Предметный дизайн – новое бизнес творчество

На волне самых популярных профессий – профессия предметного дизайнера. Творец, инженер, конструктор и одновременно художник, дизайнер предметов интерьера полностью создает особое окружение, стиль и образ жизни. Имена и работы российских предметных дизайнеров становятся главными героями обложек и публикаций интерьерных журналов, а сами дизайнеры получают призы и контракты с европейскими производителями! Авторский дизайн мебели, светильников, тканей, аксессуаров – сфера применения одной из самых востребованных профессии, практически неисчерпаема.

Без авторских предметов дизайна не обходится ни один проект интерьера, поэтому в базовой программе «Дизайн интерьера» IDS-Петербург всегда была заложена практическая дисциплина по проектированию мебели или арт-объектов к дипломной работе. С февраля 2019 года в Школе открывается самостоятельный курс «Предметный дизайн» для всех тех, кто хочет освоить навыки объектного проектирования и дополнить свои профессиональные возможности новой специализацией.

Кто такой современный предметный дизайнер и почему его креативное мышление, его проекты и реализованные предметы так востребованы сегодня? Имея в своих корнях архитектурное и инженерное конструирование, эта профессия сегодня базируется на важнейших законах художественной композиции и технических аспектах производства. Изобретение инновационных технологий, 3d принтеров и возможность изготавливать штучный продукт, а не только массовые серии, открыли творческий потенциал для многих дизайнеров. Теперь в любой проект интерьера – частный он или общественный – привлекается к работе предметный дизайнер, который помогает архитектору решать сложные задачи работы с мебелью и другим оборудованием. Самый частый случай – нестандартная планировка, которая требует мебели по индивидуальным размерам. Именно из такой задачи предметный дизайнер может сделать авторский объект и оборудовать пространство неповторимым диваном, креслом, стеллажом. Законы композиции одинаково работают для проектирования разных предметов, поэтому пройдя курс в IDS-Петербург по композиции в предметном дизайне, вы сможете создавать как мебель, так и, например, столовые сервизы. Каждый интерьер уникален своим заказчиком, под которого специально и создается проект, поэтому курс составления дизайнерского брифа (задания), поможет быстро и эффективно поставить задачу и решить ее.

Проект выпускницы Марии Длугоборской “Зеркало Юннона” Подробнее

Всегда работая для человека, создавая полезные и функциональные предметы, дизайнер использует важнейшие знания по эргономике, отношению объекта проектирования к окружающему пространству и человеку. В рамках курса «Предметный дизайн» в IDS-Петербург эта дисциплина считается обязательной, т.к. именно эргономические свойства предмета обеспечат его высокую потребительскую оценку, а значит успех и востребованность.

Один из самых интересных запросов – создание авторских аксессуаров для интерьера. Большинство декораторов сотрудничают с предметными дизайнерами, приобретая у них авторские коллекции, выпущенные как в единичных, так и в массовых тиражах. Зачастую именно такие предметы, обладая ярко выраженным авторским почерком, становятся акцентом интерьера, на идею которого опирается декоратор. Изучение актуальных трендов, цветовых палитр и практика работы с разнообразными фактурами и материалами – одно из важных практических умений, которые будущие дизайнеры освоят в рамках нового курса в IDS-Петербург.

Коллекция керамической плитки выпускницы Ольги Подольской Подробнее


В большинстве проектов офисных интерьеров требуются особенные разработки мебели, систем хранения, а главное – кабинета руководителя и стоек ресепшен. Здесь дизайнеру понадобятся навыки проектирования объемных предметов с многофункциональными задачами и презентационной ролью, чтобы добиться необходимого эффекта и соблюсти фирменный стиль компании.

Каждый объект дизайнера – оригинальность и новизна дизайн-идей, нестандартный авторский взгляд на решение «обыденной» задачи. Большой удачей для дизайнера становится создание объекта или объектов, предлагающих новые функциональные возможности. Каждое занятие в курсе «Предметный дизайн» в IDS-Петербург будет нацелено на развитие креативности, через изучение новейших трендов в стилистике, инновационных технологий и возможностей современного производства. Полный комплексный взгляд на профессию, ее всецелое освоение даст возможность создать свой собственный стиль, развить личный проектный бренд, и работать с российскими и зарубежными фабриками. Это подтверждает успешный опыт выпускников IDS-Петербург, чьи работы отмечены международными наградами и входят в ассортимент крупных мебельных брендов. Создайте свою базу и продвигайтесь к успеху в предметном дизайне вместе с лучшими!

Проект Марии Длугоборской “Кресло Clover” Подробнее

Курс будут вести лучшие из лучших: титулованные и признанные предметные дизайнеры и преподаватели: Виталий Чернышев, Мария Длугоборская, Ольга Подольская и Родерик Вос!

 

13 декабря 2018открытая встреча с предметным дизайнером Родериком Восом / Roderick Vos

12 февраля 2019 – старт занятий курса “Предметный дизайн”

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 5 декабря 2018, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы