Белые ночи – лучшее время для знакомства с профессией дизайнера! Интервью с преподавателем летнего интенсива Татьяной Петровой

Поистине уникальный сезон «белых ночей» в Санкт-Петербурге – ваше лучшее время для знакомства с новой профессией! Используйте его, чтобы получить одну из самых востребованных специальностей – «Дизайнер интерьера». Интенсивный формат обучения курса «Белые ночи» позволяет освоить базовые навыки профессии за три месяца, совмещая вечернее обучение с занятостью в дневное время. По окончании обучения выдается диплом Международной Школы Дизайна.

Об особенностях программы летнего интенсива «Белые ночи» рассказывает Татьяна Петрова, преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).

– Какие модные стили будут изучать студенты Летнего интенсива “Белые ночи”?

– В рамках данного курса мы постарались собрать максимально полную и актуальную информацию по трендам в современном интерьере. Студентов ждет рассказ о самых используемых в дизайн-практике течениях: классических стилизациях и современных направлениях. Все отличительные особенности стилей, характеристики, конкретные детали, цветовые предпочтения – все это собрано в дизайн-кейсы для того, чтобы наши студенты получили возможность легко ориентироваться в этом вопросе и использовать эти знания в своей профессиональной практике.

– Предусмотрены ли практические занятия по современным стилям в интерьере?

– Занятия по изучению стилей – это комплекс, в котором студенты получат теоретическую основу и освоят ее на практике в дизайнерских салонах, на профессиональных презентациях, где знакомят с новинками дизайна в области отделочных материалов, световых технологий и др. Это будет полное погружение в профессиональные будни!

– В рамках курса есть дисциплина «Цвет в интерьере». Сколько времени необходимо начинающему дизайнеру, чтобы освоить все цветовые схемы?

– Примерно столько же, сколько требуется на освоение любой новой информации. Сначала нужно понять принцип, а затем стараться применить знания на практике. Чем больше практический опыт, тем увереннее чувствует себя специалист. Именно поэтому на каждом занятии будут решаться очень конкретные проектные задачи, связанные и с построением цветовых схем для интерьеров.

– Вы только что вернулись с международной стажировки на выставке iSaloni, как смогут использовать студенты знания, полученные в Милане?

– Я с удовольствием поделюсь всеми миланскими открытиями. Это и информация о самых последних трендах, а практикующему дизайнеру необходимо знать, какие направления будут развиваться, и диктовать моду. На выставке интересно наблюдать за тем, как проводят презентации сами звезды дизайна – их умение общаться, представлять свои проекты. Для многих наших дизайнеров это важный опыт такого self-promotion, который ими еще слабо освоен. Выставка iSaloni это огромное число готовых интерьерных идей, которые я с удовольствием покажу, и мы вместе проанализируем все их составные элементы – от цвета и материалов до композиции. Визуальный опыт – это неоценимый багаж, который дизайнер должен постоянно пополнять, и лучше всего это можно сделать, посещая такие крупномасштабные выставки, как миланские ISaloni. Но и здесь надо иметь очень правильный алгоритм поездки и работы на выставках – это действительно большая работа, которую первое время лучше делать под руководством опытного профессионала. Поэтому я всегда с радостью привожу новые группы наших студентов в Милан – не только чтобы показать саму выставку, но и научить смотреть ее, находить нужные экспозиции и анализировать новинки дизайна и тренды!

Летний интенсив по дизайну интерьера «Белые ночи». В группе еще есть места! Присоединяйтесь!

Посетить занятия Татьяны Петровой можно 25 мая в деловой программе DesignWeekExpo (Неделя дизайна в Санкт-Петербурге). Присоединяйтесь!

Опубликовано 23 мая 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы