ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.
Дипломные проекты’2015. ЛУЧШЕЕ.

“Дизайн интерьера – это сфера, объединяющая в себе как творчество, так и умение аналитически мыслить. Школа помогла мне сделать первые шаги в этой области и дала импульс развиваться дальше, применяя полученные знания на практике и получая бесценный опыт” – Любовь Амелькина, выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) отделения “Дизайн интерьера” 2-х летней программы обучения (1048.ак.часов). Представляем вашему вниманию три лучших дипломных работы данного формата.

 

ЛЮБОВЬ АМЕЛЬКИНА

 

Имея высшее техническое образование и проработав в сфере продаж несколько лет, я в определенный момент поняла, что хочу кардинально поменять свою жизнь и обратиться к непростой, но очень интересной профессии – дизайнер интерьера.

Спасибо преподавателям школы за развитие конструктивного и архитектурного мышления, за развитие креативности и творческой интуиции.

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ «Каменистый берег»

Загородный дом находится на берегу Финского залива в окружении живописных пейзажей и гармонично вписан в ландшафт: сосновый лес, вода, каменистые пляжи. Поэтому идея для интерьера загородного дома под названием «Каменистый берег» родилась благодаря окружающей природе.

Особенность архитектуры дома – это панорамные окна, и одно из требований заказчика – расстановка мебели таким образом, чтобы ничего не мешало созерцать пейзажи за окном и наблюдать за природой. Кроме того, при проектировании интерьера учтены такие увлечения заказчика, как рыбалка и коллекционирование предметов искусства. Гостеприимный хозяин спроектировал этот дом для друзей как своеобразный мужской клуб. Цокольный этаж представляет собой игровую зону и бассейн, первый этаж – общественную зону, включая гостиную-столовую, а второй этаж – приватный, с гостевыми спальнями и спальней хозяев.

Итак, основными определениями для интерьера являются: природный, брутальный, просторный, с этническими мотивами и произведениями искусства. Орнаментальные мотивы дополняют интерьер, подчеркивают близость хозяина к природе и своим корням, создавая особую атмосферу.

На цокольном этаже заказчик пожелал спроектировать игровую зону для активного отдыха мужской компании. Для этого предусмотрены следующие зоны: теннисный стол, бильярдный стол с баром, стол для игры в покер, и уютная зона с диванами у камина. Основными мотивами интерьера игровой зоны становится тема природы и главное увлечение хозяина – рыбалка. Отделочными материалами являются природные натуральные материалы: камень, дерево, декоративный мох на стенах. Также украшением интерьера служат широкоформатные фотографии в стиле «природный минимализм» на морскую тему. Тема причалов и пристани так же отражена на плане цокольного этажа при проектировании пола: керамический гранит скомбинирован с паркетной доской.

На первом этаже размещается гостиная-столовая, включая длинный обеденный стол на десять персон для пышных застолий и просторный современный диван, собирающий всех гостей для приятной беседы у камина. Стоит обратить внимание на то, что камины в интерьере играют особенную роль в этом доме, создавая уют и объединяя гостей. Как на цокольном этаже, так и на первом этаже, камины спроектированы по эскизам дизайнера. Интерьер первого этажа дополнен этническими мотивами: дизайнерские комоды, керамические вазы украшают пространство. Также подчеркнута любовь хозяина к искусству, особенно к живописи. Благодаря панорамным окнам по обеим сторонам помещения, в гостиной ощущается простор, и природа как будто проникает в интерьер извне.

Проект «Каменистый берег» состоялся благодаря замечательным преподавателям: Виталию Викторовичу и Марии Владимировне Чернышевым и Александре Борисовне Котельниковой. Выражаю им сердечную благодарность за участие и помощь при проектировании интерьеров и поддержку на протяжении всего времени обучения в Школе!

 

АННА САРКИСЬЯНЦ

 

Закончила филологический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета, отделение немецкого языка и литературы. Работала 3 года в иностранной компании, связанной с горнодобывающей отраслью, параллельно изучала тележурналистику, но при стечении некоторых обстоятельств поняла, что хочу в дальнейшем заниматься дизайном интерьеров, ведь с детства тянуло в творчество, а рисование было одним из главных хобби.

Сейчас я точно знаю, что сделала правильный выбор, ведь когда ты занимаешься любимым делом, абсолютно не жалко тратить время на проработку деталей и мелочей, которые требуют полной отдачи.

В процессе работы над проектом я проживаю новую жизнь, с новым заказчиком и новой историей, это безумно увлекательно.

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ «Медовое»

В основу проекта легло название коттеджного поселка «Медовое» и непосредственно архитектура самого здания. Дом имеет L-образную форму, которая позволяет объединить внутреннее помещение дома с двором в единое пространство. Организованная внутренняя территория создает атмосферу уюта и ощущение приватности жизни. Именно внешняя стилистика (медная крыша и современный фасад, отделанный деревянными панелями и декоративной штукатуркой) задает правила игры для интерьеров дома.

Внутреннее пространство с большим количеством окон, высокими потолками и лестницей, центральным объектом первого этажа, хотелось представить в стиле лофт, но слегка смягчив за счет элементов декора, не уходя в металл и аутентичные предметы мебели. Используя плитку в отделке, похожую на соты, и декоративные элементы освещения, я пыталась поддержать тему меда.

В целом интерьер получился современным, ярким, и абсолютно авторским, так как в процессе работы были спроектированы индивидуальные предметы мебели.

 

ЕКАТЕРИНА ЛАСЬКОВА

 

Мне 35 лет. К творчеству меня тянуло всегда. И когда после школы встал вопрос о выборе вуза и вообще специальности, родители сказали, что нужно выбрать что-то более востребованное, более “земное”, а творчество пусть останется как хобби. И свою мечту пришлось спрятать, как говорят, в долгий ящик. В итоге в 2001 г я закончила Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного дела. Потом замужество, рождение первого ребенка, переезд в Питер. И вот тут-то у меня появился шанс! Я проработала по специальности 5 лет. Но постоянно искала в интернете такое учебное заведение, как Международная Школа Дизайна. Ура! Поначалу было очень тяжело. Я даже начала сомневаться: осилилю ли я все это. Было тяжело, но очень интересно. После первого проекта пришлось сделать “творческий перерыв” на декрет на 3 года. Я очень ждала возвращения в школу. Я настолько соскучилась по учебе, по творческой работе, что окунулась в работу с головой. За 6 месяцев защитила второй курсовой проект и диплом.

За время учебы мне посчастливилось поучиться и защитить проекты у четырех преподавателей. Каждый раз я в Школу просто летела. Здесь настолько теплая и вдохновляющая атмосфера, что после занятий всегда уходишь полон идей. Я очень благодарна судьбе, что я дождалась своего шанса и воспользовалась им. Теперь я вполне могу себя творчески реализовать. Я убеждена, что человек должен заниматься любимым делом, любая работа должна нравиться и приносить удовлетворение! Я счастлива!

Огромное спасибо моим преподавателям: Виктории Фроловой, Виталию Викторовичу и Марии Владимировне Чернышевым, Александре Борисовне Котельниковой и Александру Партанену.

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ «Американская классика»

Особенности американского стиля

Американская классика — колониальный стиль, который при развитии впитал в себя разные культуры, дал начало кантри. Он зародился еще в 17 веке, в период эмиграции европейцев в Северную Америку. Каждая нация привезла на континент свои традиции, что и отразилось в стиле интерьера, в том числе.

Однако основой стиля Американская классика является все же английский стиль, поскольку именно англичане первыми стали приживаться на континенте. Стиль получился простой и практичный, яркий и универсальный, уютный и оригинальный. Цветовая гамма стиля отличается наличием большого количества естественных цветов: бежевого, зеленого, цвета земли, коричневого, голубого (относится больше к современному американскому стилю), розового (в нем часто оформляется спальня). Стены могут быть оклеены обоями с набивным рисунком или окрашены в пастельные светлые тона с растительным орнаментом. На полу часто используются ковры. Сам пол — деревянный, светлых цветов (ламинат в современном стиле), но может быть серого или коричневого цвета. Стиль отличается практически полным отсутствием декора в отделке. То есть здесь мало аксессуаров и узоров. В качестве аксессуаров служат плетеные корзины, фарфоровые тарелки, фотографии в деревянных рамках, светильники под бронзу. Мебель выбирают из красных пород дерева. Она может быть обита тканью с узором. Характерными предметам мебели для американского стиля являются: шкаф-купе, сундуки и кресло-качалка.

Сегодня Американская классика несколько изменилась. Стиль стал более демократичным, а основной его особенностью можно назвать полностью свободное пространство без дверей между помещениями. В единое целое объединены такие комнаты, как гостиная столовая и кухня. Понять, что вы уже в другой комнате, позволяет уровень пола, который понижается, так что появляется ступенька. Ещё каждая комната выделяется своими отделочными материалами и декором.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

 

Благодарим студентов за предоставленные материалы.
Желаем дальнейших дизайнерских свершений и побед!

Приглашаем на обучение!

Дизайн интерьера. ОЧНО (2 года, 1048 ак. часа)
Дизайн интерьера. ОЧНО (1 год, 724 ак. часа)
Дизайн интерьера. ДЕНЬ (1 год, 496 ак. часов)
Дизайн интерьера. ВЕЧЕР (1 год, 496 ак. часов)
Дизайн интерьера. ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ (1 год, 496 ак. часов)
 
До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 30 июня 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы