Наталья Долганова: «Обучение в МШД – нет ничего невозможного!»

Как найти свой путь и состояться в профессии – эти вопросы волнуют всех наших студентов. Выпускница нашей Школы, ныне успешный декоратор Наталья Долганова рассказала о том, как добиться успеха в новой профессии.

Наталья Долганова, выпускница 2014 года курса «Декорирование интерьера»:

Я окончила Инженерную Школы Одежды и Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики, довольно продолжительное время проработала конструктором одежды в частном ателье, после занимала должность менеджера по текстильному дизайну в галерее дизайна «bulthaup». Изучила все возможные варианты пошива штор и отделки помещения текстилем. Познакомилась с ведущими дизайнерами и декораторами интерьера. Знакомство с такими именами, как Карим Рашид, Вернер Пантон, изменили мое сознание! До учебы в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) два года училась в Англии, изучая экономику и совершенствуя английский. И вот снова учеба, но уже с мечтой – мечтой, родом из детства!

Дизайн для меня – это мой внутренний мир, это то, как я чувствую время и его идеи. Поступлению в МШД предшествовал довольно долгий период поиска и накопления информации. Обучение в Школе структурировало мой жизненный опыт и дало почувствовать мне формы и пути реализации практически всех моих идей, придало сил и уверенности, что нет ничего невозможного. Огромная заслуга в этом принадлежит преподавательскому составу, чутко улавливающему индивидуальные возможности каждого студента.

На сегодняшний день, практически все своё время я отдаю разработке концепций текстильного оформления интерьеров. Первым из тех, кто после окончания МШД поверил в мои профессиональные силы и придал мощный импульс моему творчеству, стал успешный британский бизнесмен Paul Lloyd-Roach.

Один из моих проектов – гостиная. Задача – объединить единым текстильным решением наличие цветовых контрастов в интерьере гостиной. Для реализации данной идеи я впервые применила ручную набойку по некрашеному натуральному льну.

Далее моей работой заинтересовалась известная англо-итальянская студия дизайна «Forme». Первый опыт сотрудничества был посвящён созданию кухонной коллекции. Все было выполнено из натурального льна. При ручной набойке использовались как штампы из палисандрового дерева, так и придуманные и изготовленные лично мной.

В дальнейших совместных планах с «Forme» – разработки новых коллекций как домашнего текстиля для декора различных интерьеров, так и линии одежды.

Каждый новый день – это новые задумки и новые возможности. И я к ним готова!

Всех выпускников полных циклов обучения приглашаем на встречу выпускников, которая состоится 18 декабря в 18:00. Поделитесь опытом и расскажите о себе!

Продолжается прием на обучение с февраля!
До встречи на занятиях в нашей Школе!

Опубликовано 14 декабря 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы