dialogue Clock» выпускницы IDS-Петербург, предметного дизайнера Евгении Дымкиной получили несколько премий на престижных международных конкурсах дизайна. От идеи до воплощения – о своем взгляде на предметный дизайн рассказывает дизайнер.

 

 

Вечная путаница в стрелках стала отправной точкой рождения идеи новых часов. Сама концепция разделения часов и минут по разным дискам сложилась неожиданно, в момент работы над бумажной версией прототипа. Да-да, предметный дизайн рождается только руками. Диски, которые изначально должны были располагаться вместе, сместились – и тогда случился инсайт.

 

Воплощение идеи (форма, пропорция, материал) – продолжение функции, поэтому и язык дизайна был найден простой и лаконичный. Постоянное изменение геометрических комбинаций во времени привнесло элемент игры, а значит, наблюдать за временем стало интересно.

Особое место в работе над проектом стало изучение часовых механизмов и технических вводных, ведь первый рабочий прототип собран полностью вручную.

 

Опыт работы в маркетинге научил, что любую идею надо проверять, ведь она создается для людей. Время объединяет все культуры и языки. Эксперимент проводили в коле: в течение дня детям разных возрастов показывали время, и что удивительно, они безошибочно его определяли без пояснений с первого раза. Только тогда стало понятно, что идея нашла свою реализацию.

Я абсолютно убеждена, что ценность современного дизайна в его интеллектуальности, простоте и способности объединять.

Часы и минуты The Dialogue Cloсk находятся на разных дисках, при этом во взаимодействии друг с другом. Как и в диалоге между людьми: у каждого своя позиция, которая меняется со временем под воздействием других.

Часы «Диалог» – новый взгляд на время.

 

The Dialogue Cloсk, награды:

A’Design Awards

Design Debut Awards

International Industrial Design Awards (Short List) и Luxemburg Design Night

 

Благодарим выпускницу IDS-Петербург, предметного дизайнера, основателя собственной студии Евгению Дымкину за предоставленные материалы!

Продолжается прием в группу обучения предметному дизайну c февраля.

7 февраля 2019 приглашаем на встречу с преподавателем курса Марией Длугоборской. Мероприятие пройдет в День Открытых Дверей

 

Присоединяйтесь!

Опубликовано 8 января 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы