«Фантастическая концентрация интерьерных идей на квадратный метр площади!»: интервью с Татьяной Петровой – куратором предстоящей стажировки Школы «I Saloni Milano ’2016»

С 11 по 17 апреля Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) принимает участие в I Saloni ’2016. Сегодня Татьяна Петрова – куратор стажировки Школы в Милане, ведущий преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) – делится своими впечатлениями о возможностях получения опыта европейского дизайна в рамках международного практикума.

– Почему стажировка проходит именно в Милане?

– Милан – это столица не только fashion-дизайна, но и дизайна интерьерного, мебельного. Апрель, когда традиционно проводится выставка «ISaloni», – в Милане это время дизайна. А еще это Milan Design Week – неделя, когда весь город наполняется творческой атмосферой. На эти семь дней в город съезжаются абсолютно все звезды мира дизайна, чтобы представить свои новинки, провести мастер-классы, презентации. Для нас с вами это прекрасная возможность получить вдохновение и новые деловые контакты.

– Чем значим ежегодный мебельный салон I Saloni Milano?

– Статус «крупнейшая выставка интерьерного дизайна» не дает и малейшего представления об истинных масштабах мероприятия. Специально для выставки несколько лет назад был построен целый экспо-район Ро-Перо: 28 тысячеметровых павильонов с внутренними улицами и собственным транспортом, это десятки сотен знаменитых брендов интерьерного дизайна, авторские инсталляции и модерновые интерьеры. Каждый павильон – это десятки и сотни готовых интерьеров от классики до contemporary, это своего рода 4d-учебник по дизайну, внутри которого вы можете путешествовать. iSaloni поистине грандиозное событие, соединяющее в себе творческий и бизнес-формат, событие, которое учит, как работать в коммерчески успешном направлении. Ведь на iSaloni фантастическая концентрация идей на квадратный метр этой площади.

– Что особенного ожидает студентов на стажировке 2016 года?

– В этом году в рамках Миланского мебельного салона пройдут две биеннале: Международный салон ванных комнат (Salone Internazionale del Bagno) и Международный салон кухонной мебели (EuroCucina). Кроме того, по традиции будет организован конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite (тема этого года – «Новые материалы, новый дизайн»). Важным событием выставки станет проект «Эпоха до дизайна: классика». Он расскажет о классическом стиле Made in Italy и его актуальности в наши дни. Во Дворце Искусств будет представлена экспозиция «Комнаты. Новая философия жилища», где 11 крупнейших дизайнеров и проектировщиков создадут 11 комнат, каждой из которых будет соответствовать одно или несколько литературных произведений. Так, например, знаменитый роман богемного писателя Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия» вступит в диалог с проектом дизайнера Фабио Новембре, а труд Розалинды Краусс «Оптическое бессознательное» — с комнатой легендарного Алессандро Мендини.

Кроме того,  в 2016 году  Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) представлена на I Saloni Milano работой выпускницы Школы Марии Длугоборской на стенде компании Morelato. Кресло Марии «Clover» стало лучшим в конкурсе Альдо Морелато и теперь с гордостью представляет Школу на международных выставках – I Saloni WorldWide Moscow,  I Saloni Milano и других.

– Кому вы рекомендуете посещать международные практикумы Школы?

– В первую очередь это необходимо тем, кто только заканчивает обучение по специальности «Дизайн интерьера». Стажировка в Милане – это уникальная возможность «погружения» в атмосферу мирового дизайна, возможность расширить дизайнерский кругозор. Безусловно, стажировки важны для тех, кто понимает важность регулярного повышения профессиональной квалификации – во время таких практикумов вы всегда можете посмотреть на работу коллег и вдохновиться новыми идеями. И еще большое преимущество стажировок Школы – при работе в группе коллег во время поездки происходит интересный обмен опытом и профессиональным мнением, обсуждаются разнообразные аспекты работы дизайнера.

Комплексно – и посещение выставки, дизайнерских шоу-румов, мастер-классов, и общение с коллегами – все это полезно как для начинающих дизайнеров, так и для людей с большим опытом работы.

Внимание! Еще есть места в группе на стажировку I Saloni Milano’2016!

Скоро! Вебинар Татьяны Петровой по I Saloni Milano ’2016. Следите за обновлениями на сайте!

Опубликовано 11 марта 2016, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы