Где и как научиться профессии дизайнера?

Дизайн и декорирование интерьера – профессии взрослых людей, которым важно не просто получить диплом, а быть уверенными в качестве образования и дальнейшей успешной работе по специальности. Нам часто задают вопросы, как узнать свой творческий потенциал и определить, кому подходит профессия дизайнера интерьера или декоратора? Что нужно учесть, чтобы не ошибиться в выборе учебного заведения? Возможно ли получить профессию за короткий срок и начать успешную практику? Мы постараемся ответить на эти вопросы.

Можно ли научиться дизайну?

Елена Евгеньевна Кутейникова, директор Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Дизайн всегда утилитарен, ведь именно он создает предметную среду, в которой живет человек. Дизайн – это художественное проектирование со своей системой ценностей, инструментов и правил – их знают только профессионалы, их изучают, чтобы стать специалистом!

Можно ли научиться дизайну по наитию или листая журналы по дизайну? Нет! Сейчас не время любителей. Система открытого образования предполагает практику Non-stop Learning. А это значит, что современному человеку просто необходимо постоянно повышать квалификацию или проходить переподготовку. Сегодня очень важно, где вы учитесь, у кого и когда вы получали свое последнее образование? Это было до стремительных 2000-х? Тогда за дело! Патрисия Уркиола, Стелла Маккартни, Карим Рашид, Паола Навоне – эти классики дизайна в свое время прошли профессиональное обучение.

Известные выпускники нашей Школы – Дима Логинов, Майк Шилов, Оксана Турчак, Ольга Подольская и др. – уже зарекомендовали себя успешными дизайнерами России.

Решение за вами. Добро пожаловать в дизайн!

До начала обучения Международная Школа Дизайна дает каждому возможность попробовать себя в творчестве, выполнить задания на развитие креативного мышления, а также узнать о тонкостях профессии дизайнера интерьера и декоратора «изнутри». А главное — ответить на вопрос: «Смогу ли я заниматься творчеством и стать дизайнером?» Для этого у нас есть ноу-хау – программы: «Тест-драйв курсы», которые с успехом проходят уже на протяжении нескольких лет. Тест-драйвы в апреле:

Как не ошибиться в выборе учебного заведения?

Правильное решение, сделанное вами, – это уже главный шаг на пути к профессии. На что вам надо ориентироваться при выборе учебного заведения? Как получить качественное и актуальное образование? Во всех сферах дизайна специалистом признается тот, кто имеет диплом международного стандарта профессии. В Международной Школе Дизайна программа «Дизайн интерьера» разработана в соответствии со стандартом профессии, определенным Международной Ассоциацией Дизайнеров Интерьера (IIDA).

Системность образования – еще один важный для вас критерий. Обратите внимание – как выстроены курсы: есть ли основной блок дисциплин и что в него входит, какие дополнительные курсы предлагают к базовому? Все формы обучения (очные и заочные, интенсивы) в Международной Школе Дизайна включают модуль дисциплин базового курса, таких как рисунок и скетч, композиция, цветоведение и другие. Поэтому начинать обучение у нас можно без специальной подготовки. Тем более, что студентам выдаются уникальные учебные материалы, помогающие осваивать все дисциплины программы. Спецкурсы и программы компьютерного проектирования составляют второй модуль обучения и изучаются в соответствии с выбранной вами формой обучения. Ведущий модуль в освоении профессии дизайнера интерьера – это курс проектирования жилого и общественного помещения, завершающийся защитой дипломного проекта.

Но даже хорошо выстроенная система курса может не дать эффекта, если она не отработана временем. Как узнать об этом? Оцените – сколько лет ведется преподавание по этой специальности: в Международной Школе Дизайна курс «Дизайн интерьера» 20 лет готовит выпускников. Разные формы обучения по выбранной вами профессии также расскажут об эффективности курса. Так, в Международной Школе Дизайна для вашего комфорта предлагаются три формы обучения: очная (1 или 2 года) – дневная и вечерняя, заочная, интенсив (3 месяца). Окончив любой из этих форматов, вы не только получаете диплом или сертификат международного образца, но и можете сразу начать работать по специальности. Быть востребованными и конкурентноспособными на рынке дизайн-услуг.

Международная Школа Дизайна выпускает профессионалов, которые становятся действительно яркими и достойными представителями профессии, их проекты с завидной частотой показывают в интерьерных телешоу и публикуют на страницах ведущих интерьерных журналов.

Возможно ли получить профессию за короткий срок?

Выбирая учебное заведение, изучая предлагаемые образовательные программы, каждый желающий стать дизайнером неизбежно задается вопросом: возможно ли получить качественное образование в короткие сроки? Мы отвечаем: да, если учебное заведение предлагает годами отточенные образовательные программы от 3 месяцев до 2 лет в соответствии со стандартом профессии, имеет высококвалифицированных преподавателей-практиков и хорошую базу – собственные учебники и пособия, обширную библиотеку, зарубежные образовательные стажировки, сотрудничество с ведущими западными школами дизайна.

Поэтому уже на протяжении многих лет Международная Школа Дизайна предлагает экстремально короткий, но емкий и эффективный формат обучения – Летние интенсивы. При наличии мотивации на каждодневную работу, все желающие могут получить профессию и все необходимое для старта практической работы за 2,5 летних месяца.

Полина Помятничая, выпускница Летнего Интенсива «Дизайн интерьера»:

Три месяца, проведенные в Школе, пролетели незаметно. Несмотря на то, что занятия проводились вечером после работы, чувство усталости не проявлялось в процессе обучения. На мой взгляд, это идеальный вариант для тех, кто хочет совмещать работу и учебу. Преподавательский состав состоит из практикующих дизайнеров и искусствоведов. Программа обучения построена таким образом, что даже человеку не сведущему в данной области, при желании не составит большого труда вникнуть в суть того или иного предмета. Обучение в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) оправдало все мои ожидания, а также оставило только положительные эмоции и впечатления». Читать дальше

Летние интенсивы ’2016

Опубликовано 5 апреля 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы