ДЕКОРИРОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА
Мнение куратора курса Марии Гончаровой

“Интерьер – это рассказ или бог живет в деталях. Я очень люблю свою работу, смотрю на мир буквально через призму предмета и натюрморта, при встречи с красивой чашкой у меня может подняться температура, мне кажется, что буквально каждый момент жизни должен быть наполнен красотой и гармонией, потому что если искать спасение, то в прекрасных вещах и, конечно, в роскоши человеческого общения. Я обещаю вам и то и другое, и это даже не моя скромная фигура, а те люди и места, которые встретятся нам на пути, их личное отношение, знания и любовь к своему делу. Что бы мы ни делали, мы отталкиваемся от важного для нас. Радость жизни напрямую зависит от того, с чем мы сталкиваемся ежедневно”.

Интерьер – это самая правдивая вещь – рассказать и показать связь европейской и мировой культуры с домом и предметами его наполняющими, их развитие, влияние друг на друга – задача моего курса. Занятия наши будут носить практический характер, мы будем ходить в мастерские, магазины, на блошиные рынки, где вы сможете совершить свой личный выбор, собирать материал для реализации своего дипломного проекта, наполнять свою записную книжку адресами и телефонами – экспертов, художников, мастеров и опытных менеджеров. Что нужно знать, чтобы среди эмоций и новых впечатлений удержать внимание на структуре гармоничных сочетаний, на тех важных вещах, которые определяют хороший интерьер?

Первое. Хорошая архитектура и вид из окна. Это то, на что чаще всего мы влиять не можем и то, что стоит дороже всего и чаще всего достается по наследству.
Разумная планировка и соответствие внутреннего пространства архитектуре – тоже, чаще всего, является данностью (в историческом интерьере) или следами работы профессионала. Зато дальше все уже в наших руках!

Цвет. Мы много будем говорить о нем, это мой конек, моя сильная сторона, мы будем все время сравнивать разные цветовые сценарии и сочетания в интерьерах и маленьких натюрмортах.

Фактура. Это очень недооцененное средство выразительности, стремительно покидает нашу жизнь вместе с вещами, сделанными руками человека.

Композиция. Это не только теоретический, но и практический материал, основные ее законы, мы также сможем проследить и в интерьерах, и в наших маленьких постановках.

Элементы интерьера, основные игроки и типичные мизансцены.

Детали или поэзия лишних вещей, искусства и ремесла, это вообще векторная идея моей программы ее смысл и сверх задача”.

ПОДРОБНЕЕ о Марии Гончаровой

 

Декорирование интерьера. Программа’2017

 

До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 24 сентября 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы