“Пейзаж с видом на Санта Мария дель Фьоре”!
ИТОГИ СТАЖИРОВКИ ШКОЛЫ ВО ФЛОРЕНЦИИ.

“Я очень довольна результатом акварельных пейзажей моих подопечных. А это были их первые в жизни работы на пленере” – куратор стажировки во Флоренции – художник, дизайнер, ведущий преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Виктория Римовна Фролова.

Виктория Римовна Фролова
куратор стажировки во Флоренции

Поездка на пленэр во Флоренцию оставила яркие незабываемые впечатления для всех её участников. В том числе и для меня, хотя я знала город и была в нём четвертый раз. Великолепной красоты и энергетики здания, приятнейшая компания, в которой перемешались преподаватели и студенты, яркое солнце, необыкновенной красоты небо – всё это опьяняет. Мы все были абсолютно счастливы все 8 дней пребывания во Флоренции. Группа не расставалась с раннего утра до поздней ночи. Мы всё делали вместе и это было здорово.

В 10.00 мы встречались на террасе Флорентийской Академии и под жарким солнцем писали пейзаж с видом на Дуомо (Санта Мария дель Фьоре). С нами на террасе работали американские студенты с переводчиком. Отношения с ними сложились тёплые, дружественные.

С 13.00 до 14.00 обед в ближайшем ресторанчике с вкуснейшей итальянской кухней. С 14.00 до 16.00, 17.00 – посещение музеев Флоренции с русскоязычным гидом от Академии. А с 17.30 мы решили дополнительно писать ещё и вечерний пейзаж прямо на улицах Флоренции.

После вечерней работы мы собирались в великолепном ресторанчике и весело общались до поздней ночи. Нас там уже знали и ко времени нашего прихода оставляли нам лучший столик у окна, в котором был виден Дуомо, даже если ресторан был полон. Вот такой режим плотнейшей работы у нас получился.

Девочки работали с большим энтузиазмом и огромным желанием. Занятия проходили энергично, весело, задорно. Мы все были одурманены городом, много хохотали и, наверное, часто мешали  нашим серьёзным американским коллегам. Но когда настал день окончательного  просмотра работ в Академии, наши девочки показали очень высокий уровень выполненных этюдов. Я очень довольна результатом акварельных пейзажей моих подопечных. А это были их первые в жизни работы на пленере. Девочки  молодцы, и я им безумно благодарна за их труд, который нам всем доставил много приятных минут.

 

Ольга Левичева
участник стажировки, студентка Школы

Очень понравилось отношение к поездке, работе, живописи. Особая благодарность Виктории Римовне Фроловой – прекрасный профессионал и удивительный человек!

 

Ирина Носова
участник стажировки, студентка Школы

Поездка во Флоренцию оставила незабываемое впечатление! Было очень интересно и необычно не просто посетить город и ознакомиться с достопримечательностями, но еще и писать пейзажи в этом городе! Не только один, два, три раза увидеть купол Брунеллески, но несколько дней писать его; восхищаться прекрасным тосканским небом и ежедневно передавать его постоянно меняющуюся цветовую и световую атмосферу в своих акварелях. Режим завтракаем – пишем – обедаем – смотрим Рафаэля и Ботичелли – пишем – ужинаем под звуки пасхальных колоколов – это прекрасно.

Хочу выразить огромную благодарность Виктории Римовне Фроловой, отдававшей нам все свое время и внимание, знания и опыт. Появившиеся во Флоренции работы – всецело ее заслуга. И большое спасибо очаровательным участницам группы, с которыми в поездке было очень приятно, интересно и весело!!! 
С удовольствием поехала бы еще раз!

 

Благодарим куратора стажировки – Викторию Римовну Фролову – за предоставленные материалы и профессионализм! Также выражаем благодарность участникам стажировки во Флоренции!

Опубликовано 15 апреля 2015, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы