Motion-дизайн: успех в движении. Старт курса в IDS-Петербург!

Активное движение, «живость», динамика – одно из качеств, обеспечивающих успех в профессии. Совершенно новая и уже ставшая такой популярной профессия motion-дизайнера нужна сегодня практически во всех сферах бизнеса. Рекламные ролики и 3D презентации помогают компаниям выигрывать тендеры и конкурсы, грамотно представлять новые и уже хорошо известные продукты, завоевывать рынки и новую аудиторию. Новейший курс “Motion-дизайн” в IDS-Петербург открыт для всех, кто хочет стать экспертом и успешным практиком в специальности, тех, кто хочет повысить свою квалификацию графического или web-дизайнера.

Фундаментальные системные знания и практические навыки обеспечат быстрое и эффективное погружение в профессию. В основе обучения в IDS-Петербург заложен международный стандарт профессии. Стандарт, который вооружит эффективным алгоритмом работы с любым заказом в любой точке мира. Базовыми дисциплинами для вхождения в профессию предусмотрена подготовка как теоретического, так и практического курса: история кино и анимации, курс композиции и скетчинга.

Динамика привлекает и задерживает внимание, она информативна и более доступна, чем печатная реклама. Анимированная «живая» графика – motion-дизайн помогают зрителю быстро распознать и усвоить информацию. Специальная дисциплина практического изучения – “мультидвижение” – это один из главных инструментов motion-дизайнера, который активно работает в том числе и в создании gif. Маленькие масштабы и яркость образов, которые создает дизайнер для эмодзи и гифок, позволяют любому бренду войти в социальные сети и интернет-пространство, завоевать и расширить собственную целевую аудиторию. С теми же целями motion-дизайн работает над анимированием логотипов, привлекающих внимание в интернет-среде. Анимированная графика отличается от привычных нам мультиков тем, что транслирует идею и чаще всего не имеет длинного и законченного сюжета, но при этом может быть вполне драматичной. Практикующие преподаватели спецкурса “Анимация” во время обучения покажут и вместе со студентами проработают все профессиональные приемы этого направления.

Виртуальная реальность, которая раньше была доступна вам как пользователю, теперь станет средой для вашего креатива. VR сегодня используют множество компаний для развития своего бизнеса – от разработки игр до демонстрации архитектурных и объемных проектов. Осваивать навыки работы с VR вам помогут спецкурсы по анимации и 3D-моделированию. Активно развивающийся сегодня тренд объединения 2D и 3D дает возможность предложить зрителю новые яркие образы и впечатления для цифровых рекламных роликов и маркетинговых презентаций.

Впечатлить зрителя, создать «wow-эффект», привлечь внимание к продукту или бренду – для этого профессиональному motion-дизайнеру необходимо создать комплексный интерфейс или фотореалистичный рендер. Яркие снимки продукта, дополненная реальность, реалистичные персонажи, красивые сцены и многое другое. Все эти инструменты станут доступны для практики сразу после окончания курса в IDS-Петербург. Программа IDS-Петербург базируется на европейских стандартах профессии: владеть основами графического дизайна (типографика, композиция, цвет), практикой построения сценария, знанием основных профессиональных программ. Изучив эти основы в IDS-Петербург и создав итоговый проект на выбранную тему («Музыкальный клип», «Серия TV-заставок», «Рекламный ролик», «Динамическая презентация», «Динамическая инфографика», «Анимированный комикс»), каждый выпускник сможет самостоятельно успешно практиковать в сфере motion-дизайна, имея готовый проект в своем портфолио.

Куратор курса – коммуникативный, графический и медиа-дизайнер Оксана Петрухина. Автор многочисленных реализованных проектов в сфере рекламы, фирменного стиля и мультимедиа.

7 февраля 2019 – презентация курса “Motion-дизайн” в День Открытых Дверей Школы

Март 2019 – старт курса “Motion-дизайн”

 

Следите за новостями!

До встречи в IDS-Петерубрг!

Опубликовано 12 декабря 2018, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы