«Именно в Школе меня научили творчески мыслить и грамотно проектировать свои идеи!» НОВОСТИ отделения “ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА”.

В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) прошла защита работ отделения “Дизайн интерьера”. Под опытным руководством ведущих преподавателей Школы – Александры Борисовны Котельниковой, Марии Владимировны Чернышевой, Виталия Викторовича Чернышева – вниманию экзаменационной комиссии были представлены дипломные проекты студентов 2-х летней программы обучения. Представляем вашему вниманию лучшие проекты.

 

НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧУК

Об авторе:
Окончила с отличием Хабаровский Государственный Технический Университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике». Имею 11-ти летний стаж работы в области экономики и бухгалтерии (главный экономист, главный бухгалтер).

Всегда хотела попробовать себя в творческой деятельности. Со школы увлекалась дизайном одежды: моделировала и шила. Позже стала интересоваться дизайном интерьера, а также конструктивными особенностями жилого пространства и это определило мой дальнейший выбор. Обучение в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) послужило раскрытию творческого потенциала. Получила глубокое понимание функций интерьера и место в нем человека, знание принципов эргономики и композиции. При выполнении дипломного проекта используются и синтезируются все знания, полученные при изучении теоретических курсов и дисциплин, а также навыки, приобретенные во время курсовых проектов.

 

ПРОЕКТ: “Atmosphere of home”

Объектом разработки дизайн – проекта является квартира общей площадью 182 кв. м.

Решением планировочного пространства явилось желание создать уютный классический интерьер с этническими элементами, яркий, эклектичный, а также удобную и непринужденную обстановку без привязки к определенной стилистике. Поэтому общий стиль квартиры решили сделать с отсылкой на американскую классику, так как именно в этом направлении происходит сложное смешение разных стилей, образовавшихся за несколько столетий под воздействием многочисленных культур.

В результате разработки проекта был согласован вариант перепланировки, который предусматривает объединение двух смежных квартир. При перепланировке несущие конструкции не затрагиваются. Во главу угла ставится рациональное использование площадей.

Цветовые предпочтения определились в соответствии с выбранным стилистическим решением, т.е. яркие и контрастные цвета штукатурки, текстиля, ковров, а также геометрические орнаменты на них.

Главная особенность планировки квартиры — это минимальная разграниченность таких помещений общего назначения, как прихожая, гостиная, столовая и кухня. За счёт того, что перегородки между ними довольно условны или вовсе отсутствуют, каждое помещение выглядит продолжением другого, и в итоге все они становятся визуально намного больше, чем есть на самом деле.

Холл (прихожая) граничит с гостиной, объединяющим элементом выступает широкий портал. Пол в этой части помещения выполнен из португальской керамической плитки и имеет рисунок ковровой дорожки, зовущий пройти дальше в гостиную.

Архитектурной доминантой центральной части помещения выступает гостиная, которая имеет яркое колористическое решение. Стены в гостиной отделаны штукатуркой, цвета «терракот», за исключением одной стены, где расположен телевизор. На этой стене – отделка баузери: мдф и лак под цвет дверей, плинтусов и карнизов. Сама гостиная разбита на зоны: зона TV и зона камина (уютная и притягивающая к себе) с оттоманкой и кофейным столиком.

Световое решение имеет 3 сценария: свет направленный точечный, люстра и нижнее освещение выполнено множеством торшеров и настольных ламп.

В комнаты приватной части можно попасть через коридор, он немного длинноват и разрезан многочисленным количеством дверей, но объединяющим элементом является широкий плинтус и карниз, а также фотографии в крупных рамках и бра.

Спальня очень светлая и уютная, на стенах штукатурка немного с потертостями, много низкого освещения в виде торшера и настольных ламп. В спальне также используется геометрический орнамент, как и в гостиной.

Кабинет – очень функциональный: два больших стеллажа, консоль, телевизор, диван двухместный, стол полноценный рабочий с выдвижными ящичками, местное освещение стола решили сделать не настольной лампой, а торшером, напоминающим настольную лампу. Функциональное затемнение на окнах в виде шатерсов. В целом, использовали визуально облегченную мебель, интерьер кабинета получился достаточно презентабельным и в то же время ненагруженным.

Вопреки простоте, интерьер выглядит привлекательно и идеально подходит тем, кто предпочитает натуральные материалы, уют, комфорт и максимум простора.
Целью данного проекта было создание гармоничного пространства для комфортного проживания семьи из 4х человек. Эти задачи были успешно воплощены в настоящем проекте.

 

ЮЛИЯ ЕЛИСЕЕВА

Об авторе:
Окончила с отличием факультет экономики и финансов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в 2008 году. Имеет трехлетний опыт работы в сфере оценки недвижимости. В 2004 году увлеклась фотографией, работала в жанре Art Fashion в сотрудничестве с модельными агентствами, стилистами и дизайнерами одежды. В 2010 году принимала участие в фото-вернисаже “Мода и стиль” в ЦВЗ “Манеж”. Является участником многочисленных конкурсов в области фотографии. Имеет опыт сотрудничества с модными журналами “L’Officiel”, “Dress Code”. Является членом Союза Фотохудожников России. Ряд работ автора находится в частных коллекциях.

Ощущая потребность в большей реализации своего эстетического чувства, в 2013 году поступила в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) на дневное отделение “Дизайн интерьера”.

Интерьер – это не просто двухмерное изображение как, например, фотография, – это стерео пространство, которое воспринимаешь всеми чувствами одновременно, а не только зрением. Ты находишься внутри картинки. Создание интерьера – это возможность реализовать не только чувство цвета, света и композиции, но и тактильные ощущения, чувство гармонии в пространстве, комфорта. Проектируя интерьер для другого человека, ты получаешь возможность сделать его жизнь красивее и счастливее, что, в свою очередь, делает более счастливым тебя самого. Ты видишь осязаемый результат своей работы. Ты можешь менять мир.

 

ПРОЕКТ “MUSIKZIMMER”

Название проекта “MUSIKZIMMER” в переводе с немецкого означает “музыкальная комната”. Проект 4-х комнатной квартиры площадью 220 кв.м создан для семьи из трех человек. Хозяин квартиры – композитор.

Проектируя пространство, хотелось создать творческую атмосферу, подчеркивающую артистичную натуру его хозяев и вдохновляющую на создание новых произведений.

При проектировании интерьера активно применялся цвет и сочетание разнообразных материалов: дерева, пластика, металла, кожи. Большое значение отведено сочетаниям форм, цветов и паттернов. Найдены связи между архитектурным строем пространства и наполнением интерьера.

В квартире предусмотрены две гостиные комнаты: одна представляет собой музыкальный салон для работы и творческих встреч. В этой комнате большое французское окно, рояль, места для размещения гостей, много растений, вместительная библиотека. Итог – комната с интеллектуально-творческой атмосферой.

Вторая гостиная – это пространство в мансардной части квартиры, объединяющее в себе функции кухни, столовой и гостиной. Приватная зона отделена от входной зоны помещением гардеробной и перегородкой. Внешние стены гардеробной декорированы металлическими панелями, созданными автором проекта.

Стена коридора декорирована шпонированными деревянными панелями. На стене размещены светодиодные светильники, головы которых повернуты на 45 градусов, что позволило создать геометрический световой рисунок.

Спальня объединяет в себе функции спальни и рабочей зоны так же, как и детская комната.

Основной санузел (рядом со спальней) был увеличен за счет коридора. Второй санузел был демонтирован и переоборудован в гардеробную. Санузел в зоне прихожей остался на месте.

В качестве основного решения для зонирования смежных помещений (кроме мансардной части квартиры) был выбран вариант дверных кассет. Раздвижные двери позволяют полностью использовать пространство, создают удобство и являются настоящим украшением.

Интерьер получился функциональным и современным.

 

КАРИНА МАКСИМОВА

Об авторе:

Дизайном интересовалась с ранней юности, всерьёз задумывалась о профессии психолога или переводчика иностранных языков. Но родители настаивали на технической стезе. Я смирилась и поступила в ПГУПС (ЛИИЖТ) на специальность инженер управления процессами перевозок (логистика). А через несколько лет получила второе высшее образование по специальности экономист.

И возможно, моя жизнь так и была бы неизменной, если бы не ряд обстоятельств. Как ни странно, но именно рождение второго ребёнка повлияло на выбор совершенно новой профессии. Стало очевидно, что возвращаться к прежней сфере деятельности не было никакого желания. Хотелось больших перемен и новой жизни.

Мой выбор пал на Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург). Чему я очень рада! Именно здесь меня научили творчески мыслить и грамотно проектировать свои идеи для дальнейшего их воплощения.

 

ПРОЕКТ: Дизайн интерьера квартиры
на ул. Рубинштейна, д. 15-17. “Толстовский дом”

Главные козыри этой квартиры – потолки высотой 3,35 м, большие окна высотой 2,24 м и расположение дома у набережной реки Фонтанки. Площадь квартиры (210 кв. м) была функционально поделена на 2 гостиные; обеденную зону на подиуме, совмещённую с кухней; спальню родителей с индивидуальной гардеробной; детскую для подростка 17-ти лет; сауну; небольшое лаунж-пространство для отдыха после сауны и 2 санузла с душем и ванной комнатой.

Входной холл отделён от первой гостиной пристройкой из гипрока с хрустальной инсталляцией с подсветкой от Fabbian. Здесь всё тонко и полупрозрачно, создаётся ощущение, что всё на виду, но в тоже время есть некая интрига. Цветовая гамма приглушённая. Одна стена окрашена в сочетании белого, бирюзового и оливкового цветов; остальные стены имеют оттенок жемчужно-серого цвета. Подобное сочетание придаёт пространству свежести.

Так как квартира не симметрична, возникли трудности из-за канализационных труб. Изначально кухня, санузлы и ванная комната должны были находиться в центре квартиры. Но в этих трудностях дизайнер нашёл свои преимущества. Для обеспечения нормальной работы системы канализации, трубы необходимо было проложить под уклоном, таким образом появилась идея сделать подиум и отделить обеденную зону от гостиной. Чтобы не было ощущения раздробленности интерьера, подиум отделён от гостиной стеллажом, выполненным из ореховой фанеры. Вставка из металла (бронза, окрашенная цветной смолой), TV встроен и сверху та же инсталляция из хрусталя. Стеллаж выполнен по проекту дизайнера. За счёт подиума обеденная зона получила “окно в пол”, что позволило такому небольшому пространству сохранить максимально естественного света и конечно открывается прекрасный вид на наб. реки Фонтанки.

Во второй гостиной наряду с дизайнерской мебелью обстановка лаунжа дополняется настоящим камином в отделке из натурального мрамора, выполненного по эскизам дизайнера.

Комната подростка поделена на 2 помещения. В своей комнате он может принимать гостей, а за стеклянной перегородкой шоколадного цвета отведено место для отдыха, спальня с индивидуальной гардеробной. Стеклянная перегородка и система хранения в комнате, выполненная из массива ореха тоже по проекту дизайнера.

В спальне родителей уделено большое внимание текстилю – бескомпромиссно натуральному. Матовый и чуть переливающийся шёлк обивки кровати выполнен по эскизу дизайнера.

Благодарим студентов за предоставленные материалы! Ведущих преподавателей Школы – Александру Борисовну Котельникову, Марию Владимировну Чернышеву, Виталия Викторовича Чернышева – за профессионализм!

 

Приглашаем на обучение!

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Внимание! О действующих скидках узнавайте по тел. (812) 326 07 01

Опубликовано 4 марта 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы