C НАЧАЛОМ ТВОРЧЕСКОЙ ВЕСНЫ!

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) поздравляет с Днем 8 МАРТА! Желаем весеннего вдохновения и радости творчества, солнечных проектов и ярких дизайнерских горизонтов! А вот и две истории дизайнерских достижений Мужчины и Женщины (по версии британского издания Wallpaper*): Дизайнер года’2014 – Константин Грчик и Дизайнер года’2014 – Патрисия Уркиола.

 

КОНСТАНТИН ГРЧИЧ (Konstantin Grcic)
ПАТРИСИЯ УРКИОЛА (Patricia Urquiol)

 

КОНСТАНТИН ГРЧИЧ (Konstantin Grcic)

 

В творчестве Константина Грчича, одного из самых влиятельных дизайнеров современности, серьезная и функциональная промышленная эстетика переплетается с экспериментальным, художественным творчеством. В минувшем году Музей Дизайна Vitra представил первую персональную выставку Грчича «Константин Грчич – Панорама», которая продемонстрировала разносторонний талант дизайнера. Специально для выставки дизайнер разработал несколько крупномасштабных инсталляций, отражающих его личностное видение жизни в будущем: интерьер дома, дизайн-ателье и городской ландшафт.

Константин Грчич – Панорама, Музей Дизайна Vitra

Для ярмарки Design Miami/ Basel Константин Грчич создал мобильный дом, получивший название «Павильон ТТ» (TT Pavilion). «Павильон ТТ» – это доступная отдельно стоящая конструкция, которая может быть возведена на любом месте. Основой для вдохновения Грчича стал автомобиль Audi TT. «Для меня Audi TT – это автомобиль, на котором можно уехать из городской суеты на природу. Создание павильона, способного стать “пунктом назначения“ в каком-нибудь удаленном уголке, явилось для меня отражением подобного моего восприятия этой модели», – объясняет идею своего творения дизайнер. Павильон опирается на пилоны, что позволяет без особого труда возвести его даже на немощеной поверхности. В конструкции используются современные технологии создания сборных жилых домов.

Константин Грчич -  Павильон ТТ, Design Miami/ Basel 

Отличился дизайнер в области дизайна мебели, создав в прошлом году стулья Rival для компании Artek и Tuffy для Magis. Грчич умеет делать вещи рафинированные и демократичные одновременно. Дизайнеру нравится, когда в вещах видна технология. Но наряду с демократичными проектами Грчич берется за элитарные. Как раз такой и является коллекция стеклянной мебели Man Machine для парижской галереи Galerie Kreo. Все предметы — книжные полки, шкафы, кресло, столы и ящики — выполнены из переплавленного промышленного стекла. Свое название коллекция получила в честь одного из альбомов немецких электронщиков Kraftwerk — Man Machine. 

Коллекция Man Machine, Galerie Kreo

Оригинал материала здесь:

 

ПАТРИСИЯ УРКИОЛА (Patricia Urquiola)

 

Патрисия Уркиола в представлении не нуждается: ее работы повсюду, самые известные бренды производят ее мебель, она разрабатывает интерьеры крупнейших отелей мира, в 2012 году немецкий журнал A&W наградил ее титулом Дизайнер Года. 

Однако, по мнению редакции Wallpaper*, в 2014 году Патрисия вышла на новый уровень. В числе ее прошлогодних проектов стоит назвать коллекцию керамической плитки Tierras (Земля) для бренда Mutina. Это уже четвертая коллекция, созданная дизайнером совместно с итальянской фабрикой, где Патрисия является креативным директором. По словам Патрисии, работая над дизайном плитки, она хотела вернуться к истокам и создать что-то настоящее, теплое и тактильное. Итогом стала коллекция керамогранита Tierras – натуральные оттенки, разнообразные формы и размеры, позволяющие создавать оригинальные композиции. 

Коллекция керамической плитки Tierras (Земля) для бренда Mutina

В минувшем году Уркиола впервые сотрудничала с брендом Boffi, для которого создала оригинальную кухню Salinas. Кухня Salinas – необычна по всем позициям: по комплектации, конструкции, дизайну и в первую очередь – по отделке. Патрисия сочетала алюминий, древесину, вулканический камень, который дизайнер украсила геометрическим орнаментом, превратив затвердевшую лаву в эффектную декоративную поверхность.

кухня Salinas для Boffi

Продолжила Уркиола и свои эксперименты с мрамором, благодаря которым в прошлом году появилась уникальная коллекция Rabbet для компании Budri. 

коллекция Rabbet для компании Budri

Продолжая сотрудничесво с GAN, Патрисия Уркиола презентовала новую коллекцию мягкой мебели Bandas, вдохновленную индийскими красками. Самый мягкий и самый удобный диван Husk с глубокой и уютной посадкой дизайнер спроектировала для B&B Italia: «В этот раз мы работали больше над физиологическими свойствами, над релакс-эргономикой, чтобы получился максимально мягкий диван».

диван Husk для B&B Italia

Оригинал материала здесь:

 

Благодарим портал designstory за материалы!

 

C НАЧАЛОМ ТВОРЧЕСКОЙ ВЕСНЫ!

Черпайте весеннее вдохновение в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 6 марта 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы