Интервью с ведущим преподавателем курса ”Ландшафтный дизайн” Надеждой Керимовой

Курс «Ландшафтный дизайн» в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) стартует в сентябре в формате выходного дня, что позволит за 1 год (504 ак.часа) получить все базовые знания и освоить навыки проектирования ландшафтов разного типа, научиться разрабатывать основные документы на стадии концепции проекта, узнать об инновационных и традиционных материалах способах и приемах проектирования с учетом современных тенденций. По окончании курса в своем портфолио вы будете иметь дизайн-проекты выставочного сада, частного сада и проект ландшафтной организации территории гостиницы. Подробнее – читайте в интервью с ведущим преподавателем курса, ландшафтным архитектором Надеждой Керимовой.

 

Надежда Керимова – практикующий ландшафтный архитектор, доцент кафедры ландшафтной архитектуры СПбГЛТУ, преподаватель СПбГАСУ, кандидат сельскохозяйственных наук по специальности “озеленение населенных мест”, специалист по городскому озеленению, автор статей для журналов: Проект Балтия, Urban Magazin, Topos, Garten&Lanschaft .

 

Какие тенденции ландшафтного дизайна актуальны сегодня в Европе? Имеют ли они развитие в России?

Тенденции, которые я бы выделила как актуальные в современной ландшафтной архитектуре это: использование экологических подходов в проектировании ландшафта, это преобразование ландшафтов постиндустриальных территорий, использование ресурсосберегающих технологий, а также условие – учитывать в проектах нужды всех слоев населения вне зависимости от возраста и социального положения. В России они заметны в меньшей степени, чем в Западной Европе, тем не менее, за ними будущее.

Почему идея развития ландшафта общественных пространств города набирает в мире все большую популярность?

Современный ритм жизни населения требует от проектировщиков создания таких пространств в городе, которые позволили бы жителям комфортно отдыхать, не выезжая за пределы города, не тратя на это много времени и ресурсов.

Какова разница между садовником и ландшафтным дизайнером? Почему важно учиться для профессиональной работы?

Ландшафтный архитектор и ландшафтный дизайнер выполняют проект сада, который включает в себя набор определенных документов, а садовник ухаживает за садом. Чтобы стать профессионалом в ландшафтной архитектуре нужны знания, навыки, компетенции и опыт. Это верно для любой профессии.

Расскажите, пожалуйста, какие проекты выполнят студенты в процессе обучения в Школе  на курсе Ландшафтного дизайна.

Каждый студент за время обучения сможет реализовать свою творческую энергию и полученные навыки в трех курсовых проектах: проект выставочного сада, проект частного сада и проект ландшафтной организации территории небольшой гостиницы. Обучая студентов, мы выбираем наиболее актуальные объекты, в проектировании которых в начале своей карьеры сможет участвовать ландшафтный дизайнер уже после окончания курса в Международной Школе Дизайна.

Согласны ли вы с мнением английского ландшафтного дизайнера Джона Брукса, который утверждает: “счастливый клиент всегда является моей главной целью, когда я занимаюсь дизайном”?

Для ландшафтного архитектора, проектирующего частный сад (а Джон Брукс именно такими садами занимается) это одна из основных целей. Но кроме этого также важно, чтобы сад был красивым, удобным для пользователей, экологически сбалансированным и не слишком дорогим в уходе. Научится удержать баланс между этими задачами это цель нашего проектирования.

 

Группа обучения ландшафтному дизайну стартует уже в сентябре.

7 сентября в 19.00 приглашаем на встречу с куратором курса.

 

До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 13 июля 2017, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы