Стать профессиональным ландшафтным дизайнером за год – реально!

Пейзажный сад по авторскому проекту выпускницы Школы, ландшафтного дизайнера Анастасии Поповой выполнен как дипломная работа курса «Ландшафтный дизайн» (1 год). Проект не только получил наивысшие баллы на защите дипломных проектов, но и стал первым весомым проектом в портфолио дизайнера, за которым последовали новые реализованные объекты!

Знания, которые студенты могут получить в IDS – хороший старт для того, чтобы развиваться дальше в выбранной сфере!

По образованию я художник-стилист, но архитектура и ландшафт интересовали меня всегда. Особо меня впечатляла архитектурная графика. Решающим фактором для меня оказалась типичная для многих российских городов ситуация. В моем родном городе – Краснодаре – в последнее время наблюдалось увеличение темпов строительства. И, что больше всего меня удивляло, – кроме жилых метров, застройщиками мало что предлагалось – из окон домов можно было увидеть лишь квартиры соседних домов, а во дворах – вокруг заасфальтированных детских площадок – двойным кольцом стояли автомобили жильцов дома. Пассивно наблюдать подобную ситуацию было неинтересно, я подумала, что если могу хоть что-то изменить в таком положении вещей, нужно попробовать. Вопрос – как? Нужно получить больше знаний в этой сфере. Выбрав Международную Школу Дизайна в Санкт-Петербурге я не ошиблась – среди других учебных заведений я бы вряд ли нашла что-то лучше. Все преподаватели – профессионалы своего дела! Талантливые, ответственные, интересные и открытые в общении люди. Работать над проектами было очень увлекательно и полезно. Студенты Школы – также интересные люди, стремящиеся к знаниям и совершенствующие свои способности, с которыми большое удовольствие работать над совместными проектами.

В настоящее время я работаю в Центре прикладной урбанистики, занимаюсь городскими исследованиями и проектированием.

Сад с концепцией Stone Garden был разработан для участка площадью 27 соток в Ленинградской области. В задачу дизайнера входило проектирование многофункционального пространства. Нужно было решить сразу несколько проблем: скрыть участок от соседнего, оставив открытый вид на озеро; провести пространственную организацию; предложить проект озеленения, включить в проект малые архитектурные формы, дорожки и покрытия. Проведя топографические работы, исследовав функциональные требования к ландшафту: коммуникации с постройками, яблоневый сад, розарий, клумбы и автостоянка, дровник и другие, дизайнер создала план участка. Специально для данной территории были подобраны дендрологические композиции, оформлен ручей и водоем. Грамотная планировка обеспечила удобную коммуникацию и разбила участок на комфортные функциональные зоны. Подобранные растения для озеленения, в том числе декоративного характера, создали художественный образ и дома, и открытого пространства. Профессионально проработанные чертежи, грамотная подача и индивидуальный подход к проектированию с использованием современных технологий, позволили реализовать ландшафтный проект в самые короткие сроки.

Дипломный проект стал началом творческого пути молодого дизайнера, прошедшего годичную подготовку в IDS-Петербург. А сегодня Анастасия Попова успешно работает ландшафтным дизайнером.

 

Продолжается прием на обучение ландшафтному дизайну с сентября

Хотите узнать больше? 7 сентября приглашаем на презентацию программу обучения

 

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 30 августа 2017, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы