“Солнечный путь”. ЛЕТНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ’2016
выпускницы Школы отделения “ДИЗАЙН КОСТЮМА”.

Источником вдохновения коллекции “Солнечный путь” стал орнамент Икат – магический и выразительный узор, популярный среди дизайнеров, модельеров и актуальный для современных модных домов. Представляем вашему вниманию летнюю коллекцию’2016!

 

НАТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВА

Для обучения я выбрала Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) и ни разу не пожалела об этом. За год обучения в школе узнала много нового, порой было сложно, но очень интересно. Особая благодарность моим преподавателям –  Светлане Серегиной и Светлане Злотниковой.

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ “Икат”

КОЛЛЕКЦИЯ Лето’2016 “СОЛНЕЧНЫЙ ПУТЬ”

Источником вдохновения моей коллекции стал орнамент Икат – характерный, магический узор. Особенность орнамента в сложной процедуре окрашивания (шелковые нити обвязывались по заранее предусмотренной схеме рисунка). Помимо принта, это сложная процедура ткачества, в процессе которой создавались великолепные узоры и яркие цвета. Тканные изделия передавали сезонное настроение, играли важную роль оберега, символизировали достаток, богатство и власть. На родине Иката, Индонезии, узоры имели глубокую языческую символику символику, в Азии узоры были особые, напоминающие драгоценные камни, с очень четкими рисунками. Икат, создающийся в наше время, невероятно выразителен, лишен сакрального смысла. Икаты популярны среди дизайнеров и модельеров, используются в коллекциях модных домов.

Для создания коллекции взят образ молодой женщины – динамичной, мобильной, но в тоже время очень женственной. Достаточно лаконичные силуэты, подходящие для городской жизни, очень комфортные. Ткани легкие, тонкие, натуральные, текущий шелк, деним и тонкая шерсть. Основной палитрой является желтый, белый и деним. Важную роль играет узор, выполненный в технике “Аппликация”. В данной коллекции богатство востока достигается не обилием золота, а сложностью линий, соединенных деталей, техникой исполнения орнамента. История узора настолько впечатляет, что захотелось прикоснуться, изучить этот орнамент.

Учебный год был очень продуктивным, спасибо большое!

 

МНЕНИЕ кураторов курса –
дизайнеров Модного Дома:

Светлана Злотникова:

Проект получился цельным! Концепт современный. Missoni удивительно влилось в коллекцию студентки, это свидетельствует об определенной дизайнерской мысли.

Светлана Серегина:

Очень важно уметь делать вещи для повседневной жизни! Приобретенный навык пригодится Наталье при создании следующих коллекций.

 

Поздравляем Наталию Александрову с отличной защитой!

ДИЗАЙН КОСТЮМА. Обучение с сентября

До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 14 июля 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы