Дизайнер Юлия Елисеева: «Школа открыла передо мной новые возможности реализации себя и своих идей!»

Дизайнер интерьера – одна из немногих профессий, в которую приходят очень осознанно: стать востребованным специалистом, желая расширить свои творческие возможности, освоить современную специальность. И только комплексный подход в обучении дизайну интерьера, работа вместе ведущими практиками, международные стажировки, могут дать хороший эффект – успешные проекты, сильное портфолио и благодарных заказчиков.

Именно такие истории и происходят регулярно с теми, кто принял решение начать новую жизнь и получить профессию дизайнера интерьера в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург). Среди наших успешных выпускников – Юлия Елисеева.

Юлия Елисеева, выпускница отделения «Дизайн интерьера жилых и общественных помещений» (2 года, 1048 ак.часов), практикующий дизайнер, основатель собственной студии Genesis Interiors ( www.genesis-interiors.ru):

Перед тем, как стать дизайнером интерьера, я занималась фотографией более 10 лет: создавала свои фото-проекты в жанре Art Fashion, участвовала в выставках, сотрудничала с дизайнерами, стилистами, моделями. Стала членом Союза Фотохудожников России. В какой-то момент фотографии стало недостаточно и, ощущая потребность в большей реализации своего эстетического чувства, я освоила профессию дизайнера интерьера в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург). Благодаря новым знаниям, я имею возможность создавать стерео пространство, которое воспринимается всеми чувствами одновременно. Ты находишься «внутри» картинки. Создавая интерьер, ты получаешь возможность реализовать не только чувство цвета, света и композиции, но и чувство гармонии и комфорта. Награда в конце процесса – видеть осязаемый результат своей работы, который делает жизнь других людей лучше, приносит им радость и ощущение собственного дома. Международная Школа Дизайна открыла передо мной новые возможности реализации себя и своих идей. Я благодарна преподавателям за чуткое и уважительное отношение к студентам, за их энтузиазм и любовь к своей работе, которые вдохновляют».

Реализованный проект «Пекарня»

Перед дизайнером стояла задача создать уютный, лаконичный, эффектный и современный интерьер пекарни отвечающий функциональным требованиям заведения. Доминантой интерьера «Экогеография» является фито-стена: карта мира, сложенная из квадратов мха. Для реализации идеи был выбран именно мох по причине его структурности, легкости в формировании компонентов, неприхотливости в уходе. Мотив карты мира продолжается на фасаде барной стойки, изготовленной из искусственного камня белого цвета по эскизам студии Genesis Interiors. Расположение декоративных элементов подчинено структуре фрагмента карты. Барная зона спроектирована как целостный взаимосвязанный объект, где части переплетаются друг с другом, вторят друг другу и наслаиваются друг на друга. Здесь намеренно применены несколько разных материалов: нержавеющая сталь, искусственный камень, натуральный шпон, стекло, – которые создают разнообразие в общем единстве.

С точки зрения эксплуатации интерьер полностью продуман. Стены покрыты антивандальной краской, устойчивой к нагрузкам, влажной уборке и истиранию. Антивандальная краска экологична и одобрена санитарными эпидемиологическими службами страны, рекомендована для широкого применения, в том числе для предприятий общественного питания. Столы покрыты антивандальным ламинатом и предназначены для эксплуатации в общественных заведениях.

В интерьере нет прямых цитирований привычных образов, но есть их переосмысление и стилизация. Интерьер получился целостным, продуманным, лаконичным и богатым на визуальные образы и тактильные ощущения, что может положительно повлиять как на осознанный, так и неосознанный выбор данного заведения потенциальным потребителем.

Дипломная комиссия Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), в которую входят ведущие эксперты дизайна и известные практикующие дизайнеры интерьера, высоко оценили проект Юлии Елисеевой, отметив уже сложившийся авторский почерк, актуальность стиля, грамотность выполненных архитектурных чертежей и высокий уровень работы с проектными компьютерными программами.

Всех, кто мечтает о профессии дизайнера интерьера, приглашаем в группы обучения с сентября! До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 13 сентября 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы