Профессия ландшафтного дизайнера. Интервью с архитектором Елизаветой Ламберт

За год стать специалистом в ландшафтном дизайне, выполнить полноценный проект частного сада – это цель, к которой приведет вас обучение на курсе «Ландшафтный дизайн» в IDS-Петербург. Освоение теории и современной практики проектирования, изучение инновационных технологий, об этом и многом другом рассказывает ведущий преподаватель курса, архитектор Елизавета Ламберт.

 

- Какими знаниями нужно обладать при поступлении на курс?
- Все программы обучения в Школе предполагают разный уровень подготовки. При поступлении на курс приветствуются знания базовых компьютерных программ, хотя некоторые из наших выпускников приходили на обучение, не имея специальных навыков. Это не помешало им в дальнейшем при должном усердии изучить все необходимые для проектирования компьютерные программы.

- Из каких этапов состоит обучение ландшафтному дизайну?

- В программе полного цикла обучения студенты проходят два этапа: изучение теории ландшафтного проектирования и практическое закрепление пройденного теоретического материала. Одно без другого невозможно, поэтому сначала студенты получают базовые теоретические понятия и знания, а на практических занятиях и в проектировании уже осваивают навыки работы над конкретным проектом ландшафта. Таким образом, студентам очень комфортно входить в профессию, и они довольно быстро смогут сделать первые шаги в ландшафтном проектировании.

- Какие навыки будут студенты начнут осваивать сразу на первых занятиях курса? Теория, практика, скетч, проектирование?

- На первых же занятиях студенты познакомятся с историей ландшафтного проектирования – эта важная дисциплина не только интересна исторической эволюцией в стилях и приемах работы великих мастеров, но и примерами успешных и всемирно известных садов и парков, они для дизайнеров сегодня являются ориентирами, и именно в них можно найти идеи для вдохновения и переосмысления.

В соответствии с международным стандартом профессии, по которому Школа готовит дизайнеров, студенты осваивают основы композиции – это главные законы создания гармоничного сада.

Одно из важных умений проектировщика – создание скетчей, и эти практические занятия учат дизайнера выражать свои мысли с карандашом в руках.

- Чем будут полезны при подготовке проекта частного сада примеры мировых шедевров садов, с которыми познакомятся студенты во время обучения?

- В курсе истории ландшафтного дизайна студентам будет представлен материал по всем садам и паркам, начиная от самого древнего в Двуречье и Египте до современных парков в Америке, Испании и других странах. Полезность таких знаний бесспорна, именно по ним мы изучим классические методы проектирования, исследуем самые популярные приемы и стили, которые сейчас так востребованы. Кроме того, это развивает креативную составляющую, так как дает возможность переосмысления традиций: в форме практических занятий студентам предлагается высказать своё мнение по адаптации известных приёмов к садовым и парковым пространствам в России.

- Какие компьютерные программы будут изучаться?

Современное проектирование предполагает владение передовыми технологиями и инновационными методиками, поэтому компьютерные программы станут важными инструментами, которые будут изучаться с первых же дней занятий.

Также в программе курса – современные строительные и инженерные технологии в ландшафтном проектировании и профильные компьютерные программы: AutoCAD, 3DMAX.

- На каком этапе обучения начинается работа над проектом и какой тематике будет посвящен проект?

Основы проектирования преподаются во всех дисциплинах, так как эти дисциплины являются непосредственными составляющими проекта. В этом принципиальное отличие обучения ландшафтному дизайну в Международной Школе Дизайна от принципа обучения в других учебных заведениях.

- Какие качества и навыки необходимы для того, что бы начать собственную практику ландшафтного проектирования?

- Все навыки студенты получают с самых первых занятий в Школе, ведь для того, чтобы начать собственную практику ландшафтного проектирования, необходимы знания основ ландшафтного дизайна, опыт работы в команде ландшафтных дизайнеров и способности к организации проектного процесса.

- Сколько и какие практики проектирования студенты пройдут за год обучения? Что в результате они смогут включить в свое творческое портфолио?

- За год обучения практическими занятиями для студентов станут выезды на пленэр, садовые питомники и выполнение практических заданий по ландшафтному строительству и проектированию. Итогом творческой и проектной работы, а значит и началом дизайнерского портфолио студентов станут три выполненных проекта, которые пройдут профессиональную аттестацию экспертами Школы.

 

6 сентября приглашаем на встречу с ведущим преподавателем курса Надеждой Керимовой. Встреча пройдет в День Открытых Дверей Школы.

11 сентября – старт занятий курса “Ландшафтный дизайн”.

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 1 августа 2018, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы