Учимся на примерах шедевров мировой архитектуры нашего города!

Нашим студентам повезло учиться в Санкт-Петербурге – городе гениальных шедевров мировой архитектуры и ландшафтного проектирования. Мастер-класс Елизаветы Ламберт «Формула красоты дворцово-паркового ансамбля. Секреты опытного ландшафтного архитектора» прошел в самом известном, но до сих пор не разгаданном парке Петергофа!

Участники мастер-класса узнали, что такое осевая композиция и как строятся многоплановые композиции, познакомились с принципами озеленения петергофских парков. Наша группа «перенеслась» более чем на 300 лет назад и раскрыла секреты мировых архитекторов: И. Ф. Браунштейна, Ж. Б. Леблона, М. Г. Земцова, а также секреты великих скульпторов: М. И. Козловского, Ф. Ф. Щедрина, И. П. Мартоса, Ф.И. Шубина. Изучив в «императорских полях» главные приемы насыщения ландшафтного пространства, участники мастер-класса создали скетчи композиций озеленения и знаменитых фонтанов.

Отзывы участников курса:

Кристина Самоделова, дизайнер, выпускница МШД, основатель студии TWO BEES (www.interior-twobees.com):

Ландшафтный архитектор Елизавета Ламберт провела нам восхитительный мастер-класс по императорскому парку Петергофа. Она щедро делилась с нами секретами всех видов композиций посадки растений в разных парковых зонах, правилами озеленения. Познавательно и полезно было узнать, почему фонтаны в разных зонах парка имеют разный характер и формы струй. Вся программа была насыщена практически полезной информацией, деталями. Мне показалось, что вместе с Елизаветой мы за один день совершили экскурс по всему ландшафтному дизайну.

Екатерина Обумова, юрист, абитуриент МШД:

Замечательный мастер-класс для новичков, преподаватель доходчиво объясняет материал даже далеким от дизайна ученикам. Был страх рисования, однако к концу занятия он практически исчез – стоит только захотеть, и многое начнет получаться!

Татьяна Абросимова, декоратор, г. Смоленск:

Провела в парках Петергофа замечательный день вместе с Елизаветой Андреевной Ламберт и группой! Познавать новое гораздо приятнее на свежем воздухе в красивом месте. Интересная информация о ландшафтном дизайне на примере паркового ансамбля Петергофа пригодится не только специалистам и дизайнерам других направлений, но и любителям классического искусства. Основы композиции, проработка скетчей, интересные решения и расхожие ошибки в ландшафтном проектировании – все это направляет на дальнейшее развитие. Скетчи и сертификат оставят приятные воспоминания и полезные знания о мастер-классе.

Алена Сажин, дизайнер интерьера, г. Кишинев:

Спасибо за отличный мастер-класс! Мне, как практикующему дизайнеру интерьеров, было очень важно узнать что-то новое! Тем более что я часто сталкиваюсь с необходимостью создать ландшафтный дизайн в своих проектах.

Огромное спасибо преподавателю за искреннее желание поделиться своими знаниями – это было видно уже с первых минут встречи (еще в дороге к месту назначения мы успели пройти полный урок по композиции ландшафтного дизайна).

Отдельное спасибо менеджерам МШД за качественную организацию мастер-класса, дружескую поддержку и комфортную атмосферу, пропитанную знанием и творчеством.

Светлана Просветова, дизайнер, выпускница МШД:

Благодарю МШД и Елизавету Ламберт за долгожданное практическое выездное занятие в Петродворце! Было очень полезно получить навык создания композиций с фонтанами. Благодаря практике быстрых скетчей в режиме реального времени теперь у меня сложилось понимание, как изображать за 15-20 минут то, что видишь «вживую». Я очень вдохновлена этой поездкой и жду новых летних выездных занятий!

Приглашаем на тест-драйв курс с Елизаветой Ламберт всех, кто задумывается о профессии ландшафтного дизайнера, 13 июля в 19:00.

Учитесь правилам проектирования ландшафта в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург), творите и вдохновляйте!


Опубликовано 11 июля 2016, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы