Международная Школа Дизайна: 4 тренда 2016 года в декоре интерьера

Изучение новинок и трендов – необходимое условие в работе любого дизайнера. 12 января в выставочном центре Франкфурта на выставке Heimtextil открылась экспозиция под названием ThemePark, где были представлены основные 4 тренда в декоре интерьера. Ксения Бандорина, эксперт дизайна, преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), рассказывает о новинках и трендах на 2016 год.

Ежегодно шесть ведущих мировых агентств собираются вместе, чтобы в январе на первой выставке года Heimtextil во Франкфурте представить дизайнерам и декораторам главную книгу тенденций. Основываясь на проведенных за год исследованиях, маркетологи и дизайнеры буквально высчитывают новые тренды, создают готовые решения по сочетанию фактур, цветов и форм. Но основой всего, конечно, является новый образ потребителя, его мировоззрение и мечты о будущем. Именно ради человека и его комфорта, как эмоционального, так и физического, и формируются тренды, модные течения, те, которые помогут создать правильную атмосферу здесь и сейчас.

Традиционно они объединены глобальной концепцией, а в этом году – под названием «Well-being 4.0», но не благосостояние исключительно в финансовом плане и даже – отнюдь. Дизайнеры концентрируют наше внимание на этических и эстетических ценностях, которые помогут нам добиться большего и увеличить благосостояние своего внутреннего мира.

Protect

«Защити свой ум!» – заявляет тренд Protect. Информационные потоки, проходящие ежедневно сквозь нас, подчас сильно действуют на наше сознание. Дизайнеры предлагают обратиться к тренду с чистыми и прозрачными цветами и фактурами, декорировать свой дом, не перегружая пространство. Цветовая палитра Protect: легкие оттенки светлых серых тонов, белая гамма, голубовато-сероватые тона, как акцент – черный. Фактуры тренда: шелковистые локоны, искусственные длинноворсовые, высокие фактуры в сочетании с лаковыми поверхностями, мягкие тактильные материалы. Материалы: шерсть, альпака, фланель и хлопковый бархат, тонкий хлопок. Тренд отражает концепцию благосостояния чистоты и легкости, отдыха от суеты и будней.

Energize

Зарядись энергией с трендом Energize! Ваш дом может стать местом для поиска вдохновения, развития собственного творческого потенциала, достаточно правильно расставить акценты. Цветовая палитра тренда Energize пульсирует контрастами, интенсивные оттенки, почти флуоресцентные, создают динамичные контрасты, а главным акцентным цветом станет насыщенно синий. Фактуры тренда: калейдоскопичные узоры, динамичный рисунок, жаккардовое ткачество и выпуклые фактуры, аппликации. Энергичный поток новых идей в сочетании с инновациями технологий и концепций превратит дом в мастерскую творческих идей.

Nourish

Подпитка для вашего тела не менее важна – так считают создатели тренда Nourish. Обращение к теме природы и естественных материалов поможет создать в пространстве благоприятную и гармоничную атмосферу. Цвета тренда Nourish: вся палитра земельных и глиняных оттенков, глубокие коричневые и благородные серые дополняются важным акцентом, в роли которого выступает благородный зеленый. Фактуры Nourish: полупрозрачные сочетаются с матовыми и «туманными» материалами, необработанная древесина и плетеные фактуры, тонкие листы фанеры и древесная стружка, воздушные и пористые структуры. Тренд помогает создать экологичное, природное благосостояние, ощущение чистоты и спокойствия.

Enrich

Обогащать и украшать – значит создавать свой собственный мир, неповторимый и индивидуальный, так говорит тренд Enrich. Его цветовое решение сосредоточено на всех оттенках драгоценных металлов, в первую очередь, золота, которое дополняется глубокими и насыщенным цветом сливы и красного кармина, непрозрачного шоколадного агата и цвета огненной лавы. Высокие и диковинные фактуры Enrich создают иллюзию богатого декора: приоритет отдается крупным рисункам, высокой вышивке и ришелье, прорезному бархату, металлизированным тканям и восточным вышивкам и классическим узорам. Материалы: тяжелый и плотный шелк и бархат, гобелены и жаккардовые ткани, кружево. Эта тенденция обращает наше внимание на традиции прошлого, мастерство индивидуального изготовления каждого предмета, ощущение ценности ручного труда и его неповторимости. Умение оценить не всегда дорогое, но драгоценное – возьмите его с собой в будущее, чтобы ваше благосостояние стало полным.

Узнать больше о современных тенденциях 2016 года вы сможете 4 февраля в День открытых дверей Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).

Изучить современные тенденции – в группах очного обучения Школы, которые стартуют в феврале.

Опубликовано 28 января 2016, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы