“Декорирование – призвание креативных!”. Интервью с декоратором Машей Гончаровой

Успех в работе декоратора – красота и гармония, которые приносят радость заказчику и востребованность в профессии самому исполнителю. Если вы давно хотели освоить искусство декорирования интерьера, сейчас самое лучшее время начать свою карьеру! В IDS-Петербург идет прием на курс декоратора Маши Гончаровой, чьи выпускники практикуют в разных городах и странах. За время обучения вы освоите навыки работы с различными декоративными материалами, текстурами, фактурами, цветом; опробуете профессиональные приемы преображения пространства без вмешательства в архитектурные и инженерные конструкции помещения, и найдете свой собственный авторский стиль. Как к этому прийти, рассказывает куратор курса.

Чем профессия декоратора отличается от дизайнера интерьера?

Вопрос очень интересен, это вопрос осознанности. Дизайн – одно из самых модных направлений, но на мой взгляд это удел немногих ярких креативных и остро оригинальных людей, готовых соответствовать этой непростой задаче. Я абсолютно счастлива уже имеющимся миром вещей и мне нравится его изучать, с ним работать. Я наслаждаюсь,  рассматривая  музейные коллекции и покупая  антиквариат и винтаж, чтобы затем сделать их «изюминкой интерьера». Профессия дизайнера предполагает создание новых предметов или новых пространств. Подбор, изучение, гармонизация или амбиции и жизнь творца – надо понять, что ближе вам.

Какими инструментами пользуется декоратор при работе над проектом?

Главный инструмент декоратора  - это его опыт и вкус, знания рынка и человеческой психологии. Все это формируется специальным хорошим и качественным образованием – благодаря грамотно выстроенной системе, в которой важны и теория (история дизайна, стилей, архитектуры, тканей) и практические занятия (колористика, основы композиции, работа с орнаментом). Наши студенты осваивают все это на практических занятиях курса.

Воспитание вкуса – процесс сложный и многослойный. За год обучения вы многое узнаете, насмотренность – это великая сила декоратора и дизайнера, вы научитесь анализировать, сравнивать приемы, компилировать.

Для кого в первую очередь предназначен этот курс?

Курс декорирования позволит вам начать видеть предметы и возможности их композиции, совместимость с пространством и человеком, эпохой, стилем, поможет узнать о гармонии сочетания и сознательном диссонансе. 

Существуют ли какие-то международные стандарты профессии? Смогут ли выпускники заниматься декорированием интерьера в других странах?

Отвечая на вопросы интервью, опираюсь на свой опыт – я много работала за границей – Франция, Англия, Вьетнам, Финляндия, но моими заказчиками интерьеров там были только соотечественники. Дома я делала интерьеры для экспатов, неоднократно подбирала искусство  и предметы и для людей очень разных национальностей, но скорее выступала в роли продавца. Так же и мои коллеги – если живут в России, работают в основном так же, но многие добились успеха живя и работая на Западе.

Конечно, у каждого декоратора есть свой собственный стиль и свои правила, но каждый ориентируется и на международные стандарты профессии, на мировой опыт – всю свою практику мы передаем нашим студентам, показывая на реализованных проектах как составлять бриф, чтобы работа была максимально эффективна, а результат успешен.

Какие практические навыки будут развиваться на этом курсе?

Результатом учебы на курсе будет дипломная работа – проект декорирования интерьера. За три года преподавания на курсе “Декорирование интерьера” в IDS-Петербург были разные объекты – квартиры, дома,  мастерские, гостиница и магазин. Вы должны будете выбрать заказчика, пространство, стиль, осуществить планировку и подобрать отделочные материалы – оборудование, мебель, декор и искусство – про все это вы узнаете за год обучения.

Нужно ли уметь рисовать или владеть компьютерными программами до поступления на курс обучения в Школе?

Способы подачи дипломного проекта очень творческие и различные, вы научитесь работать в  разных техниках – красивые и грамотные чертежи, эскизы, коллажи – всему этому уделяется очень много внимания на занятиях курса, вы сможете выбрать свою пластическую манеру.

В чем уникальность обучения декорированию в IDS-Петербург?

Отличием нашего курса является большое внимание к деталям и стилю, мы будем смотреть и анализировать лучшие примеры прошлого и настоящего, ходить в музеи, мастерские и магазины наших партнёров, делать анализ профессиональной прессы и текущих выставок. 

Достаточно ли этого курса для того, чтобы начать самостоятельно заниматься профессиональным декорированием интерьеров?

Профессия – это судьба, а годовой курс – очень интенсивная практика, которая поможет задать правильный вектор для накопления дальнейшего опыта . Ваша жизнь наполнится новым видением мира и пространства вокруг – это я точно могу обещать.

 

Задать свои вопросы куратору курса, декоратору Маше Гончаровой вы сможете лично на встрече 4 сентября. Оставить заявку

 

Продолжается прием на курс “Декорирование интерьера” в IDS-Петербург.

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 20 августа 2018, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы