Интенсив «Дизайн интерьера»: невозможное возможно!

Каждый раз, открывая набор в группу интенсива по дизайну интерьера, мы испытываем волнение за тех студентов, которые приходят учиться. Справятся ли, понравится ли, смогут ли преодолеть трудности, сделают ли выбор в пользу будущей профессии? О том, как проходит обучение на интенсивном курсе «Дизайн интерьера», и какой путь пришлось пройти для достижения заветной цели, нам рассказала выпускница, ныне практикующий дизайнер интерьера Ольга Матвеева.

 

ОЛЬГА МАТВЕЕВА

К дизайну я продвигалась долго и уверенно, но сама не знала, что это будет дизайн интерьера! Но если провести шкалу и на ней отразить те накопители опыта в направлении к дизайну, то она выглядит так: школьный возраст – постоянная перестановка мебели в своей комнате, азарт в переклеивании обоев, агитация родителей на подвиги по переустройству квартиры, активное участие в стройке. Отец всегда удивлялся: «Ты же девочка!» А мне это все нравилось и доставляло удовольствие. Затем институт – и там курс по градостроению, чуть глобальней, чем интерьер, но не менее интересно. Потом работа – одна связана с мебелью на заказ (родительский бизнес), в ней я поняла, что нужно учиться не просто придумывать функционал и спрашивать нравится – не нравится цвет и форма мебели, я начала выезжать к заказчикам, смотреть их ремонт и уже в него вписывать и разрабатывать мебель – так всех устраивало больше. Затем последовала работа, которая вывела мою коммуникабельность на высшую ступень; после – работа в магазине бытовой техники, очень полезные знания, постоянные тренинги, поездки на заводы производителей, эту тему я знаю изнутри. Мой дизайнерский потенциал меня не оставил и там. В магазине была проблема с пространством для выставки встраиваемой техники. Я, недолго думая, произвела замер, зонировала пространство по-новому и получила новые места для установки встраиваемой техники, которая пользовалась наибольшим спросом. Дирекция мое предложение приняла и оформила данный отдел по моим чертежам. И, наконец, я пришла работать в замечательную фирму в качестве арт-директора. Спустя несколько месяцев работы, директор предложил доделать проект за сбежавшими дизайнерами, и я справилась! После чего разработала дизайн-проект небольшого кафе «Бульвар Сен-Жермен» от концепции и названия до декораторских штрихов. Это была моя первая глобальная работа в дизайне интерьера. Затем меня попросили создать интерьер мансардного этажа в загородном доме, затем квартиру.

И тут я осознала, что у меня есть очень большая проблема – я не знала, как наладить общение со строителями, донести до них свою мысль, я поняла, что мне нужно научиться профессионально делать чертежи и восполнить пробелы в теоретической части. Я подала документы на обучение в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) и ни секунды не пожалела! Мы были первые, кто начал учиться по такой программе. Для меня это было очень серьезным испытанием. На протяжении 4-х месяцев, каждый день я преодолевала расстояние в 160 км из Выборга в Санкт-Петербург и столько же обратно, через все преграды, которые были в тот период времени. И я это сделала, я отучилась, я получила те знания, за которыми пришла, после чего у меня открылись глаза. Я благодарю своего куратора: Нину Борисовну Нявро, именно она разглядела мой потенциал и научила по максимуму всему за такой короткий промежуток времени. После защиты диплома Нина Борисовна сказала, что это действительно мое, и на сегодняшний день я это осознаю в полной мере. Благодарю всех преподавателей Школы, за то, что не жалея сил и времени, вы делитесь опытом и вкладываете в нас знания!

Сайт Ольги Матвеевой

 

Внимание! ОТКРЫТ ПРИЕМ на зимний интенсивный курс «ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА»

Запись в группу: +7 (812) 326 07 01

 

До встречи на занятиях в нашей Школе!

Опубликовано 12 октября 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы