Успех начинается с Международной Школы Дизайна

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) выступила соорганизатором конференции «Дизайн мебели и интерьеров» на Всероссийском мебельном саммите! Как дизайнерам интерьера эффективно сотрудничать с мебельными производствами и создавать дизайн мебели по собственным эскизам, почему нужно быть в курсе мебельных трендов и новинок – об этом на конференции рассказали ведущие преподаватели Школы.

Конференция «Дизайн мебели и интерьеров» была посвящена взаимосвязи мебельного производства и современного образования в сфере дизайна. Имея многолетний опыт подготовки дизайнеров, Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) предоставляет своим выпускникам широкие возможности развития и перспектив в дизайн-практике: от участия в крупных международных конкурсах до работы в крупных дизайн-проектах. Профессиональное образование в нашей Школе – это целый спектр возможностей для творческого роста и успешной карьеры.

Ксения Бандорина, эксперт дизайна, кандидат искусствоведения рассказала об этом в своем докладе «Современный курс повышения квалификации мебельщиков. О важности повышения квалификации производственников и дизайнеров мебели, тренды и их применение в производстве». Слушатели узнали о форматах и направлениях дополнительного профессионального образования – от традиционных очных и заочных курсов до международных стажировок и онлайнов и вебинаров из Лондона с ведущими специалистами в области дизайна.

Интерес и обсуждение среди слушателей вызвал доклад искусствоведа Татьяны Петровой «Новинки и тренды I Saloni Milano ’2016».

Горячая дискуссия развернулась на выступлении Ольги Подольской, члена Союза дизайнеров, выпускницы Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург): «Запускаю новую коллекцию мебели в Италии. Почему не на российском производстве? Опыт сотрудничества с российскими и иностранными мебельными фабриками».

Обсуждение взаимодействия производственников и проектировщиков продолжилось во время выступления дизайнера и преподавателя МШД Виталия Чернышева «Сотрудничество дизайнеров интерьера и предметных дизайнеров с российскими мебельщиками».

Мария Длугоборская, дизайнер и выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) представила российским мебельщикам свой проект – кресло «Clover», которое стало победителем международного конкурса Альдо Морелато (Верона, Италия, 2015). В своем докладе «Кресло «Clover»: от идеи к воплощению» Мария рассказала о работе над проектом, завоевавшем 1 место и поделилась собственным опытом, как итальянская промышленность поддерживает молодых дизайнеров, внедряет в производство проекты и развивает национальное достояние страны – промышленный дизайн.

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) планирует провести ряд деловых встреч и мероприятий, посвященных бизнесу в дизайне и работе с российскими компаниями-производителями. Следите за обновлениями!

Опубликовано 6 июля 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы