Milan Design Week 2018: самые яркие новинки и впечатления участников стажировки IDS-Петербург!

Миланский мебельный салон Salone del Mobile — ключевое событие индустрии, один из обязательных пунктов в календаре дизайнеров и декораторов. Наша группа под кураторством преподавателей – искусствоведа Татьяны Петровой и итальянского архитектора/дизайнера Амедео Скварцони посетила главные события выставки и Миланской Недели Дизайна.

Насыщенная программа стажировки включала посещение экспозиций ведущих мировых брендов с новинками мебели и интерьерного оборудования. Мы побывали в галереях и авторских бутиках в городских пространствах, увидели инсталляции мэтров дизайна и презентации молодых экспериментаторов. Участники нашей стажировки узнали все актуальные новости мира интерьерного дизайна, получили представление о развитии дизайна и трендах, обзавелись важными контактами для плодотворной и успешной дизайн-практики.  

Своими впечатлениями делится куратор стажировки в Милане Татьяна Петрова:

В апреле Милан поражает воображение! Во время проведения Milan Design Week город превращается в площадку для экспериментов дизайнерской мысли. Первый день стажировки IDS-Петербург был посвящен городским мероприятиям. Количество желтых точек – мероприятия околовыставочной программы. Мы постарались охватить все самое яркое, самое интересное, самое концептуальное!


Только раз в году, специально для Недели дизайна открывают свои двери “секретные” места Милана. Впечатляющий “Деревянный лес” Азифа Науфа в палаццо Литта, тюльпаны и голландский дизайн в палаццо Туратти, чудесная розовая история от TED и даже бурлеск-кабаре в крошечном театре Джероламо с совсем нестрашными монстрами от Lasvit. И все это на фоне прекрасной погоды.


От классического стиля обычно не ждешь откровений. Но Миланский Salone del Mobile и в этот раз приятно удивил. Изысканная цветовая гамма, мотивы шинуазри, необычные сочетания материалов – старая привычная классика выглядит свежо и актуально. Вечерняя прогулка по кварталу Brera. Флагманские шоу-румы, кинематографичная выставка Vitra на стадионе Пелота, красочная толпа и ужин на террасе с видом на Дуомо. Без ног, но с впечатлениями!



Двигатели современного дизайна. Импозантно-мужественные Alivar и Diesel, загадочно-зеркальная Edra, солидная легкость Poltrona Frau, верные себе Zanotta, Moroso, Poliform и другие. Лидеры дизайна уважают историю и уверенно смотрят в будущее. Вечером – прогулка по Милану модному и по-прежнему полному идей и вдохновения.


Кухни и ванные. Ультрасовременные, в ретро-стиле и в стиле luxury. Главная тенденция – ванные и кухни становятся все менее похожими на ванные и кухни, а выглядят как репрезентативные зоны отдыха. Новые материалы, новые технологии, новая архитектура пространства. Творческая Тортона, шоу-рум Mooi с очередной ударной экспозицией, философия Nendo в музее Superstudio Piu и многое-многое другое.




Интерьеры виллы знаменитой итальянской семьи Некки Кампильо, шедевры предметного дизайна и атмосфера, в которой творил сам мэтр дизайнер/архитектор Акилле Кастильони. Диалог современной и классической архитектуры в новом центре современного искусства Фонда Прада, десерт в шоколатерии, дизайн которой разработал Винченцо де Котис и многое другое – приятное завершение стажировки в Милане с кураторами искусствоведом Татьяной Петровой и итальянским дизайнером/архитектором Амедео Скварцони!



Итоги стажировки “I Saloni Milano 2018” в лекции Амедео Скварцони и Татьяны Петровой на Дне открытых дверей IDS-Петербург, 24 мая в 15.00! Присоединяйтесь!

Вход свободный. Регистрация обязательна: +7(812) 326 07 01, contact@spb.designschool.ru.

 

Смотреть ближайшие стажировки в IDS-Петербург здесь

Опубликовано 26 апреля 2018, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы