5 дизайнерских выставок 2016 года, которые вы должны посетить!

Быть в курсе последних трендов и дизайнерских новинок – необходимое условие для дизайнеров интерьера, которые мечтают об успешной карьере. В этом году мы предлагаем образовательные стажировки в Кельне (Imm Cologne) и Париже (Maison&Objet ’2016). Преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Ксения Бандорина рассказала о знаковых дизайнерских выставках 2016 года.

13–15 января в Копенгагене
Выставка скандинавского дизайна Northmodern

На крупнейших аукционах классического дизайна начала и середины XX века лидирующими по цене лотами считаются работы датских мастеров. На рынке и потребительском доступе этих предметов осталось весьма мало и ценятся они высоко. Выставка Northmodern лучшее доказательство тому, что датский дизайн не только наследует лучшие традиции, но и сейчас считается одним из лидеров современного дизайна. Более того, на выставке проводится, одна из самых насыщенных по встречам деловых программ: лекции, мастер-классы как для профессиональной аудитории, так и для тех, кто только открывает для себя историю дизайна. Лучшие фирмы будут демонстрировать свои новинки (мебель, свет, предметы для интерьера, отделочные материалы), а ведущие дизайнеры и архитекторы Дании будут обсуждать со слушателями конференций самые насущные вопросы современности: как дизайн может сделать жизнь людей лучше и красивее? Как дизайн помогает детям и родителям? Почему дизайн лечит? Как дизайн меняет ваш взгляд на мир? Экспозиция занимает площадь всего выставочного центра и предлагает особое творческое пространство Crystal Hall, где будут в этом году показаны творческие эксперименты датских дизайнеров.

12–15 января во Франкфурте-на-Майне
Выставка интерьерного текстиля и отделочных материалов Heimtextil

Впервые trendbook для интерьеров появился именно на этой выставке – Heimtextil. И теперь, традиционно в январе, во Франкфурте собираются не только те, кто интересуется достижениями дизайна в текстильной области, но и все дизайнеры, которые хотят узнать тренды дизайна будущего года. Центральный павильон отдан под экспозицию Trend Zone, где ведущие дизайнеры, маркетологи и агенты, представляют вам 4 главных модных направления в дизайне и декоре интерьера на 2016 год. Здесь представят формы, фактуры, цветовые палитры, примеры инсталляций и реальные объекты, которые будут модными в новом сезоне. Сама выставка Heimtextil – это ежегодное собрание уникальных новинок от ведущих европейских производителей интерьерного текстиля (от драпировочных и оконных тканей до постельного белья) и обоев. Здесь всегда только инновационные технологии и передовой дизайн от мастеров декора!

18–24 января в Кельне
Культовая выставка Imm cologne

Каждая инновация в немецком дизайне отражается на образах и формах, создаваемых во всем мире. Именно поэтому каждому дизайнеру просто необходимо посещать выставку imm cologne, где ежегодно демонстрируются последние достижения в области дизайна и технологий современного интерьера. Форма следует функции – так говорят о немецком дизайне, и это демонстрируют ведущие бренды мебели и интерьерного оборудования. Выставка представляет исключительно новинки и сосредоточена на премиальном сегменте мебели. Будучи олицетворением рационального и функционального подхода к дизайну, немецкие производители представляют на выставке самый интересный раздел дизайна – smart, где «умные решения» и технологии помогают нам сделать жизнь комфортной и удобной.

В январе этого года в отдельную экспозицию выделен сегмент Living interiors, где посетителям будут предложены новые дизайн-решения для гостиных и ванных комнат: от мебели до обоев, от штор до интеллектуальных систем управления домом.

Для профессиональных дизайнеров выставка важна еще и тем, что здесь можно увидеть не просто новые модели диванов, стульев кресел, но и целые готовые интерьеры, инсталляции жилых апартаментов, созданные ведущими дизайнерами мира. У них есть чему поучиться!

22–26 января в Париже
Выставка декора и дизайна Maison&Objet

Если где-то в январе и хорошо, то это в выставочных павильонах Villepinte, где проходит выставка Maison&Objet. Это настоящий рай для декораторов, где есть все детали для сервировки стола, аксессуары для дома, дизайнерский текстиль, украшения, цветы и даже целый павильон потрясающих ароматов для дома! А уже в январе здесь открывается новогодняя ярмарка – ведущие бренды декора представляют новые коллекции на будущее Рождество. Один из самых интригующих моментов выставки – представление Дизайнера Года: его инсталляция становится центральным событием, а мастер-классы собирают любителей и знатоков дизайна. Ежегодно в главном павильоне Villepinte ведущие маркетинговые агентства Франции представляют тренды интерьерного декора на следующий дизайнерский сезон, этому же посвящены и серия мастер-классов, разъясняющих правила создания модных и актуальных тенденций. Собственно выставка Maison&Objet разделена на несколько секторов: декор для столовых, для ванных комнат, для гостиных и для спален, декоративных текстиль для дома, этническое искусство, работы молодых дизайнеров, «интерьерные сцены». Все стенды и экспозиции выставки Maison&Objet – это работы известных французских декораторов, у которых учится весь мир искусству жить красиво – arte de vivre.

9–13 февраля в Стокгольме
Выставка шведского интерьерного дизайна Stockholm Furniture & Light Fair

Вам не нравится читать учебники по дизайну? Тогда – добро пожаловать смотреть этот учебник в реальном времени и 4D формате! Это выставка Stockholm Furniture & Light Fair – шведский дизайн стабильно пропагандирует рационалистические ценности и разумный минимализм. На это стоит посмотреть! И даже больше – это стоит послушать: выставка славится по всей Европе не только уникальной экспозицией, но и деловой программой, где выступают мэтры дизайна. Так, в январе 2016 года почетными гостями выставки станет знаменитый британский дизайн-дуэт Barber & Osgerby, который представит гостям и мастер-класс и авторскую инсталляцию в лаунж-зоне.

Со всего мира производители дизайна приезжают в Стокгольм, чтобы найти новые таланты для своего бизнеса – именно на площадке Stockholm Furniture & Light Fair работает раздел Green House, где молодые дизайнеры демонстрируют свои разработки и творческие ресурсы. Вы можете быть среди них или завести нужные бизнес-контакты!

Международная Школа Дизайна желает вам новых и интересных дизайн-путешествий в новом году, ярких и творческих открытий!

Посетить занятия Ксении Бандориной можно в группах полных циклов обучения, которые стартуют в феврале!

Опубликовано 8 декабря 2015, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы