Декорирование интерьера: источники вдохновения в профессии.

Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Декоратор – востребованная сегодня профессия, требующая не только профессиональных знаний и навыков, но и творческого вдохновения. Курс «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург разработан специально для тех, кто хочет раскрыть в себе творческие способности, сделать их своей профессией и получать не только удовольствие от своей работы, но и финансовое вознаграждение за успешные интерьерные проекты. Уже более 10 лет мы обучаем и выпускаем успешных декораторов. В чем секрет успеха и где искать вдохновение для работы, рассказывает преподаватель Школы, эксперт дизайна Ксения Бандорина.

 

1.

ОКРУЖЕНИЕ Все, что окружает вас, хранит в себе массу интересных и скрытых смыслов для декоратора. Надо просто взглянуть на привычные вещи с другой стороны. Работа в новой команде и под руководством опытного и практикующего декоратора – это лучший способ открыть для себя мир специальности декорирование интерьера. Теоретические увлекательные лекции от экспертов раскрывают иногда неизвестные факты, а то, что хорошо знакомо, может быть узнано с новой точки зрения. История отдельных предметов, современные тренды – у каждого специалиста есть собственный взгляд, узнав о котором подчас заряжаешься этой идеей и чувствуешь импульс для творчества. Наши студенты после первого же дня занятий часто говорят, что уже на следующий день они совсем по-другому увидели дорогу сюда, иначе смотрели на свой офис и домашний интерьер.

2.

ДОРОГА. Как известно, путешествия делают человека счастливым, а декоратора – еще и профессиональным. Практически любое путешествие может принести вам новые идеи и стать источником вдохновения. Поездки на профессиональные выставки, международные стажировки под руководством практикующих дизайнеров – преподавателей IDS-Петербург станут не только важным этапом профессионального роста, но и увлекательным путешествием: встреча с именитыми дизайнерами, звездные инсталляции, новинки ведущих брендов и новые тренды для оформления стильных интерьеров, дополнятся невероятно творческой атмосферой. Каждый декоратор-профессионал имеет свой список мероприятий, обязательных к посещению, и преподаватели Школы познакомят вас со всеми событиями, чтобы вы могли составить свой рейтинг. Детали, объекты, авторские коллекции – это источники вдохновения, которые находят декораторы на парижской выставке Maison&Objet, а вот за инновациями и авангардом они едут на неделю дизайна Dutch Design Week в Эйндховене. Те кто хочет узнать самые первые новости дизайна в году, стремятся попасть в начале января в Кельн на imm cologne, но абсолютно все едут на миланскую Неделю дизайна и iSaloni, во время которой участники стажировки смогут увидеть лучшие разработки, примеры готовых интерьерных инсталляций и решений от ведущих дизайнеров и декораторов мира. Дизайн-путешествия с IDS-Петербург – это погружение в профессиональную среду, где общение, бизнес-контакты и вдохновение соединяются, чтобы ваше творчество стало успешным делом!

3.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Они бывают разными, но их всегда важно запоминать. Декоратор – он же художник, поэтому профессиональная память у него на кончиках пальцев, а зарисовки, скетчи, наброски – лучший инструмент для запоминания и создания нового образа. Научиться делать интерьерные скетчи в рамках курса «Декорирование интерьера» можно за несколько занятий, получив базовые навыки, которые в дальнейшем вы сможете развивать, соединяя их с развитием собственного, авторского стиля. Опытные декораторы хорошо знают, что каждый рисунок, особенно быстрая зарисовка нужны, чтобы впоследствии составить с ее помощью уникальный концепт. Тут к вдохновению и самой идее, которая уже зафиксирована в вашем скетче, понадобятся знания и практика композиции: сконцентрировать внимание зрителя на самом важном, выстроить баланс и иерархию между деталями, расставить акценты на плоскости в пространстве. Правила, законы и некоторые профессиональные тонкости вы будете осваивать на практических занятиях под руководством дизайнеров и куратора курса – декоратора Маши Гончаровой. И надо отметить, что именно в авторских скетчах мировых декораторов вы сможете найти для себя много интересного, открыть мир деталей и увидеть, как мыслят рисунком и как с их помощью создают интерьерные проекты.

4.

ИСТОРИЯ. Каждый день, проведенный в Петербурге, для декоратора на вес золота – такое количество исторических шедевров может служить источником вдохновения всю жизнь. Дворцы и дворы-колодцы, новые и старые музеи, великолепные сады и парки в царских резиденциях – все это не обойдешь и за год, и все это прекрасные источники для переосмысления и внедрения в современность. Любой декоратор вам скажет, что походы в музеи – это необходимая практика для развития креативного мышления, но знаете ли вы, что изменив точку зрения на музейный экспонат, изменится и ваше впечатление?. Изучайте историю стилей по архитектурным и дворцовым ансамблям, эволюцию интерьерного декора, прогуливаясь по залам Зимнего дворца или Павловска, и вместе с преподавателями курса посетите во время занятий хранилища и кладовые музеев, где ведущие сотрудники расскажут вам уникальные истории вещей. Эрмитаж, Русский Музей, дворцы Петергофа и Ораниенбаума станут на время обучения залами для ваших практических занятий по изучению стилей, и приемов декорирования.

5.

СОВРЕМЕННОСТЬ. Как известно, дизайн развивается в новых направлениях только благодаря инновационным технологиям и ресурсам. Владея глубоко и мастерски историческим наследием, можно реализовывать самые смелые современные идеи. Но именно инновационные технологии дают возможность создавать то, что мастерам прошлых веков было не под силу. В вашем арсенале есть новейшие отделочные и строительные материалы, с уникальными свойствами, узнав о которых ваше творчество получит новый вектор для фантазии и проектирования авторские нетиповые предметы и детали интерьера. В программе «Декорирование интерьера» в Школе вы получите знания о новациях в области свойств и функций интерьерных материалов и технологий: краски, ткани, паркеты, композиты и экологичные материалы, световое оборудование и мебель. Декораторы считают, что основное время проектирования надо тратить на креативную часть и творческий процесс, а для этого пользоваться компьютерными технологиями и профессиональными программами. В рамках практики компьютерного проектирования в IDS-Петербург студенты изучают главные программы AutoCAD и Adobe Photoshop – и пусть работает техника, освобождая ваш творческий разум на создание стильных и модных интерьеров!

4 сентября приглашаем на встречу с куратором курса, декоратором Машей Гончаровой.

11 сентября – старт занятий курса “Декорирование интерьера”.

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 19 июля 2018, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы