Цветовая палитра 2018 года: что будет актуально этим летом?

Наступающая весна диктует свои правила и задает тренды, среди которых дизайнерское образование стоит на первом месте. Новый формат креативной профессии требует и обновленных программ подготовки, которые мы предлагаем этим летом. Летние интенсивы или программы полного цикла, обучение с нуля или программы повышения квалификации – остается только выбрать то, что необходимо вам здесь и сейчас. Но одно объединяет все курсы IDS-Петербург – на каждом из них вы получите современные инструменты и навыки для успешной карьеры в дизайне.

Об одном из таких инструментов – колористических трендах в дизайне рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

- Это не какая-то волшебная палочка, цветовая палитра дизайнера – это самый важный арсенал, который делает работу актуальной, и помогает решить множество художественных и даже технических задач во всех сферах дизайна – от интерьерного и product до графического и web. Однако цветовые предпочтения ежегодно меняются, и об этом нам в своих отчетах сообщает институт цвета Pantone. В этом году тенденция разнообразия усиливается и нам предлагают уже не традиционную палитру из модных 10 оттенков, как в прошлом году, а все 16. В палитру весенне-летнего сезона 2018 вошли: желтые Meadowlark и Lime Punch; сиреневые Ultra Violet и Spring Crocus; розовые Pink Lavender и Blooming Dahlia; насыщенно-красный Cherry Tomato; коричневые Chili Oil и Emperador; голубой Little Boy Blue; зеленый Arcadia; нейтральный Almost Mauve.

Сочный и свежий тон Meadowlark является главным цветом весны 2018. Его используют в модных коллекциях и на больших плоскостях интерьеров. Вплоть до окраски стен.

Аркадия – pantone 16-5533– будучи единственным зеленым оттенком на всю нашу весну 2018 и обладая тонким холодным и чистым оттенком, отлично сочетается со всеми цветами палитры 2018.

В цветах Blooming Dahlia заключен нежный и теплый оттенок розового. Ему в компаньоны хорошо выбрать белый – благородство их сочетания подарит интерьеру особый шик, а если его подружить с пантоном Иволга – то можно добиться эффектного впечатления.

Пробуждение и экспрессия теперь расшифрованы – они в пантоне 17-3020 Spring Crocus. Этот цветок удивляет нас своим появлением еще в снегу, так и предметы интерьера и детали костюма могут придать дизайну динамичного и модного флера.

Бросить вызов и заявить о своем творческом кредо, начать смело и решительно – это все к пантоны нового сезона Lime Punch 13-0550. Институт цвета предлагает его в этом сезоне дополнить нежными оттенками, для придания романтического образа модной коллекции или интерьеру.

Но сама нежность и трогательность, деликатная благородность олицетворяется в чувственном пантоне Almost Mauve 12-2103. Шелк, атлас, шифон и даже лаковая кожа – эти фактуры в весеннем сезоне перекрашиваются в мягкий оттенок «едва лилового».

Благородство пантона 18-1028 Emperador покорил дизайнеров и декораторов еще осенью, и они не отказываются от этого чувственного оттенка и этой весной. Его горячие образы в бархате, нежные и глубокие в шелке подчеркивают компаньонами-цветами нежных оттенков голубого, светло-лилового и розоватого. Его можно использовать для создания монохромного образа интерьера, так и в качестве акцентного цвета.

Свежесть розовой лаванды Pink Lavander 14-3207 освежает новую палитру весны. Но он не так-то прост – его сочетания с мятным, белым, бежевым, коричневым и светло-серым делают любое дизайн-решение искусным и оригинальным. Это несомненный хит среди всех оттенков весны 2018 – его уже используют в модных коллекциях ведущие бренды, а мебельные и текстильные аксессуары включают этот оттенок в специальное сезонное предложение.

А вот пикантности и остроты вашим дизайн-проектам придаст яркий и насыщенный весенний соус чили в пантоне 18-1440 Chili Oil. В интерьерных решениях такая перчинка отлично будет нивелироваться цветом воды и бежевым золотом на фоне нежных белых и разбеленных оттенков. В fashion предпочитает быть еще ярче – в блестках, пайетках, стразах и лаковой коже.

А вот ему в противовес появился в весенней палитре пантон 16-4132 Little Boy Blue – в своем потрясающем оттенке чистого неба. Он успокаивает и дарит гармонию в интерьере, в одежде придает оптимизм и бодрость. Розово-персиковый, приглушенный мятный, слоновая кость, бежевый и нейтральный белый – лучшие партнеры по цветовой палитре.

И поставим ярку точку пантоном 17-1563 Cherry Tomato Импульсивный оттенок, сочетающий в себе красноватые и оранжевые тона. Его теплое сияние невозможно не заметить, он незаурядный и выразительный. В графическом дизайне этого года он – фаворит, в интерьерном – и fashion – для ярких и уверенных в себе личностей.


Научиться применять самые актуальные и модные инструменты в своих дизайн-проектах вы сможете на курсах IDS-Петербург. Продолжается прием в группы летних интенсивов.

В марте действует акция раннего бронирования!

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 7 марта 2018, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы