День открытых мастер-классов: подводим итоги!

Надо пробовать! Пробовать себя в новой роли, в новой профессии, тем более что теперь это просто и интересно! Открытые мастер-классыв Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) абсолютно всем предоставляют такую возможность — узнать о профессии дизайнера и тут же примерить на себя творческую специальность! 25 октября в Школе состоялась серия открытых мастер-классов, которую посетило более 100 участников.

Первая часть мастер-классовбыла посвящена теме «Дизайн и бизнес», на которой Мария Длугоборская (известная выпускница IDS-Петербург, дизайнер, победитель международных конкурсов, преподаватель Школы курса «Предметный дизайн») рассказала о путях становления и буднях предметного дизайнера — от профессионального курса обучения в IDS-Петербург до успешной практики. Марина Воробьевская (директор и совладелица флагманского салона Kartell), щедро подарившая Школе культовые предметы интерьера дизайна Филиппа Старка, раскрыла секреты успешного ведения дизайн-бизнеса и работы с мировыми брендами. Этот формат — встречи с практикующими и успешными дизайнерами — один из самых популярных в Школе. Вот и в тот вечер мастер-классы многим помогли определиться с выбором направления обучения и принять решение записаться на курс очного обучения с февраля.

Те, кто начал ведение своего бизнеса или дизайн-практику, хорошо знают, что многое зависит от грамотного продвижения. Двойной мастер-класс«Интернет маркетинг для дизайнеров» от преподавателей Школы, кураторов курса «Web-дизайн» Марии Илларионовой и Урхо Ряттеля дал каждому слушателю алгоритмы профессионального продвижения своего дела в виртуальной среде для получения реальных заказов. Современная практика и актуальные кейсы — важная составляющая каждого занятия на всех курсахIDS-Петербург, которые готовят к успешному началу творческого бизнеса.

Многое в IDS-Петербургимеет уникальный характер — от базовых программ до авторских вебинаров, на которых проходят обучение и новички — начинающие дизайнеры, и уже работающие профессионалы. Абсолютно новая информация стала доступна участникам лекции известного эксперта дизайна, преподавателя Школы курса «Дизайн интерьера» Ксении Бандориной — «Тренды: на что ориентироваться дизайнеру интерьера», где были представлены новейшие палитры и тенденции, с которыми мировые дизайнеры будут работать в сезоне 2019/2020. Да, дизайнер должен быть футурологом и работать на опережение, учитывая настоящие и будущие потребности своих заказчиков.

Заключительным, увлекательным занятием сталмастер-класспрактикующего дизайнера, преподавателя Школы, члена Союза Дизайнеров и члена Союза художников Ольги Вуль — «Скетчинг: искусство быстрого рисунка». Дизайнер, мыслящий с карандашом в руке — это современный специалист, владеющий всеми творческими и бизнес-навыками: именно с такими компетенциями и готовят дизайнеров в IDS-Петербург, чтобы каждый выпускник мог сразу же после защиты диплома начать успешную собственную практику.

Аншлаг в этот вечер на всехмастер-классахпоказал, как интересен и важен формат практических занятий, где каждый может попробовать себя в творческой практике и креативном бизнесе!

Кстати, открыт прием в группы обучения c февраля!
Действует максимальная скидка в ноябре!

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 6 ноября 2018, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы