“РАСТОЯНИЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ”. Интервью с куратором заочного курса
“Дизайн интерьера” Викторией Фроловой

Возможно ли получить качественное фундаментальное образование в сфере дизайна интерьера дистанционно в короткие сроки? Наш заочный курс “Дизайн интерьера” позволит освоить профессию в соответствии с международным стандартом профессии за 1 год (360 ак.часов). Обучение совмещает очные сессии и дистанционный формат (вебинары, консультации преподавателей). После успешной защиты дипломного проекта студенты получают квалификацию дизайнера и багаж знаний, позволяющий работать в сфере дизайна интерьера. Об особенностях заочного обучения рассказывает куратор курса, преподаватель Школы, дизайнер/ архитектор Виктория Фролова.

- Как проходит общение с преподавателями во время обучения?

- Занятия предполагают как он-лайн, так и аудиторные занятия, это всегда открытое живое общение, с ответами на все интересующие вопросы студентов. В рамках лекционных занятий демонстрируются работы, выполненные выпускниками предыдущего курса, обсуждаются нормативы и состав будущего проекта. Много внимания на первых занятиях уделяется отделочным материалам, построению брифа и тонкостям общения с заказчиком. Параллельно идут занятия по рисунку, скетчу, истории стилей и многим другим важным, актуальным предметам. У каждого студента своя авторская идея и свой авторский проект, а потому дальнейшая работа студента с куратором проходит индивидуально. В перерывах между сессиями общение с куратором проходит в дистанционном формате – посредством вебинаров, где обсуждаются проекты, проверяются домашние задания, куратор консультирует и отвечает на вопросы студентов. Лекции по сопутствующим предметам также проходят посредством вебинаров в течение всего года.

- Что студенты изучают самостоятельно по учебному плану?

- Все предметы по курсу заочного обучения даются в сокращенном виде и поэтому самостоятельное углубленное изучение многих тем, которых мы будем касаться на занятиях, крайне необходимо. По своему опыту знаю, что каждую тему в отдельности можно изучать годами – например, историю стилей, композицию и другие. Но все основные понятия для работы над учебным проектом будут даны студентам на занятиях курса. И слушателям остается только четко и вовремя выполнять задания, выданные преподавателями, чтобы успешно защитить диплом.

- Какие проекты выполняют студенты во время обучения?
– За время обучения на заочном отделении студенты выполнят дипломный проект жилого помещения – квартиры площадью около 100м2.

- Как часто проходят контрольные задания и консультации куратора или педагога?

- Контрольные задания выполняются студентами после завершения каждого предмета. По проекту запланированы 3 контрольных зачёта: защита концепции – в конце первой 
сессии; допуск к защите и непосредственно защита диплома в конце 2й сессии.

- Какой сложности проекты могут выполнять выпускники заочного курса?

- После завершения обучения на заочном отделении и успешной защиты диплома, выпускники Школы могут выполнять дизайн-проекты жилых 
помещений.

Дипломные проекты выпускников заочного отделения «Дизайн интерьера жилых помещений». Смотреть проекты

Новая группа заочного отделения курса “Дизайн интерьера” стартует же 13 марта! Программа

До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 28 февраля 2017, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы