«Я получила бесценные знания и профессиональные навыки!» Итоги курса заочного отделения «ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА».

В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) прошла защита дипломных проектов заочного отделения «Дизайн интерьера». Отличные проекты, созданные в сравнительно небольшие сроки (360 ак. часов), удивили не только самих студентов, но и куратора курса – ведущего преподавателя Школы, архитектора Викторию Римовну Фролову. Прорывом курса стала школьница из Перми Дарья Михайлова, представившая к защите серьезный, профессиональный проект. Представляем вашему вниманию дипломные работы студентов.

ДАРЬЯ МИХАЙЛОВА

С детства я была окружена творческой атмосферой: игра на фортепиано, посещение театральных спектаклей, творческих вечеров, показов мод, картинных галерей, вернисажей. На развитие моей творческой направленности, безусловно, оказал влияние гуманитарный профиль школы, которую я заканчиваю в следующем году (примечание МШД: Дарья заканчивает 11 класс в 2015 году). Для принятия мною решения выбора своей будущей профессиональной стези – занятия дизайном – послужила моя работа в проектной дизайн-студии помощником ведущего дизайнера.
Обучение в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) является для меня первой, но очень значимой ступенью в изучении мира дизайна. Мои дальнейшие планы сориентированы на изучение дизайна в «Academy Del Belle Arti», в городе Верона, в Италии.

ПРОЕКТ «Мурано»

Заказчиками является молодая семья, стоящая из трех человек: папы, мамы и маленькой дочки. Глава семьи – успешный бизнесмен, прекрасно сочетающий свою работу и общение с родными. Одним из его главных увлечений можно назвать дайвинг, что, вероятно, и послужило исходной точкой его новому желанию создать в будущем коллекцию муранского стекла у себя дома. Хозяйка дома – активная, целеустремленная, творческая личность. Юной леди всего шесть лет, а ее жизнь складывается в основном из забав и познания мира с помощью ее активных родителей.

Семья часто выезжает в интересные уголки мира. Одной из последних поездок, сумевших оставить наиболее яркое о себе впечатление, с уверенностью можно назвать поездку на остров Мурано, где их поразили яркие цвета стекла, невероятные формы муранских изделий и сложность технологий их исполнения.

Отправной точкой для проекта послужило желание заказчика создать в будущем коллекцию из муранского стекла. При проектировании помещений необходимо было учесть место для размещения будущей коллекции, а также стилистически обыграть интерьер таким образом, чтобы прослеживалась нить идеи через весь интерьер.

Так, в кабинете запроектирован шкаф-витрина, в которой возможно разместить большое количество коллекционных экземпляров. По мере расширения коллекции книги будут замещаться муранскими изделиями. Для поддержания в кабинете идеи прозрачности стекла выбор рабочего стола был остановлен на модели из каленого стекла.

Основной элемент, стилизованный под муранское стекло, размещен во входной группе. Это цилиндрические колонны, которые создают еще один декоративный эффект, находясь рядом с пилоном, заключенным в цилиндрическую форму, состоящую из вертикальных разноразмерных полос зеркала и чередующих их, также разноразмерных полос мозаики из натурального камня.

Дополнительным отделочным материалом к стеклу были взяты натуральные камни разных видов. В целом в интерьере использованы естественные отделочные материалы, такие как массивная доска, пробковое покрытие в детской. Мебель в интерьере в целом так же изготовлена из массива – бука и дуба. Ввиду сложности конфигурации новой планировки не хотелось перегружать интерьер лишними элементами, вследствие чего было принято решение об использовании дверей-невидимок. Эти невидимые двери, как и спокойные стены, являются хорошим фоном для будущей коллекции из муранского стекла, которое в наше время стало именем нарицательным.

В этом проекте удалось совместить традиции прошлого и новинки современных технологий при стилизации муранского стекла в современном интерьере.

Юлия Михайлова, мама Дарьи, выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) 2009 года, заочное отделение «Дизайн интерьера»

Я счастлива! Преподаватели очень высоко оценили проект моей дочери, сказали много приятных слов о ее способностях. Я видела диплом во время подготовки и видела, как много работы она проделала. И как специалист скажу: У Даши очень достойный проект! Она заслужила высшую похвалу! Я очень волновалась и переживала, но благодаря преподавателям Международной Школы Дизайна  в Санкт-Петербурге, которым я хочу сказать огромное спасибо за профессиональное обучение, за комфортную и гостеприимную обстановку, я чувствовала себя как дома, а Даша получила много, много профессиональных знаний и опыта. Отдельное спасибо Виктории Римовне, Лидие Александровна, Татьяне Владимировна, Виталию. Благодарю весь коллектив Международной Школы Дизайна!

 

ЗИНАИДА РУХОВА

По образованию журналист (окончила журфак СПбГУ), работала журналистом, переводчиком, личным помощником, а также в маркетинге и логистике. Но работа не давала того удовлетворения и удовольствия, которого хотелось бы. Несколько лет я потратила на то, чтобы найти ту область, которая мне была бы действительно крайне интересна, и я могла бы себя в ней реализовать. Наконец, я решила попробовать себя в дизайне интерьера – и по рекомендациям знакомых и отзывам в интернете выбрала Международную Школу Дизайна. Для меня были важны такие параметры, как не очень длительный срок обучения (не пять лет, как в ВУЗе), возможность учиться дистанционно, список изучаемых дисциплин – ничего лишнего, все нужное, обязательно включая Autocad и 3D Max. И я крайне довольна тем, что выбрала Школу! Мои ожидания оправдались – я получила не только знания в новой профессии, но и бонусом маленькую дружную группу сокурсниц и погружение в творческую атмосферу, которой мне так не хватало при работе в офисе. Моя особая благодарность преподавателям Фроловой Виктории Риммовне и Сыркину Юрию Ивановичу!

ПРОЕКТ «Лего»

Заказчики – семейная пара с двумя детьми (1,5 и 5 лет). Любят яркие цвета, не любят иметь много вещей, а предпочитают иметь больше свободного пространства. Отец семейства много работает и дома хотел бы иметь тихий уголок, где можно посидеть с ноутбуком, но не отдельный кабинет – чтобы оставаться включённым в жизнь семьи.  Концепция проекта называется “Лего”. Идея возникла из того факта, что родители много времени уделяют детям, их занятиям и возможностям для развития. И сами стараются жить легко, как дети, ценить простые радости и маленькие моменты счастья каждый день.

В основе проекта – лаконичная модульная мебель и яркая цветовая схема. В декоре используется тема художника Мондриана  (картины в гостиной и шкаф в прихожей). Отделка стен – обои под покраску. Полы – паркетная доска с минимально выраженной текстурой дерева, а во влажной зоне – керамогранит и керамическая плитка. Декор окон – японские шторы и рулонные шторы изо льна. 

Кухня: основная конструкция – массив клена, фасады – из непрозрачного глянцевого стекла различных цветов. Фасадные секции рассчитаны по модульной схеме, дверцы зоны шкафа распашные, без ручек, на push-механизме. Угловая часть шкафа, в которую упирается нижняя база со столешницей – глухая. Центральная часть с мойкой и плитой выполнена как подвесной элемент, под ней светодиодная подсветка. Основные места хранения предусмотрены в зоне высокого шкафа, верхний фронт кухни отсутствует, что придает легкости всей композиции. Ярким зеленым акцентом на стене является вытяжка.

Шкаф в прихожей: Массив бука с белым глянцевым покрытием, витражное стекло, зеркало. Три двери-купе выполнены из различных материалов. Левая дверь выполнена из витражного стекла с круглыми вставками зеркал (радиус 170 мм), витражное стекло и зеркала закреплены на металлическом каркасе. Центральная дверь выполнена из зеркала в металлическом каркасе серебристого цвета. Правая дверь выполнена из двух слоев: нижний слой – цветное стекло (тема Мондриана), верхний – белое матовое стекло с круглыми отверстиями (радиус 340 мм), через которые просматриваются цветные стеклянные вставки. 

В детских комнатах корпусная мебель также изготавливается на заказ по эскизам дизайнера. Глубина модулей систем хранения: 600, 400 и 200 мм, толщина полок – 30 мм, чтобы они не потерялись, когда в них будут лежать вещи и книги. 

 

ЮЛИЯ ПОГОДИНА

В Международной Школе Дизайна я получила бесценные знания по цветоведению, композиции, истории стилей, и, конечно же, непосредственно профессиональные навыки от талантливых мастеров своего дела. Высококвалифицированные преподаватели, обладающие драгоценным опытом в профессии, безусловно, составляют основу успеха Школы в сфере обучения дизайну.

Работа над проектом доставила мне массу удовольствия от процесса познания и воплощения творческих идей. Я обязательно продолжу образование в области дизайна интерьера, так как хочу стать настоящим профессионалом.

ПРОЕКТ «Весенний лес»

Заказчики – семья из 3-х человек: пара средних лет (около 35-ти лет) с ребенком 7-и лет. Поскольку, заказчики часто путешествуют, целью пространства явилось объединение семьи, создание уютной, успокаивающей атмосферы.

Концепция и стилевое решение: «Весенний лес». Современный эко-стиль с сюрреалистическими мотивами. Выбор концепции основан на любви заказчиков к природе, лесу, в частности, и, стремлению к внешней и внутренней гармонии. В интерьере преобладает насыщенная колористическая гамма теплых, природных оттенков.

Планировочное решение: в результате перепланировки были полностью убраны все изначальные перегородки из пенобетона кроме санузла и кухни (частично). Вместо них установлены ГПК перегородки, позволяющие внести плавность линий в интерьерное решение. Кухня большая и открытая, соединяющаяся с просторной гостиной. Прихожая не отделена от кухни и гостиной, что открывает пространство. В спальне изменено положение двери в санузел для большего удобства пользования. Появилась небольшая кладовая, которая может быть использована как гардеробная. Помещениям придана характерная форма согласно выбранной концепции. Например, изогнутая форма пола, ведущего из прихожей в гостиную, напоминает лесные тропинки. Для отделки полов используется массивная доска и керамогранит, имитирующий дерево и натуральный камень. Мебель, используемая в проекте, из натуральной древесины и шпонированная.
Основной задачей было создать интерьер комфортный для жизни. Мне кажется, что мой замысел удался.

Благодарим всех студентов за предоставленные материалы и теплые слова о Школе! Куратора курса – Викторию Римовну Фролову за профессионализм!

 

Приглашаем на обучение!

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА. Заочное обучение

 

До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 16 декабря 2014, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы