Дизайн переходит на французский. Стажировка IDS-Петербург на Maison&Objet’ 2019!

Дизайн переходит на французский! Одна из главных новостей дизайна – французские бренды и дизайнеры завоевывают лидирующие места в рейтингах. А выставка Maison&Objet расставляет акценты на поиск уникального, современного характера национального дизайна. Именно здесь каждый посетитель имеет шанс узнать первым – от главных трендсеттеров – как будет развиваться дизайн, что будет востребовано и какое направление выбрать для успешной практики. На стажировке IDS-Петербург «Maison&Objet 2019: Париж – столица современного дизайна!» вы познакомитесь с лучшими экспозициями брендов мирового уровня и самыми перспективными именами в дизайне.

Maison&Objet – ведущая в мире выставка, объединяющая профессионалов в области искусства, дизайна и оформления интерьеров.

В этом году посетителям представят четыре павильона, посвященных теме «Дом», и семь павильонов раздела «Предмет». Кроме того, в павильонах «Дом» выделены специальные зоны «Signature», в которых будут собраны ведущие имена в мире декора и дизайна, такие как Ligne Roset, Seletti, Delightful, Tom Dixon, Zaha Hadid Design, Forestier и многие другие. Во время посещения выставки «Maison&Objet» представители ведущих фабрик-производителей познакомят студентов и выпускников Школы со своими новыми коллекциями.

Как всегда, известное агентство в области общественных, промышленных и маркетинговых трендов Nelly Rodi подготовило специальную экспозицию, представляющую современные тенденции в области интерьера и поведения потребителя. В этом году инсталляция называется «Простите мой французский»

Глава агентства Nelly Rodi Винсан Грегуар: «В мире, где все становится стандартизированным, люди ищут то, что будет отличаться от всего остального». И именно это есть у французов. Выставка «Простите мой французский» представляет собой тщательно отобранный ряд предметов, которые передают новый галльский дух. Иностранные посетители выставки имеют возможность открыть для себя новые французские бренды и имена французских дизайнеров. Декор выставки, вдохновленный Зеркальной галереей Версаля, включает в себя несколько диссонансных нот. «Французский стиль – это игра противоположностей и искусство парадокса», – отмечает Винсан.

Каждый год организаторы выставки Maison&Objet выбирают дизайнера года, в этот раз им стал известный немецкий дизайнер Себастьян Херкнер/ Sebastian Herkner – друг Международной Школы Дизайна. Себастьян – один из самых молодых и популярных дизайнеров мира, в его портфолио – награды крупнейших мировых конкурсов и премий, разработки для ведущих марок дизайна. Он уже читал лекции для студентов Школы на выставке IMM в Кельне и в Санкт-Петербурге. А в это раз дизайнер года Себастьян Херкнер представит инсталляцию своих работ в и встретится с участниками стажировки.

Участники проведут встречу с еще одним известным практиком – французским архитектором Паулин Маркетти/ Pauline Marchetti. Вместе с партнером Жаком Феррье она создавала проект французского павильона для Экспо’ 2010 Шанхай – Китай (WorldExpo 2010 Shanghai), а после основала студию, которая развивает гуманистический подход в создании архитектуры и городского ландшафта. На встрече в Высшей Национальной Школе Декоративных Искусств (EnsAD) архитектор и преподаватель Паулин Маркетти представит самые интересные проекты своих студентов.

Высшая Национальная Школа Декоративных Искусств EnsAD была основана в 1767 году и занимает выдающееся место в истории креативности, декоративных искусств и дизайна во Франции. В разные годы студентами Школы были архитектор Шарль Гарнье (CharlesGarnier, автор Опера Гарнье и других известных проектов), архитектор Эктор Гимар (Hector Guimard, создатель знаменитых входных павильонов парижского метро), Анри Матисс, а также основные фигуры современной арт-сцены – промышленный дизайнер Ронан Буруллек (Ronan Bouroullec), графический дизайнер и фотограф Жан Поль Гуде (Jean-PaulGoude) и другие. Школа существует с 1928 года, а в 2004 году здание было реконструировано по проекту архитектора Люка Арсена-Анри и дизайнера Филиппа Старка. Сегодня Школа EnsAD является крупным современным государственным высшим учебным заведением под управлением Министерства культуры и связи Франции.

Участники стажировки расширят профессиональный кругозор и познакомятся с приемами выставочного дизайна, посетив уникальные экспозиции в известных дизайн-музеях Парижа.

В музее Прикладных Искусств (Museédes Arts Décoratifs) мы посетим обновленную экспозицию современного дизайна и специальную выставку, посвященную работам признанного итальянского архитектора и дизайнера Джо Понти – «Весь Понти, Джо Понти – архидизайнер» (Tutto Ponti. Gio Ponti archidesigner)

Еще один музей в программе стажировки – музей Ив Сен Лорана, который открылся в 2017 году. Музей расположен в особняке, где жил и работал великий кутюрье. Студенты и выпускники Школы зайдут в особняк тем же маршрутом, что и его известные клиенты, пройдут через роскошные залы, сохранившие оригинальный декор и познакомятся с выставкой «Ив Сен Лоран: Мечты о Востоке». Выставка включает примерно пятьдесят работ haute couture, вдохновленных Индией, Китаем и Японией. Работы инсталлированы в диалоге с арт-объектами из Азии, предоставленными Национальным Музеем Восточных Искусств (Париж) и частными коллекционерами.

Важной частью знакомства с современным французским интерьером станет посещение дизайн-отелей, созданных ведущими современными декораторами – Christian Lacroix, Sarah Lavoine, Maison Martin Margiela и других. Вместе с куратором стажировки студенты Школы проанализируют декоративные приемы, которые использовали знаменитые дизайнеры в оформлении своих проектов.


Стажировки IDS-Петербург – это всегда комплексный подход к повышению креативности и профессионализма, знакомство с трендами мирового дизайна и встречи с международными профессионалами высокого уровня – дизайнерами, архитекторами, представителями ведущих фабрик-производителей.

Кстати, продолжается прием на стажировку «Maison&Objet 2019: Париж – столица современного дизайна!» 17 – 20 января 2019

Подробная информация и запись в группу:
7 (812) 326-07-01, contact@spb.designschool.ru

 

До встречи в Париже!

Опубликовано 14 декабря 2018, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы