Ольга Подольская: “Спасибо вам за обучение! За то, что я выпускник Школы!”

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) всегда интересуется тем, как складывается профессиональная судьба выпускников по завершении обучения. Наши выпускники, многие из которых уже успешные практикующие дизайнеры, с удовольствием рассказывают о своих проектах. Эти реальные истории из жизни лишний раз доказывают, что программы Школы позволяют практиковать сразу после получения диплома и вдохновляют абитуриентов сделать более уверенный шаг в новую профессию.

 

ОЛЬГА ПОДОЛЬСКАЯ

выпускница 2011 года отделения “Дизайн интерьера” (2 года, 1048 ак.часов)

 

Дизайн для меня – это идеально сшитый костюм для конкретного человека, его образа жизни. В “костюме” от Подольской Ольги должно быть комфортно. Красота – это прекрасно, но если вам что-то доставляет неудобство – цвет, свет в вашем жилом пространстве, то вы пошьете другой костюм у другого дизайнера.

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) – новый мир, ставший для меня своим. Тут я чувствую себя как дома. Стараюсь часто приезжать на новые мастер-классы и лекции, которые хочется повторить. Преподаватели познакомили меня с миром дизайна, историей стилей, трехмерным моделированием, познакомили и научили справляться со сложностями, с которыми сталкивается любой дизайнер. Они были и остаются наставниками, с которыми можно посоветоваться, а порой – выступают первыми критиками!

Для меня, как для дизайнера важно встретить моих клиентов через год, два, и услышать, что они живут в уютной атмосфере, что мы учли все важное для их повседневной жизни.

Мои цели на ближайшее будущее – творить и пробовать себя в неожиданных гранях бесконечного мира под названием “дизайн”.

 

ПРОЕКТ “Квартира Художника”

Для проекта мы выбрали скандинавский стиль. Цвет стен был выбран не случайно.
Сложный оттенок серого я выбрала после того, как отсняла на фотоаппарат все картины клиента. Серый цвет выгодно подчеркивал и, в то же время, смягчал переход от картин к интерьеру. При невысоких потолках 2,75 метра и отсутствии возможности их изменить, я отдала предпочтение шинным конструкциям, которые позволяют зонировать пространство и расставлять акценты. Было также учтено пожелание заказчика – вечерний вариант приглушенного освещения. Зона рабочего стола в гостиной и место отдыха в креслах подсвечиваются индивидуально – это очень важно для каждого члена семьи. Глянцевые белые поверхности в гостиной и кухне не перегружают пространство. Такой же приём с глянцевыми фасадами, но уже в деликатном, чёрном цвете – мы использовали в спальне. В этом помещении подсвечиваются даже гардеробные системы при открывании. Во всей квартире добавлены фактуры дерева – в жилых зонах использованы шпонированные панели, в санузлах – керамогранит, имитирующий фактуру дерева. Дерево приносит уют и тепло в каждый уголок этой квартиры.

 

Проект детской комнаты “Хочу в Англию”

После общения с девочкой, которая увлекается английским языком и проводит время в летних языковых лагерях, было решено остановиться на теме Англии. В качестве цветовой ориентации я использовала английский флаг – насыщенные оттенки синего и красного цветов. Привнесла элементы английского стиля – обои с королевской короной, наконечник у карниза для штор, хрустальная люстра, бархат, клубное кресло. Мне хотелось сделать эту комнату современной с интересными элементами. Вместе с будущей хозяйкой комнаты выбирали некоторые детали будущего интерьера – носорогов, табличку с названием улицы в Лондоне, постеры. При декорировании стен учли увлечение девочки моделью машины «Mini Cooper». Металлический шкаф, модель ретро-автомобиля – мелочи, которые навевают мысль «Хочу в Англию…».

 

Последние проекты Ольги были опубликованы в журналах “Под Ключ” и “Жилая Среда”.

 

Внимание! ИДЕТ ПРИЕМ на зимний интенсивный курс “ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА”

 

Желаем Ольге дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Опубликовано 30 октября 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы