ПРОЕКТ: Мини – сад “Времена года”.
НОВОСТИ отделения “ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН”.

В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) состоялась защита курсовых проектов отделения “Ландшафтный дизайн”. Представляем вашему вниманию один из представленных проектов – Мини – сад “Времена года”. Созданный под опытным руководством кураторов курса – профессора В.А. Нефедова и ландшафтного архитектора Н.А. Керимовой – проект получился профессиональным и функциональным.

 

АВТОР: Татьяна Полканова

КОНЦЕПЦИЯ: Создать людям позитивное настроение и тепло на душе, с помощью ярких, солнечных красок природы и разных затей, в серые и дождливые дни Петербурга.

ДИЗАЙН сада:

Главное входное пространство осуществляется с улицы Гренадерской, которое оформлено аркой из яблони Недзвецкого. В центральной зоне размещено кафе и оранжерея, где растут экзотические растения круглогодично, а также холм для пассивного вида отдыха летом, активного – зимой.

Созданы условия для комфортного отдыха на детской площадке разных категорий посетителей: родителей с детьми от года до 5 лет, детей от 6 до 12 лет. Для подростков от 12 до 17 лет построена экстрим-зона, для пенсионеров – зеленые кабинеты, а для офисных служащих – лужайки и холм для отдыха.

Обеспечен удобный и живописный транзит через сад в разных направлениях.

Размещены сады: Фруктовый, Камышовый, Овощной, Ароматов, Злаков, Хвойный парк. А также есть водоем с песчаным пляжем, между ними проходит дорожка и дощатый дэк. И конечно, выделено место для выгула собак. Со всех сторон от магистралей высажены деревья для защиты пространства сада от шумового, ветрового воздействий.

Подробнее о курсе

МНЕНИЕ КУРАТОРА:

Надежда Алиевна Керимова –
кандидат сельскохозяйственных наук СПбГЛТУ,
ландшафтный архитектор, специалист в области озеленения мест

“В работе над проектом сложного общественного объекта – городского сада – студенты Школы проявили высокую внутреннюю мотивацию, креативный подход и редкое трудолюбие. Им удалось предложить интересные современные функциональные и пространственные решения и выразить их через пластику линий и форм. Настойчивость и полученные в Междунаодной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) знания обеспечили высокий уровень результатов”. 

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) поздравляет студентов с отличной защитой!

 

ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ!

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. Заочное обучение

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. Обучение с сентября

 

До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 18 марта 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы