«Corporate identity. Создай фирменный стиль!» – интервью с куратором летнего интенсива по графическому дизайну Галиной Метеличенко

Создание фирменного стиля – самый популярный заказ для графического дизайнера. Как грамотно составить бриф, выстроить схему работы и какие инструменты использовать, чтобы максимально быстро и эффективно выполнить заказ – все это темы летнего интесива «Графический дизайн». Всего за 1 летний месяц вы приобретете или систематизируете знания и навыки, необходимые для концептуальной работы в области графического дизайна.

В программе интенсива используется методика швейцарской Высшей школы дизайна и искусства (Hochschule fur Geschtaltung und Kunst) в Люцерне. Куратор курса «Графический дизайн» Галина Метеличенко рассказала о деталях обучения на летнем интенсиве.

– Какие именно направления графического дизайна изучаются за месяц Летней Школы?

– Программа Летней Школы целиком посвящена фирменному стилю (corporate identity).

Фирменный стиль — самая востребованная область графического дизайна в наши дни. Он является одним из инструментов формирования бренда и одновременно — элементом брендинга. Понятие фирменного стиля тесно связано с понятием имиджа. Фирменный стиль — средство формирования имиджа фирмы. Это не только его уникальное лицо, но и подтверждение надежности фирмы. Любая уважающая себя компания, понимая серьезность задачи, инвестирует достаточно много сил и средств в разработку айдентики. Мы надеемся, что курс Летней Школы поможет молодым дизайнерам лучше справляться с подобными профессиональными задачами.

– В чем уникальность Летней программы «Графического дизайна»?

– Уникальность программы заключается в последовательном и структурированном подходе к работе над фирменным стилем. За время обучения студенты познакомятся с различными стилями в графическом дизайне, научатся правильно сочетать шрифты, узнают о взаимодействии изображения и текста. Можно сказать, что тема фирменного стиля, в нашем коротком курсе, представляет собой компактную модель всех основных принципов графического дизайна, необходимых для изучения и дальнейшего использования: формирования концепции, мозгового штурма, подбора материала, работы над композицией, решения пластических и формальных задач и т.д.

– Какие практические задания выполняют студенты во время летнего обучения?

– Поскольку за время летнего интенсива мы должны освоить очень большие тематические и практические блоки, студенты начнут, буквально с первого дня, выполнять различные задания: от ручного коллажа до компьютерного проектирования элементов фирменного стиля. Это и подбор шрифтов к логотипам и отрисовка фирменного знака, поиск цветовых решений, создание рекламного плаката и прочие профессиональные «премудрости», связанные с нашей темой.

– Какое базовое образование надо иметь, чтобы освоить новую специальность за этот месяц?

– Курс рассчитан как и на профессионалов, желающих структурировать свои знания, так и на новичков, которые только знакомятся с графическим дизайном. Конечно, умение работать в программах Adobe Illustrator и Photoshop помогут студентам, но даже если этих навыков пока нет, в нашем курсе предусмотрено обучение компьютерному проектированию.

Основное — это желание учиться и работать с полной отдачей. Это и будет залогом продуктивного обучения.

– Кем могут работать выпускники летнего интенсива?

– Те, кто уже работает по специальности, смогут, видимо, продолжать свою профессиональную деятельность, а те, кто стал впервые заниматься подобными вещами, определит для себя вектор дальнейшего развития.

Для многих наших студентов, летний интенстив послужил возможностью знакомства с методами преподавания в Школе и стал первым шагом для дальнейшего, более полного и длительного обучения.

Набор на курс уже открыт! Подробнее

Если вы задумались об обучении графическому дизайну, то узнать больше об этой профессии «изнутри» и попробовать свои силы на практике вы можете 28 апреля на нашем Тест-драйв курсе «Арт-плакат».

Вход свободный. Обязательна регистрация.
Оставить заявку онлайн

До встречи в нашей Школе!

Опубликовано 12 апреля 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы