Летний интенсив по дизайну интерьера «Яркие дни». Интервью с куратором Викторией Фроловой

Вот уже более 20 лет Международная Школа Дизайна дает возможность в кратчайшие сроки в интенсивном режиме получить новую профессию дизайнера за лето по направлениям: Дизайн интерьера, Графический дизайн, Web-дизайн, Fashion. Куратор летнего интенсива по дизайну интерьера «Яркие дни» Виктория Фролова рассказала о том, почему стоит пойти учиться летом.

– Виктория Римовна, кому будет интересна программа Летней Школы Дизайна?

– В первую очередь, тем, кто ценит свое время и хочет приобрести новые навыки и опыт в короткий срок. За три месяца (июнь, июль, август) Летнего интенсивного курса студенты получают огромный поток информации по различным направлениям в дизайне интерьера. Программа специально составлялась нашими педагогами и дизайнерами так, чтобы занятия были насыщенными и разнообразными.

Летнее обучение в Школе ориентировано на полное погружение студента в специальность. Поэтому, как и в жизни, работа у нас ведется в группе: для дизайнера очень важно умение сотрудничать, грамотно соперничать, вовремя помочь, подсказать, восхититься успехами коллег и иногда покритиковать.

Особая ценность Летней Школы – рабочая атмосфера и общение: много студентов приезжает из разных городов России, и даже из других стран. Обстановка настолько доброжелательная, комфортная, что появляются творческие коллективы, а после защиты диплома всем жалко расставаться. Я знаю, что у многих выпускников общение с новыми коллегами и друзьями не прекращается и после окончания Школы.

– Как ведется работа над главным творческим проектом во время летнего интенсива?

– Всё с первого дня происходит по-настоящему, по-рабочему. Начинаем с разработки дизайн-концепции – идеи проекта в эскизах, а потом учимся грамотно исполнять визуализацию и строительные чертежи в  программах AutoCad, 3ds Max, Рhotoshop. При работе над проектом  мы детально прорабатываем каждую идею, обсуждаем и высказываем свои мнения, и только потом вносим коррективы. Каждый проект индивидуален так же, как и его автор. Создать и сохранить авторский почерк на протяжении всей работы над проектом – одна из моих важнейших задач и как дизайнера, и как педагога.

По составу проекта задание для летней школы не будут отличаться от проектов программ 1 года и 2х-лет обучения. Работать придется много и постоянно в течение 3-х месяцев.

– Какой объект будут проектировать студенты Летней Школы’ 2016 в качестве дипломной работы?

– Первый проект – самый важный и самый запоминающийся! Для задания на первый проект жилого помещения мы выбрали небольшую квартиру в Санкт-Петербурге, в кирпичном доме.  А для дипломного проектирования будет предложен интерьер общественного помещения – ресторана или кафе в «северной столице». Выбор темы и концепции общественного помещения сделают сами студенты. Таким образом, за три месяца, каждый студент сделает два проекта в свое портфолио – жилой и общественный. И как итог – диплом Международной Школы дизайна и профессия дизайнера интерьера в соответствии с международным стандартом профессии за лето!

– Какие рекомендации будущим студентам Летней Школы Дизайна вы могли бы дать?

– Три месяца этого лета будут увлекательной и серьезной работой для многих. Будущим студентам я советую запастись терпением, трудолюбием, вниманием, усидчивостью и готовностью все свое время без остатка посвятить учебе и погрузиться в творческий процесс постижения основ дизайна интерьера. Будьте готовы познакомиться с интересными людьми и с новой профессией!

***

Благодарим Викторию Римовну за интервью! Приглашаем в Летнюю Школу Дизайна!

6 апреля состоится тест-драйв «Интерьер моей мечты», вход свободный!

Проведите лето ярко и с пользой!

Опубликовано 22 марта 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы