“Волнительное путешествие в мир дизайна”!

Стажировка IDS-Петербург на I Saloni Worldwide Moscow

Успешный дизайнер отлично ориентируется не только в международных трендах, но и лучше всех разбирается в особенностях предпочтений российских клиентов. Чтобы стать экспертом в дизайне, вопросах комплектации проектов и стилевых решений, необходимо иметь большой опыт и насмотренность, которые можно получить на профессиональных стажировках в IDS-Петербург. Главная российская выставка – это ежегодная экспозиция I Saloni Worldwide Moscow, которая демонстрирует лучшие достижения интерьерного дизайна для российской публики. Все профессионалы считают обязательным посещение этой трендовой выставки. Ведь именно здесь каждый дизайнер за один день может познакомиться с новыми идеями, вдохновиться трендами и установить полезные бизнес-контакты. Подробнее – читайте в нашем материале.

Ежегодно на стажировку I Saloni Worldwide Moscow с IDS-Петербург едут и студенты, и практикующие дизайнеры, чтобы повысить свою компетенцию в дизайне. В этом году группа отправилась в Москву под руководством преподавателя Школы, декоратора и искусствоведа Татьяны Петровой. К самому посещению выставки многие студенты были уже подготовлены лекциями по дизайну, который входят в базовый курс «Дизайна интерьера» и с помощью куратора могли оценить, как проявляются новые тренды – в формообразовании и использовании новых цветов и отделок в мебели.

«Стажировка в Москве в рамках выставки I SaloniWorldWide-2018 стала для меня волнительным и полным ярких впечатлений путешествием в мир дизайна! Я открыла для себя множество итальянских компаний-производителей, ознакомилась с современными тенденциями и новинками. Хотелось бы выразить свою благодарность Международной Школе Дизайна за предоставленную возможность, а также нашему проводнику в мире европейского дизайна – Татьяне Петровой за ее профессионализм и заряд хорошего настроения :)»

Анастасия Табатчикова, студент IDS-Петербург

Специально спланированный маршрут посещения выставки – от общего к частному, от интерьера к деталям и аксессуарам, дал возможность стажерам проанализировать новые дизайн-ресурсы, инструменты проектирования и декорирования модных и современных интерьеров. Все – от отделочных материалов до мягкой мебели и света было рассмотрено на выставочных стендах ведущих итальянских компаний.

«Что будет в тренде дизайна интерьеров на ближайший год? Могу судить по итогам от увиденного и услышанного мною на выставке дизайна в Москве.

1. Серый моноколор. На выставке мы увидели, как минимум, 50 оттенков серого.

2. Если захотелось цвета, к ахроматическому серому добавляем глубокие цвета: серо-синий или темные цвета сложных земляных оттенков. Мне показалось, за счет этих цветов происходит утяжеление интерьера.

3. Приглушенный свет и объемные декоративные люстры.

4. Натуральные поверхности: мрамор, оникс.

5. Латунь.

6. Много растений в интерьере. Зелень на обоях, тканях и в горшках.

7. Мебель, которую используют для хранения – прячем, встраиваем. Но, например, комоды, которые остаются в интерьере, становятся элегантнее и изящнее, или же совсем превращаются в декор интерьера.

8. Развивается направление в сторону тактильно приятного интерьера.

Всем девочкам спасибо за дружелюбную обстановку, а Татьяне Юрьевне низкий поклон за предоставленную полезную информацию, отлично организованную поездку и подаренное хорошее настроение. Всем творческих успехов!!!»

Виктория Сивожелез, студент IDS-Петербург

Участникам стажировки удалось напрямую пообщаться с представителями фабрик – для многих это был первый опыт, своеобразный тренинг ведения деловых переговоров и знакомства с производствами, разговор о проектах.

«Один из последних дней выставки – уставшие, но с горящими к своему делу глазами консультанты, монохромные камерные спальни, до неприличия роскошные гостиные сегмента Lux, тщательно продуманные текстильные сочетания с упором на тактильные ощущения и многое многое другое…И главное – измененное мироощущение, пусть на некоторое время, пусть на несколько минут»

Марина Муртазалиева, Студент IDS-Петербург

I Saloni Worldwide Moscow – это подиум интерьерной моды, и именно здесь можно увидеть не только отдельные коллекции мебели, но полностью мебелированные интерьеры как примеры высокой интерьерной моды, черпать вдохновение и новые идеи для своих проектов. Под руководством куратора участники стажировки учились анализировать построение пространства, фокусирование на главных элементах, коммуникации и взаимодействия внутри стенда, и, конечно, авторскую реализацию в заданном интерьере классических и актуальных трендов. Такое погружение позволяет усовершенствовать и развить креативное мышление.

«Какие тенденции на ближайший год я заметила? Во-первых, общее впечатление камерности за счёт использования темных, натуральных оттенков. Латунные элементы и темное дерево создавало ощущение тепла и комфорта. Сложный оттенок серо-голубого цвета создавал интересный контраст тёплого и холодного. В обивке мебели многие производители использовали приятный велюр. А ноту роскоши и благородства добавляют изделия из натурального камня (мрамор, реже оникс). В противовес этому, каркас стеллажей, ножки мебели сделали тонкими и визуально лёгкими. За счёт игры на контрастах мне хотелось все интерьеры рассматривать, трогать, играть с ними. Я получила столько впечатлений, что потребуется некоторое время все уложить в голове.

Я очень рада, что у нас собралась отличная компания, с которой я отлично провела время. А стажировка под руководством Татьяны прошла на одном дыхании, я получила огромный заряд энергии и вдохновения. Спасибо за невероятные впечатления, ощущения и эмоции!»

Софья Сякова, студент IDS-Петербург

Новые знакомства, бизнес-контакты, расширение профессионального кругозора, обзор новейших коллекций и трендов – все это обогащает участников стажировок IDS-Петербург не только интеллектуально и творчески, но и помогает идти в ногу со временем, создавать востребованные и успешные проекты, взращивать свой бизнес и себя как дизайнера.

Кстати, еще можно присоединиться на стажировку в Узбекистан!

Опубликовано 26 октября 2018, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы