Дизайн-пропорции 100/15

Ей – 100, а нам – 15! И эта разница в возрасте никого не смущает, когда речь идет о дизайне! В год 100-летия независимости Финляндии и в год собственного 15-летия Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге проводит совместные с финскими дизайнерами мероприятия для студентов Школы!

В сентябре IDS-Петербург приняла приглашение Консульства Финляндии стать участником XVIII Российско-Финляндского культурного форума. Директор Школы Елена Кутейникова посетила торжественный прием и конференцию, которые прошли под лозунгом «100 лозунгов культуры». Здесь состоялись встречи с официальными лицами культурных организаций Финляндии, с которыми в ближайшее время IDS-Петербург планирует специальные программы сотрудничества. В юбилейный год Школа уже провела открытые мероприятия – workshop финских дизайнеров, где студенты обучались новым приемам креативного мышления и реализации собственных идей.

Но не только в стенах Школы проходят интернациональные проекты – одной из отличительных особенностей IDS являются международные стажировки студентов на выставках, неделях дизайна и в вузах Европы. Студенты графического дизайна уже несколько лет имеют возможность пройти профессиональную подготовку в Школе искусств в Люцерне, куда они выезжают с куратором отделения “Графический дизайн” IDS-Петербург. А в этом году партнером Школы стал Университет Алваро Аалто в Хельсинки. Впервые студенты петербургской Школы и финского университета занимались вместе по специально подготовленной программе, темой совместного занятия стали символы, знаки, логотипы. Студенты IDS-Петербург представили свои работы, а куратор курса Галина Метеличенко – программу подготовки дизайнеров в Школе. Знакомство с работами студентов отделения графического дизайна Университета Аалто прошло в кампусе Отаниеми в Эспоо, здесь же состоялось креативное занятие на кафедре визуальных коммуникаций – студенты двух дизайн-школы вместе работали над одним заданием. Интересным опытом для петербургских студентов стало посещение и знакомство с дизайн-студиями, основанными выпускниками Университета Алвара Аалто, посещение выставок дизайна в главных музеях Хельсинки – Arabia, Atenium и Kiasma – дали представление студентам как об истории финского дизайна, так и о тенденциях современного мирового искусства.

Скоро! Отчет о стажировке на сайте Школы, следите за обновлениями!

Новый формат сотрудничества двух стран IDS-Петербург представляет на конкурсе «Дизайн-Дебют’2017» – в этом году мы объявили специальную номинацию «Скандинавский дизайн», учрежденную Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. Дизайнеров создавали проекты на тему культуры и дизайна Финляндии в направлениях: дизайн интерьера, графический дизайн и реклама, ландшафтный дизайн, дизайн костюма и аксессуаров, предметный дизайн, веб-дизайн. Приз победителю будет вручен 7 декабря Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге на Гала-приеме по случаю подведения итогов конкурса.


Новые проекты в дизайн-образовании двух стран – Финляндии и России – регулярно будут обновляться в IDS-Петербург! Следите за расписанием мастер-классов и международных стажировок!


До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 11 октября 2017, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы