Летняя школа дизайна: web-дизайн. Интервью с куратором курса Марией Илларионовой

Выбирая учебное заведение, изучая предлагаемые образовательные программы, каждый желающий стать дизайнером неизбежно задается вопросом: возможно ли получить качественное образование в сжатые сроки? Да, если учебное заведение предлагает годами отточенные образовательные программы в соответствии со стандартом профессии, имеет высококвалифицированных преподавателей-практиков и хорошую базу – собственные учебники и пособия, обширную библиотеку, зарубежные образовательные стажировки, сотрудничество с ведущими западными школами дизайна.

Пройдя всего за один месяц базовые основы одной из самых востребованных профессий web-дизайнера, сразу по окончании курса вы сможете начать работать в качестве дизайнера сайтов. О летней программе «Web-дизайн» рассказывает куратор Мария Илларионова.

– Действительно ли это так – за один месяц можно освоить профессию web-дизайнера в Международной Школе Дизайна?

– Месяц – достаточный срок для того, чтобы познакомиться с профессией максимально близко, пощупать, потрогать, понять, что это и как, интересно ли, близко, увлекает или нет. Освоить азы профессии, понять, из чего на самом деле состоит профессия, стоящая за модным словом, попробовать свои силы в увлекательном творческом процессе создания виртуальной среды, бренда, или же интернет-лица существующей компании – за один месяц вполне реально.

– Как добиться такого результата?

– Летний интенсив ориентирован на полное погружение в профессию, для этого мы сформировали программу так, чтобы занятия были насыщенными и разнообразными одновременно. Учебные задания – это решение вполне конкретных задач, максимально приближенных к реальным рабочим ситуациям. Теплая рабочая атмосфера и общение в группе под руководством преподавателей учит очень важным особенностям дизайнерской работы – умению сотрудничать, иногда и соперничать, делегировать задачи, бережно и по делу критиковать и принимать критику, работать в команде и решать разноплановые задачи дизайна. Так как у нас в Международной Школе Дизайна всегда дружественная и творческая атмосфера, то из групп формируются отличные команды, многие выпускники продолжают общение, а иногда и сотрудничество в дальнейшем.

– Что входит в программу Летнего интенсива в Международной Школе Дизайна?

– Много интересных тем и задач! Студенты знакомятся с различными направлениями и стилями в веб-дизайне, изучают и разбирают тренды и новинки в этой среде, учатся анализировать и оценивать существующие проекты, видеть их сильные и слабые стороны.

Программа сформирована по принципу «от простого к сложному» – от общих понятий и методов через небольшие задания к серьезным задачам разработки интернет-ресурсов. Так как web-дизайнер это в том числе и работа с графикой, то большую часть курса мы посвящаем созданию и редактированию графики, цветовым пространствам, работе со шрифтами, композиции. Студенты узнают типовые решения в дизайне веб-страниц, техники нарезки и оптимизации графики, основные приемы и принципы верстки сайтов.

– Какие рабочие навыки получают выпускники Летней Школы Дизайна?

– Самые разносторонние: осваивают различные приемы работы с дизайном виртуальной реальности, овладевают современными стратегиями разработки дизайна сайта, методами и инструментами подготовки материалов для сайта, изучают несколько программ (Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, программы Adobe Dreamweaver) и основу современной верстки (HTML + CSS).

– Какой итоговый проект защищают студенты?

– Темы итоговых проектов у нас меняются, как и тематика летних программ. Мы стараемся сконцентрировать студентов на нескольких типах сайтов, чтобы ребята не терялись во всех возможных вариациях и посвятили время и силы решению реальной задачи, на которой и изучаются все рабочие стадии проекта: поиск источников вдохновения, разработка прототипа, выбор концепции и ее реализация. Начинаем с эскизов, разработки эргономики и навигации проекта, думаем, какие приемы визуальной коммуникации помогут нам наиболее ярко показать сильные стороны и привлечь к сайту. В связи с тем, что весь этот непростой и интересный процесс мы должны уложить в сжатый срок, мы ограничили тематику диплома сайтом-портфолио или же, если задача портфолио перед студентом не стоит, то сайтом-визиткой. А вот непосредственно тему портфолио или сайта-визитки каждый выберет самостоятельно.

– Сколько уже выпускников Летней Школы Дизайна работают как web-дизайнеры?

– Большинство. Сложно сказать точную статистику – часто студенты Международной Школы Дизайна заканчивают обучение и с головой уходят в работу, иногда им просто некогда, и мы не всегда знаем об их успехах. Некоторые работают web-дизайнерами за рубежом, некоторые – в Москве и других городах России. Многие выбирают фриланс как удобную форму работы. Главное, что большинство выпускников, приобретя новую профессию, уже в ней работают.

Набор на курс уже открыт! Подробнее

Если вы задумались об обучении веб-дизайну, то узнать больше об этой творческой профессии «изнутри» и попробовать свои силы на практике вы можете на нашем Тест-драйв курсе 19 апреля «Создание мини-версии сайта. Практика». Вход свободный. Обязательна регистрация. Оставить заявку онлайн

До встречи в нашей Школе!

Опубликовано 1 апреля 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы