IDS представит российский дизайн на Петербургском международном экономическом форуме!

Рады сообщить, что в этом году Международная Школа Дизайна (IDS) удостоилась права представлять интересы российского дизайн-сообщества на одной из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов — Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

 

Мы ставим перед собой цель рассказать о российском дизайне и доказать, что при консолидированной государственной программе мер по его развитию и поддержке со стороны бизнеса у дизайна в России есть все возможности внести весомый вклад в развитие российской экономики, достойно представить страну на мировой арене.

Существует мнение, что дизайн в России хорошо развит только в сфере fashion. И действительно, до недавнего времени именно российский дизайн одежды отличался конкурентоспособностью на международной арене. Но на сегодняшний день ситуация изменилась. Кризисные явления оказали позитивное влияние на динамику роста и заставили российские производства развивать конкурентные преимущества своих товаров. Количество дизайнерских бюро, как частичного, так и полного цикла, предлагающих разработку дизайна и сопровождение производства, заметно возросло. Дизайнеры сами стали создавать малосерийные производства и «обкатывать» свои модели, улучшать их, а вместе с тем и совершенствовать производственные технологии.

На сегодняшний день динамика роста рынка дизайна в России опережает самые оптимистичные прогнозы (рост — около 20% в год), а инвестирование в расширение наиболее успешных производств является перспективным и выгодным вложением средств.

В рамках презентации президент Международной Школы Дизайна Надежда Лазарева подробно остановится на этих трендах и расскажет о дизайнерах, чьи разработки, на наш взгляд, представляют наибольший интерес для инвесторов.

 

Презентация состоится 26 мая в 11:00 в новой коммуникационной зоне Roscongress Club.

Опубликовано 23 мая 2018, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы