Лоукостеры дизайна. Обзор IDS-Петербург

Созданием общественных интерьеров, в частности гостиниц, занимаются на практических мастер-классах студенты IDS-Петербург. Изучение современных технологий, принципов зонирования, инновационных материалов – все это дает возможность студентам на практике понять как знания, дизайн-инструменты и настоящее креативное мышление помогает проектировать успешные и стильные интерьеры. О главных трендах в дизайне интерьеров бюджетных дизайнерских отелей рассказывает преподаватель IDS-Петербург – эксперт дизайна Ксения Бандорина.

В отличие от большинства представителей отечественного дизайна, европейские проектировщики делают ставку на экологичные и простые материалы, не возводя их в категорию элитных и дорогих. В скандинавском, в частности финском дизайне, обращение к натуральным материалам – часть культуры: дерево, камень, войлок использованы в интерьерах нового отеля Dream в Тампере. Все концепт-содержание олицетворяет окружающую природу и ландшафт. Цена за номер – 59 евро.

Отель Dream в Тампере

В Генте под дизайнерский лоукостер отель реконструировали старое здание редакции газеты, максимально полно использовав площадь: в стиле голландского дизайна выполнены двухъярусные кровати, а в верхнем этаже дизайнеры расположили приватный кинотеатр на несколько персон, пару кабинетов для тех, кто хочет писать собственную книгу на старой печатной машинке. Все интерьеры объединены и в тоже время зонированы локальными цветами. Цена – от 18 евро.

Хостел Backstay в Генте

Идея паломнических путешествий стала базой для дизайнеров, спроектировавших пуристический интерьер в испанском городе Логроньо. Используя прием контраста, выполнен дизайн помещений – каменная кладка фасадов и стен контрастирует с белоснежным интерьером, где двухуровневые кровати на простых алюминиевых каркасах задают монотонную динамику. Дополнением, смягчающим монохромность пространства становятся деревянные элементы перекрытий в натуральном цвете. Цена номера – 14 евро.


Хостел Albergue Santiago Apostol в Логроньо

В нескольких шагах от бульвара Сен-Мартен, расположился новый дизайнерски оформленный хостел. Идея дизайн-бюро из Канады – создать интернациональное лофтовое пространство, в котором будут сочетаться понятные всем декоративные элементы. Поэтому здесь вы увидите и традиционные африканские принты на тканях, керамическую плитку как в лондонском метро, марокканские светильники, английские диваны и американские стулья. Все предметы декора в своем большинстве куплены на блошиных рынках Франции. Общие пространства – ресепшен и бар – контрастируют с решением номеров. Цена – 25 евро.


Хостел Generator Paris в Париже

Национальные особенности швейцарской архитектуры вы «прочитаете» в интерьере хостела Gstaad Saanenland: простые бетонные стены, имитирующие камень, открытые деревянные текстуры в мебельных фасадах, низкие кожаные диваны. Простота материалов олицетворяет экологические стандарты швейцарского дизайна, обращение к природе. Для оформления и меблировки номеров дизайнеры использовали только товар местных производителей, сокращая расходы и ориентируясь на локальную культуру. Цена – 40 швейцарских франков.

Хостел Gstaad Saanenland в Швейцарии

В здании 1920-х годов в Рейкьявике дизайнер Klaus Ortlieb создал интерьеры недорогого бутик-отеля. Сочетая неформальность хостела со всеми удобствами бутик-отеля, дизайнер спроектировал концепцию современного минималистичного дизайна, который между тем имеет все национальные особенности: натуральные ткани крупных текстур, простые формы мебели, яркие цветовые акценты в графичном дуатоне интерьере. Минимум выразительных средств обеспечивают максимально универсальное решение для хостела в историческом центре города. Цена поселения – 2700 ISK.

Отель Hlemmur Square в Рейкьявике

Простота и современность встречаются в решении гостевого дома в японском районе Koyasan. Отдельные «капсулы» для сна, застекленные общественные пространства и сдержанная графика внутренних интерьерных конструкций подчеркнута черно-белыми деталями интерьера и мебели. Здесь дизайнеры снова сделали акцент на функциональность каждой зоны, использовав монохромное решение, натуральные и простые материалы, которые свойственны для локального региона. Цены – от: 3,500 JPY

Koyasan Guest House Kokuu, Япония

Регулярно проводимые архитектором Амедео Скварцони мастер-классы в IDS-Петербург помогают студентам Школы освоить как базовые, так и самые инновационные способы и технологии проектирования интерьеров отелей, используя экологическую и географическую локальную концепцию.

Подробнее о ближайших мастер-классах вы можете узнать здесь

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 9 октября 2017, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы